My Make Up Story


Di tulisan kali ini, aku mau share awal mula aku jatuh cinta sama Make Up. Sadar ga sadar sih waktu mulai suka sama seseorang *eh*, kapan ya? SD kayaknya kelas 5 hahaha..dan disitu aku inget banget aku pake bedak Putri, minyak wangi Putri, karena aku merasa sebagai seorang Putri haaha. Terus waktu SMP naik level dikit pake lipgloss, ngerasa paling cantik aja pake lipgloss padahal belepotan kaya habis makan gorengan, hahah. CUMA SEBATAS ITU. Sampe awal masuk SMA aku dikatain item, dekil dan kumal orang para pria-pria hobi ngatain adalah pokoknya itu haha, ya mereka perhatian sih kayaknya haha, karena emang aku ga tau hal lain di dunia kecantikan selain bedak, minyak wangi dan lipgloss, ga ngerti lah apa itu luluran, maskeran, eh kalau maskeran paling ya pake saripohaci hehe, belum tahu  krim siang, krim malam, sunblock, sehingga ya gitu lah emang wajah aku tuh keliatan banget akrab sama matahari, ya begitulah....sampai akhirnya aku ketemu sama seorang lelaki tampan gagah perkasa yang sekarang jadi suamiku haha, dia kenalin aku sama lulur, masker, ke dokter buat perawatan karena wajahku beruntusan, duh emang dia berjasa banget hahah, kalau ga salah itu kelas 1 semester 2  sampai akhirnya aku jadi agak lumayanlah mukaku  hahah *kepedean* sehingga hal itu memunculkan perbincangan pria-pria nyinyir itu haha awalnya aku dikatain  sih, karena keliatan bedakan ketebelan, padahal bukan bedakan, tapi emang hasil perawatan.
Aku ga sedih dikatain, kata masku apa yang mereka lakukan itu bukan tindak kejahatan melainkan “PERHATIAN YANG SALAH JALAN” hahah..mas selalu bilang aku cantik, bukan ngegombal tapi biar aku percaya diri. Sampai akhirnya aku lupa diri, punya pacar banyak *ehh, hahaha *masa lalu*. Lanjut ke makeup lagi yaww, terus waktu SMA aku seneng banget pake eyeliner bawah mata, emo-emo gimana gitu. Nyampe kuliah, dandananku agak ningkat, bedak, lipstik nude, eyeliner bawah, dan eyeliner atas. Lama-kelamaan, karena Masku kuliah jurusan Teater, akhirnya ku kenal sama Foundation, bulu mata palsu, body painting, eyeshadow, blush on, OH HELP!!!!


 Mas ngajarin aku gimana pake makeup komplit, aku sering dimakeupin juga, ga bagus sih makeupnya hahaa, tapi seenggaknya pengetahuan aku jadi nambah soal makeup. Sampai sekarang, dia tetap support apapun yang aku lakukan, khususnya wujud cinta terhadap makeup, kata mas yang penting aku tanggung jawab sama yang aku lakuin, contohnya gini kata mas “Jangan belanja makeup kalau ga ada tujuan, kalau kreasinya sama-sama aja, ya udah pake aja yang ada” so, dari situ aku langsung belajar makeup, dimulai nonton Youtube, liat di Instagram, Pinterest, sampai ikutan Komunitas yang memang kasih aku ruang buat belajar makeup, malah aku bikin jadwal, makeup apa aja yang harus aku bikin di setiap minggunya. Dan, pastinya atur-atur juga keuangan, jangan sampai kalap beli make up hehe, sampe lupa sama kewajiban lainnya, semisal jadi ga beli beras gara-gara ga beli make up hahahah...

Masku yang tampan itu juga bilang semoga apa yang aku lakukan sekarang berguna suatu hari nanti, kelihatannya sih kaya main-main, tapi ga ada yang tahu kalau besok aku bisa jadi MUA, hobi yang dibayar, hahah *ketinggian tapi ga papa*.. duh, aku nulis ini sambil sedih sih sebenarnya jadi ingin peluk suami terus ngebisik “MAS, kapan kita belanja make up?” lol hahhaa... bercanda yang nyata!! Intinya, semoga apa yang kita lakukan selalu dapet dukungan dari orang terdekat, karena itu penting adanya  kalau ga ada dukungan jangan berhenti, itu tantangannya, dan mari kita saling mendukung menjadi perempuan cantik jelita haha..*ngaco*

SEKIAN deh untuk tulisan kali ini. Eh, btw sejarah kamu suka Make Up itu mulai kapan? Ceritain dong!! Yang udah bikin ceritanya di blog, linknya simpan di kolom komentar ya.....
Ditunggu ya ceritanya!
IG :Picme07
Facebook : Ambiwwa Novita (yang foto profilnya lagi berduaan sama lelaki tampan haha)
Twitter : Anovita07






Be First to Post Comment !
Posting Komentar