Sudah Jadi Beauty Content Creator Ngapain Ikut Make Up Class? - Indonesia Female Bloggers X Lakme

Hallo temen-temen apa kabar semuanya? Semoga sehat selalu.Di tulisan kali ini aku mau cerita tentang aktifitas aku yang menyenangkan? Buat aku sih ya waktu ketemu temen baru, dan dapet ilmu baru itu kaya energi tersendiri dan bekal buat aku buat jadi konten kreator di dunia per-beautyan ini. 

Nah, tanggal 07 September 2019 kemarin, aku seneng banget bisa ikut acara make up class bareng brand Lakme yang diadakan Female Bloggers Indonesia, sebuah komunitas perempuan kreatif dalam bidanh blogging, yang sudah berdiri sejak tahun 2015. 


Acara tersebut dilaksanakan di Reds Dippo, Jl. Dipati Ukur No.5, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, yang merupakan salah satu restoran dengan suasana yang super nyaman, teduh, dan tentunya berbagai hidangan lezat dihadirkan disana. 

Tepat pukul 13.30, acara make up class dimulai dengan dibuka langsung oleh Founder Female Bloggers Indonesia, ka Yonna Kauripan. Jujur, ini acara pertama aku bareng Female Bloggers Indonesia. Otomatis pertama kali juga ketemu ka Yonna Kauripan,  blogger vlogger sekaligus founder Female Bloggers Indonesia, dan seorang MUA & sfx berbakat yang sudah menangani beberapa artis untuk garapan film, salah satunya film yang box office kemarin yaitu Dua Garis Biru. 

Ada kalimat menarik yang disampaikan ka Yonna Kauripan kepada 20 peserta yang hadir yaitu "bukan berarti setelah menjadi beauty vlogger/blogger, udah sering bikin tutorial, jadi gak mau belajar lagi soal make up, udah ngerasa make upnya paling oke, belajar itu perlu" dan itu emang ngedamprat aku banget supaya lebih semangat belajar make upnya. 


Kemudian acara selanjutnya, acara dari Lakme, ada dari ka Upey sekaligus jadi mentor Make Up Class kita juga, ka Upey ceritain dulu sejarah Lakme, yang diciptakan oleh Simone Tata, brand yang dibesarkan di India ini, kini hadir di Indonesia, dengan banyak varian warna,  dan membuat perempuan Indonesia cantik dan percaya diri setiap saat. 



Nah, setelah ngobrol-ngobrol tentang Lakme. Kita diajak ke perkenalan make up. Ohya, ka Upey cara menyampaikannya dari awal bicara super duper asik, belajar make up jadi makin semangat.

Jadi ka Upey jelaskan bahwa dalam step make up itu ada 3 tahapan : 

1. Cleansing 

Tahapan pertama sebelum make up adalah pembersihan. Aku baru tahu loh Lakme punya produk cleansing. 

ABSOLUTE BI-PHASED MAKEUP REMOVER

Deskripsi produk : Produk pembersih make up dengan Formula minyak dan air yang unik. Fase minyak akan mengangkat makeup dan fase air membuat kulit kembali segar dan melembapkan tanpa lengket. Bisa digunakan untuk mata sensitif dan pengguna lensa kontak. 

Nah, waktu pake produknya tuh aku suka banget, karena bikin kulit lemban dan gak pedih di mata. Terus hasil bersihin make up yang aku pake sebelumnya super keangkat ga perlu habisin banyak kapas. 


2. Caring
Pake make up walaupun noda ketutup,pori-pori tersamarkan, tetep dong skincare is a must. Emang Lakme punya produknya? Nih aku kasih tahu bebkuw.


9TO5 CC CREAM



Deskripsi produk : Perawatan kulit dengan sentuhan makeup yang ringan. Dengan perlindungan SPF 30, krim ini memberi kelembapan, mencerahkan sekaligus membuat kulit wajah tampak lebih segar. Produk ini hadir dengan 4 shade sesuai dengan warna kulitmu. 

Jadi, jangan sampai nih guya make up uda cetar, tapi lupa atau dilewat gitu aja perlindungan kulit dari mataharinya. Ohya, kata ka Upe produk satu ini adalah produk make up tapi ada skincarenya juga. Dan kalau misal buat daily make up,  ini uda cukup oke ko coveragenya. Sayang sekali aku lupa shadenya apa. 

3. Coloring 
Di tahapan ini adalah seperti namanya, pewarnaan yes kakak. Produknya apa aja? Yuk mari kita bahas satu persatu. 

Tahapan pertama di coloring. Aku pake cushionnya Lakme. Lakme Reinvet 9to5 primmer matte cushion foundation


Fyi, ini adalah produk terbaru Lakme. Dan, kita seneng sekali berkesempatan buat review dan dapat pertama produknya. 


Produk satu ini memiliki 5 shade, dengan coverage yang sangat bagus. Review lengkapnya. Aku uda ceritain panjang x detail di https://youtu.be/D9LGJgUclTw
Ini kehebohan semua peserta waktu ka Yonna bilang, kita jadi yang pertama buat review cushionnya. Hihi. Terharu. 


Nah ini dia hasilnya setelah pake produk cushionnya. Terus kita lanjutin nih pake bedak, dari Lakme reinvent 9 to 5 primmer+matte powder foundation. 

Deskripsi produk : Didalam produk ini terdapat Foundation, Concealer & Compact dalam satu kemasan. Mudah diratakan dan memberi hasil akhir yang matte dan tahan lama, untuk tampilan kulit yang flawless. 

Untuk Pengaplikasiannya aku pake kuas, tapu produk satu ini bisa pake sponge basah atau kering. Tapi, maaf banget aku lupa shadenya. 

Dilanjut nih gais, memasuki tahap menegangkan, tapi seru. Ka upe share ilmu ngalisnya pake metode titik. Di titik-titik gitu alisnya dengan penentuan sudut-sudut untuk ngebentuk alis, tapi aku gagal, karena kayaknya gak pas gitu nyimpen titiknya,hihi. Nah, aku pengaplikasiannya pake Lakme Eye Brow Pencil, super pigmented gais warnanya. Aku pake warna coklat kalau gak salah.  Terus aku pake eyeshadow dari LAKME 9TO5 COLOR QUARTET EYE SHADOW. 

Disini aku pake shade yang dessert rose, warnanya cantik banget, dan pigmented. Spesialnya ada 4 warna langsung dalam satu wadah dengan tekstur lembut, dan memukau.

Terus aku pake eyeliner 9TO5 EYECONIC EYELINER PEN FINE TIP. 

Deskripsi produk : eyeliner dengan hasil akhir matte, warna hitam pekat yang tajam dan cocok untuk everyday look. Tahan lama sampai 14 jam dan waterproof. 

Dan yang aku rasakan, saat penggunaan eyelinernya menjadi terasa mudah. 

Lalu, supaya wajah aku makin berwarna, aku aplikasikan dua produk untuk blush on dan bronzer. 


Aku gunakan semua warna dengan pengaplikasian kuas ABSOLUTE ILLUMINATING SHIMMER BRICK

Deskripsi produk : Palet blush dengan shimmer untuk menghasilkan riasan pipi yang tampak glowing.

Blush on dengan palette shimmer dan warna yang memberikan lebih dari sekadar rona merah, Illuminating Shimmer Brick. Cocok untuk kulit terang maupun gelap. Setiap warna dapat digunakan terpisah sebagai eyeshadow/highlighter dan contour. 

Hasil yang aku rasakan : mudah dibaurkan, walaupun semua warnanya dibaurkan gak jadi aneh. Warnanya cantik, dan tahan lama. 

Ohya, aku juga sempet cobain Moonlight Highlighter. 

ABSOLUTE ILLUMINATING MOON-LIT HIGHLIGHTER


Deskripsi produk : Highlighter palette berbahan dasar fine velvet pearls yang memberikan kesan natural-glowing yang indah pada kulit. Dapat digunakan sebagai higlight dan countour. 

Dan yang aku rasain : warnanya pigmented dan hasilnya untuk strobbing, highlight atau countour, sangat bagus. Bisa digunakan satu warna atau keduanya sesuai kebutuhan pemakaian. 


Nah, untuk warna liquid matte disini aku ombre menggunakan dua liquod matte berbeda dari Lakme. 

- LAKME CLASSICS REINVENT LIQUID MATTE LIP COLOR

Deskripsi produk : 

-Tekstur liquid
-Beragam pilihan warna mulai nude hingga bold
-Tersedia dalam 4 shade: Nectar, Posh, Sunset, Brick
-Hasil akhir velvet matte yang lembut dan nyaman di bibir
-Aplikator dengan ujung kecil yang membuat hasil pulasan rapi

- ABSOLUTE MATTE MELT LIQUID LIP COLOR VELVETY MATTE LONG LAST

Deskripsi produk : 

- Tekstur liquid
- Beragam pilihan warna mulai nude hingga bold
- Tersedia dalam 6 shade: Vintage Pink, Mild Mauve, Peach Rose, Miss Pink, Pink Sunset, dan Red Kiss
- Hasil akhir velvet matte yang lembut dan nyaman di bibir
- Aplikator dengan ujung kecil yang membuat hasil pulasan rapi 

Dan hasil yang aku rasakan kedua jenis liquid matte ini nyaman digunakan. Bahkan aku campur warnanya. LAKME CLASSICS REINVENT LIQUID MATTE LIP COLOR shade Brick dan  ABSOLUTE MATTE MELT LIQUID LIP COLOR VELVETY MATTE LONG LAST shade Red Kiss. 


Nah, ini dia hasil make up aku di make up class bareng Lakme. Dan terakhir aku pake, maskara dari Lakme. 


ABSOLUTE FLUTTER SECRETS DRAMATIC EYES MASCARA

Deskripsi produk : 
1. Mengandung formula long term curl memory yang memberi volume warna dan drama pada bulu mata
2. Membuat bulu mata tampak lebih panjang dan full hanya dalam satu ulasan.
3. Tahan air dan tidak mudah luntur
4.Aplikator yang mudah digunakan
5.Tahan lama
6.Waterproof

Hasil yang aku rasain : maskara satu ini sangat nyaman digunakan. Tidak bleber. Dan menghasilkan bulu mata yang natural. Cocok untuk diaplikasikan untuk dandanan sehari-hari. 

Nah, itu dia guys. Cerita aku dan produk-produk Lakme yang aku gunakan di make up class kali ini. Terimakasih banyak untuk Lakme, spesial untuk ka Upi, ngecek  satu persatu hasil make up peserta di tiap tahapan make upnya, thank you so much juga untuk Indonesia Female Bloggers yang sudah jauh-jauh ke Bandung. Sampai ketemu lagi, spesial juga buat ka Yonna, sering-sering ya menebar ilmu di Bandung hehehe. Sampai ketemu lagi. 




2 Tahun Pernikahan - Lepas Cincin Di Tahun Kedua


Hallo temen-temen yang dipenuhi jiwa-jiwa kebahagiaan! Semoga bahagia selalu menyertai kita semua. Karena bahagia itu memang betul kita yang ciptakan, tapi untuk mewujudkannya. Duh susahnya kebangetan, butuh usaha * eh tapi gatau sih, itu sih yang aku rasain*.

Tepat 18 Juli 2019 kemarin, gak kerasa usia pernikahan menginjak angka 2 tahun. Selama 2 tahun menikah, kita tuh gak tau kurang piknik, ga tau kurang kompak, atau sama-sama ga tau kalau udah nikah? Banyak sekali perbedaan yang makin keliatan, gak bisa dipersatukan, dan yang ada malah bikin kita makin jauh. Kenal selama 7 tahun sebelum nikah gak bikin semuanya langsung klik, bukan jaminan wkwkm. 

Semua hal udah dilakukan, dari mulai liburan sebentar, nginep di hotel, sampai ya ritual kaya nonton, makan bareng itu kita lewatin biasa aja, gak ada spesialnya, malah apalagi kalau aku udah ngebayangin kalau staycation bakalan bisa bikin kita makin deket, ternyata enggak!. Emang selama 2 tahun kita kaya apa? Kalau di rumah, kita kaya orang yang tinggal di satu kosan beda kamar, kadang nyapa. Kadang enggak. Kita paling komunikasi di motor, sebelum aku berangkat kerja atau setelah aku berangkat kerja, itupun kalau aku gak ketiduran. 

Aku udah ngerasa putus asa banget, aku sempet kepikiran, kalau aku sama mas gak berjodoh, kayaknya kasian banget ya aku, aku kan sampai saat ini belum punya keturunan, aku ngebayangin kalau kita pisah, aku kayaknya gak akan bisa ketemu lagi sama mas dengan alesan apapun, kecil kemungkinan balik lagi. Karena kan kalau ada anak, walau pisah masih bisa komunikasi, ada yang bisa diobrolkan berdua. Tapi, kalau gak ada anak, apa yang mau diobrolkan. Hahah keliatan banget ya, aku tuh gak mau pisah sama mas. Karena cuma mas yang mau nerima aku😂. 

Sampai akhirnya, beberapa hari setelah hari dua tahun pernikahan, aku tiba-tiba ingin renang ke Garut. Buat bikin konten gitu. Mas viky, tiba-tiba mau, dan doi juga katanya ingin makan baso tulang sum-sum. Sesampainya di kolam renang. Kita nikmatin banget suasana. Aku renang, trus duduk lagi. Mas viky fotoin aku buat konten. Dan, hari itu semua kerasa beda, biasanya dia gak begitu ramah kalau fotoin aku, bukannya gak mau, mungkin doi risih, tau sendiri kan kalau di foto sekali itu gak afdol hehe. Nah, sambil nunggu jeda renang lagi, aku kan duduk-duduk. Kita sambil cerita soal hubungan kita, yang kebilang makin jauh. Apa yang salah sebenarnya. Aku mengawali percakapan dengan hati-hati. 

Sampai akhirnya semuanya terungkap, dimulai dari finansial, waktu, dan sifat masing-masing. Soal finansial, kita sepakat bahwa jangan pernah bahas uang, nyinggung-nyinggung pengeluaran, siapa yang lebih gede, yang penting tanggung jawab, dan saling bantu aja gitu, sebenernya dari pacaran kalau soal uang, kita uda jaga banget privasi, aku aja sampai saat ini gak pernah tahu isi dompet mas berapa, pin atmnya juga gak tahu, tapi selama menikah bahasan finansial bisi bikin jadi pembicaraan yang sensi, semisal aku belanja kebanyakan lah, mas viky keluarin uang buat hal yang gak perlu lah, intinya sih jadi saling singgung, kadang dua-duanya jadi keceplosan, sombong-sombongan penghasilan, padahal kita gak ada maksud kesana, ya cuma mungkin cape aja dan uda kepalang emosi. 

Terus soal waktu, aku selalu ngerasa terpojok karena selalu ngerasa bersalah gak punya waku buat berdua, tapi padahal aku ngerasa udah berjuang buat kita liburan, staycation dll, tapi ya gagal, bisa jadi karena kita berdua hobinya tidur, sama-sama cape, atau emang karena komunikasi yang gak baik.

 Jadi, awal menikah, aku langsung pegang 2 pekerjaan gitu. Nah, selama dari tahun 2017-2019 kemarin, aku memang sama sekali sedikit waktu buat komunikasi, aku bisa pulang jam 2 pagi, jam 4 pagi pernah, jam 6 pagi juga pernah buat ngurusin kepentingan banyak orang yang lumanyan pusing tapi seru mhihi, karena aku kan ngantor dulu, jadi malemnya sepulang ngantor, aku langsung tugas urusin kerjaan garapan aku yang lain, pulang larut atau pagi emang gak tiap saat, tapi kalau ada waktu luang, jadinya bisa tidur seharian. Nah, bikin konten jadi sebuah masalah juga gak? ternyata iya dong, heheh. 

Seperti yang aku bilang, hari itu dia ramah banget mau bantu fotoin aku, biasanya suka marah-marah, dan setelah aku tahu apa masalahnya, aku jadi ngerasa gak enak juga, selama ini kok aku bodo banget, aku memperlakukan suami gak ada hormat-hormatnya, jadi aku emang sadar tiap jalan sama mas, pasti minta fotoin, videoin, tanpa mikirin dia moodnya lagi oke apa enggak, terus kalau hasilnya jelek aku ngambek, heheh.

 Selama ini aku selalu anggap mas jahat, karena gak pernah ajak aku main, dia lebih milih sama temen-temennya, taunya kalau ngajak aku jalan, bukan menikmati jalan-jalan, yang ada malah bikin risih. Jadi, ternyata untuk minta tolong sama pasangan, gak cukup aja bilang saat minta tolong, tapi ya perhatiin juga situasi dan kondisinya, dan kalau hasilnya jelek, ya tinggal ngobrol baik-baik apa susahnya, gak usa ngambek. 

Nah kalau ke sifat masing-masing, ya namanya juga manusia ya ada kurangnya, aku ga akan bahas kurangnya mas, tapi lebih ke aku aja. Aku tuh tipe orang yang susah dibilangin, selalu ngerasa mandiri, dan ceroboh hehe, semisal nih setiap pagi, cuma sibuk nangisin cincin nikah yang keselip, bikin ruwet pokoknya. Sampai akhirnya kemarin mas bilang, buat copot aja cincin nikahnya, gak usah dipake, dari pada tiap pagi berantem karena hal yang sama. 

Aku sekarang udah gak pake cincin apapun, cincin pacaran ilang, cincin nikah disimpen. Karena sejak kecil emang aku tuh gak suka sama perhiasan kali ya wkwkw. Dan, semenjak lepas cincin ya emang pagi-pagi uda gak seheboh kemarin-kemarin sih. Walaupun masih drama sih, kalau salah satu diantara kita bikin nunggu. Seringnya aku sih yang ngomel. Tapi, itu mereda sendirinya. Karena sepanjang jalan aku bobo, meluk mas sampe ileran. 

Btw, riset membuktikan katanya komunikasi di pagi hari itu ngaruh sama aktifitas seharian, jadi kalau komunikasinya di pagi hari oke, ya insya allah seharian bakalan baik. Dan, lepas cincin lumanyan berpengaruh wkwk. Ohya, Aku dan mas, ternyata gak butuh staycation bobo di hotel mahal, kita cuma butuh komunikasi. Sejak bulan Juli kemarin, kita sekarang lagi ada di masa PDKT!. 

Seneng banget bisa komunikasi lebih deket sama mas.  Rada-rada ngebucin gitu haha, tapi ga papa ya, ngebucin sama suami dapet pahala. Setidaknya aku menjadi istri yang penuh cinta,  untuk menutupi kekurangan aku yang gak bisa masak, nyetrika, dan ngurus suami seharian full seperti ibu rumah tangga pada umumnya. Karena Mas mau nyuruh aku masak air aja di satu tahun pertama pernikahan😂, percayalah Mas makan masakan aku di tahun pertama menikah cuma 3x, itupun karena doi minta😂 nasi goreng gitu atau apa ya lupa😂.. Di Tahun kedua, aku inisiatif aja masak, bilang aja buat diri sendiri, nanti suapin ke Mas, biar makan. Ternyata doi ga nolak, walaupun berisik nanya ini apa makanannya, dan cara masaknya gimana,hihi

Sekarang aktifitas aku uda normal, cuma happy office aja, sama bikin konten. Bikin konten pun gak tiap hari. Aku sekarang bikin konten sekitar 3 hari sekali. Harus pinter-pinter atur waktu emang sih. Jangan sampai ngerasa jadi paling sibuk. Aku pun sekarang kalau ngedit pasti disamping mas, jadi aku bisa ngedit sambil mijetin atau dengerin dia ngobrol. Ya meskipun masih berusaha juga buat makin intens. 

Nah, apakah dengan perubahan baik ini, aku uda gak drama lagi?😂 tetep dong ada lah bumbu-bumbu beda menghadapi situasi dan kondisi, sekarang tuh kalau diskusi ga nemu jalan keluar, ya mending bobo aja atau diem dulu. Karena yang bahaya itu kata-kata. Diam itu emas untuk waktu seperti ini. 

 Selama dua tahun menikah, aku sadar saat berpasangan, bukan tentang kebahagiaan atau kesedihan satu orang. Bukan lagi fokus pada kesalahan atau kekurangan satu orang. Introspeksi berdua lebih baik. Karena yang menjalaninya juga berdua. Hehe, sekian! Doakan terus kita ya temen-temen. Supaya aku dan mas bisa menjadi pasangan yang. Mmmmmm..apa y? Wkwk  ga perlu couple goals yang jadi sorotan banyak orang,  tapi jadi pasangan yang saling menenangkan, meneduhkan, dan menyayangi sampai akhir hayat. Semoga kita berdua berjodoh hehe. Sekian. 


Nb : beda rumah tangga pasti beda cerita, disini aku cuma nyeritain aja apa yang terjadi. Dan, ya inilah yang terjadi. Hiwhiw. 


PERAWATAN KULIT MAKSIMAL ANTI MAHAL - NAAVAGREEN

Hallo teman-teman yang aku cintai dimanapun berada, apa kabar gajian bulan ini? sudah disisihkan buat ke klinik kecantikan? *kemudian ditampol ibu-ibu se-RW*. Kalau denger  orang rutin perawatan ke klinik kecantikan, pasti pikiran pendek nan nyinyirnya adalah "mahal, buang-buang uang, di rumah juga bisa, ah ngapain" begitu bukan bu-ibuk? hihiw

Nih, aku mau kasih tahu ya gak semua perawatan di klinik kecantikan itu mahal, di tulisan ini aku mau cerita pengalaman aku perawatan kulit maksimal di klinik kecantikan NAAVAGREEN, beralamat di Jl.Gatot Subroto No.241 Bandung, gak jauh dari lokasi TSM gaes. Jam operasional mulai jam 08.00 pagi sampai jam 17.00 kalau gak salah.

Berjalan dengan konsep 3 HARMONI, yaitu NATURAL, BERKUALITAS, DAN HARGA TERJANGKAU.

TIPS LANGSING ANTI RIBET - NOERA SLIMMING CAPSULE

Hallo temen-temen yang aku cinta yang senasib sepenanggungan denganku, bermimpi ingin badan kaya Kendal Jenner, tapi apa daya berujung keblenger, karena dietnya selalu gagal brr.. Tapi, kalau yang satu ini, anti gagal beib asal KONSISTEN! Cuma pake kapsul aja loh! KAPSUL PELANGSING!!

RIBET GAK NOP? GAK KOK!

GAK BOLEH MAKAN YA NOP? YA MAKAN LAH KAKA, APA JADINYA HIDUP TANPA MAKAN.

BIKIN DIARE GAK NIH? GAK DONG! AMAN! NYAMAN!

AMAN GAK NIH?  .. AMAN DONG! KARENA SUDAH LULUS UJI LABORATORIUM

PASTI HARUS OLAHRAGA KETAT? TENANG! GAK MUSTI OLAHRAGA KETAT!


APA SIH PRODUKNYA? DARI MANA? 

KENALAN YUK SAMA RANGKAIAN KOSMETIK NAAVAGREEN COSMETICS ! SIMPLE BEAUTY- AMAN, HALAL!

Hallo temen-temen dimanapun berada, apa kabarnya nih? semoga dalam keadaan baik-baik saja ya. Cuaca lagi gak nentu, tapi jangan sampai jadi kebawa suasana, emang sih bikin gak mood segala, tapi pepatah orang bijak bilang " kalau galau, coba deh make up'an" haha, siapa itu orang bijak yang berkata demikian? siapa lagi kalau bukan aku wkwk. Nah, dan itu emang terbukti banget sih buat aku, semua mood berantakan bisa oke lagi kalau punya make up baru hihi. Apa cuma aku aja yang ngerasa begitu?. 

Baiklah, kita mulai nih ceritanya. Temen-temen  pecinta perawatan kulit di klinik kecantikan pasti udah gak asing kan denger klinik kecantikan Naavagreen? secara perawatan di kliniknya tuh udah banyak orang yang otomatis langsung jatuh cinta gitu. Tapi, sekarang aku gak akan ceritain soal kliniknya, karena nanti aku bakalan ceritain juga pengalaman perawatan kulit wajah aku di klinik kecantikan Naavagreen. Sekarang aku mau bahas rangkaian kosmetiknya yang aku punya. 

Waktu aku tahu, Naavagreen punya koleksi kosmetik, aku kaget sekaligus penasaran gitu loh. Sampai akhirnya bersatulah dan hidup dengan aman dan tentram serta penuh semangat koleksi kosmetik Naavagreen yang aku punya untuk untuk merias wajah aku supaya makin cantik *apasi*. Untuk produk kosmetik dari Naavagreen, brand lokal satu ini sudah pasti kandungannya aman, terdaftar di BPOM, HALAL, dan yang pastinya harganya terjangkau. 


TIPS CANTIK ANAK REMAJA - BEBAS RAZIA DI SEKOLAH!- PIGEON TEENS!

Hallo temen-temen yang sangat-sangat aku cintai! Bulan Agustus yang penuh suasana kemerdekaan ini, ternyata masih ada yang terjajah *Asik bahasanya dalem*, beredar luas berita bahwa di satu sekolah telah melaksanakan razia make up dan skincare oleh petugas OSIS di sekolah tersebut. Yang bikin aku ngilu sih ya! Kenapa seolah-olah bawa skincare dan make up adalah sebuah kejahatan, dan kenapa harus sampai dihancurkan?. Jika memang melanggar peraturan, tak adakah cara lain yang lebih bijaksana? Tapi, ya terlepas dari itu, aku juga mengucapkan terimakasih atas niat baik para petugas OSIS tersebut, meskipun ya sebenernya ga musti kaya gitu juga HE.HE.HE! Semoga ada kelanjutan dari pihak sekolah tersebut untuk menanggapi. 
Source image : kiriman temen

Kulit Wajah Sehat dan Kencang dalam 20 Menit dengan Treatment PDT - with The Clinic Beautylosophy Bandung

Hallo teman-teman yang dipenuhi dengan harapan ingin selalu awet muda dan berseri-seri! Wajar banget sih punya harapan kaya gitu. Karena aku juga sama! Ada kalanya nih investasi kecantikan gak cuma sama skincare yang sesuai kebutuhan kulit wajah tersebut. Berkunjung ke klinik kecantikan dengan tenaga-tenaga profesional, sepertinya memang patut dicoba, sekalian ME Time ibuk-ibuk!




Nah, beberapa hari yang lalu, aku dapat kesempatan berkunjung ke The Clinic Bandung, berlokasi di Jl. Sulanjana No. 24 Tamansari, Bandung. Dengan konsep klinik kecantikan yang mengusung "One Stop Aesthetic Clinic" yaitu menghadirkan perawatan terlengkap dan terbaik untuk kecantikan dari ujung kaki sampai ujung kepala. Dengan pelayanan dimulai dari bedah plastik, perawatan estetika, gigi dan rambut. Ditangani langsung oleh keahlian dokter, tenaga medis yang bersertifikat untuk memenuhi kebutuhan pasien.