Bebas Kulit Kusam Dengan Elsheskin Radiant Skin Serum

Hallo temen-temen yang dipenuhi dengan kebahagiaan. Ketemu lagi bareng aku, di Ambiwwanovita.com. Jadi, di tulisan kali ini seperti judulnya aku mau bahas produk yang lagi aku cobain selama kurang lebih 2 minggu ini di Bulan November 2019. 


Sebenernya udah ngincer sejak lama, serum satu ini. Cuma aku baru dapet rezeki beli bulan Oktober kemarin, dengan harga Rp.199.000. Dan, sekalian deh aku juga beli beberapa produk dari Elsheskin yang nantinya akan nongol di blog dan youtube aku. Karena Elsheskin memiliki banyak produk skincare yang dapat memenuhi berbagai macam kebutuhan kulit, gak cuma skincare produk make upnya juga ada. Dan, produk-produk dari Elsheskin sudah terdaftar di BPOM, gak cuma kualitasnya bagus, tapi aman juga ya temen-temen. 


Apa sih yang bikin aku penasaran sama serum satu ini? Nah, jadi waktu tahu klaim produknya ElsheSkin Radiant Skin Serum:
Serum dengan kandungan Whitening Agent yang dapat mengurangi produksi melanin, membantu mencerahkan, dan mengurangi noda hitam pada kulit. Aku langsung penasaran banget. Secara, kulit aku gampang banget kusam. Dan punya beberapa noda hitam bekas jerawat di bagian wajah. 


Kemasannya yang tidak terlalu besar, hanya 20ml, tak akan memakan banyak tempat di pouch. Namun, harus tetap berhati-hati menyimpannya karena kemasannya terbuat dari beling. Dilengkapi pipet untuk mengaplikasikan serumnya. 


Teksturnya memang "watery" namun mudah meresap, disertai dengan aroma yang khas namun tidak mengganggu. Cara pakainya pun tidak susah, cukup diaplikasikan 2x dalam sehari, diaplikasikan setelah wajah dibersihkan, biasanya aku pakai setelah penggunaan toner. Ohya, sesuai petunjuk pemakaiaannya, hindari pengaplikasian serum di area berjerawat atau beruntusan ya. Entah alasan tepatnya, karena aku gak begitu paham kandungan bahan-bahan serumnya. Namun, untuk temen-temen yang ramah dan hapal nama-nama komposisi produk, di kemasan serumnya di tampilkan kok kemasannya. 


Selama 2 minggu pemakaian, aku merasa wajah sudah terlihat cerah dari biasanya. Untuk noda-noda hitam belum terlihat signifikan perubahannya. Nanti, aku akan update lagi hasilnya. Tapi, sejauh ini aku oke-oke aja dengan produknya. Tak ada purging, atau masalah dengan serumnya. Ada yang udah cobain juga? Cerita dong! Dan, yang baru mau coba, bisa langsung ke website Elsheskin di www.elsheskin.com, jangan lupa pakai kode promo aku : SQUADPICME, untuk dapatkan diskon sebesar 10%. 

Sampai ketemu lagi nanti di review selanjutnya ya. 

Tips Merawat Kulit Bibir Agar Merona - Lip Sugar Scrub by Elsheskin

Hallo temen-temen yang dipenuhi jiwa-jiwa kebahagiaan, edisi tulisan kali ini aku mau bahas soal kesehatan kulit bibir. Yang sering banget aku lupain. Selalu ngerasa bahwa kalau kulit bibir bukan prioritas. Padahal, itu salah besar. Agak telat sih sadarnya, ya begitulah hidup ya. Telatnya tuh selalu belakangan *curhat*. 

Awalnya sinyal-sinyal kulit bibir butuh perawatan seperti di bagian gambar yang aku lingkari, terdapat kulit bibir menebal karena menumpuknya kulit mati.

Kemudian, warna bibir menjadi gelap dan kusam. Awalnya sih, ah gampang tinggal pakein lipstick matte aja biar ngecover warna bibir yang hitam, tapi hal itu bisa bikin keadaan kulit bibir menjadi semakin tak sehat, seperti pecah-pecah dan pedih. Duh, gak enak banget deh kalau bibir udah pecah-pecah. Lipstick apapun jadi gak bagus dipake kalau kulit bibir pecah-pecah, apalagi kalau sampai pedih, duh susah makan jadinya. 

Nah, berangkat dari pengalaman aku yang menyedihkan itu, sekarang aku membiasakan diri gak perlu nunggu sinyal-sinyal ketidakharmonisan kulit bibir dulu buat perawatan. Kulit bibir harus sehat dan merona setiap saat. 

Dan, inilah tips yang bisa aku bagikan untuk menjaga kesehatan kulit bibir supaya merona.

1. Minum air putih secukupnya supaya bibir tidak kering, pantang banget bikin kulit dehidrasi, pokoknya minum. Biar luar dan dalam tubuh, sehat hihi.

2. Kurangi makanan pedas berminyak, walaupun ini tantangan banget buat aku. Kerasa banget kalau lagi rajin makan-makanan berminyak, kulit bibir terasa gak sehat seperti mudah kering gitu. Jadi, butuh tekad yang kuat untuk tahap satu ini hihi. 

3. Kurangi pemakaian Lipstick Matte. Jadi, gak tiap hari pakai lipstick matte. Kalau aku sih sekarang pakai lipstick matte buat acara tertentu aja. Lebih sering pakai lipstick yang ada kandungan moisturizernya. Karena aku sering lupa pake lip balm, jadi pake lipstick yang udah ada manfaat lip carenya gitu hihi. 

4. Jangan kelupas bibir saat kering. Nah, kalau ketemu momen ini, gatau kenapa tangan suka usil, ingin kelupas. Saat bibir terasa kering, langsung scrub aja menggunakan produk yang tepat, jangan ditarik-tarik nanti bisa iritasi dan terluka. 

Nah, jadi keingetan soal produk scrub bibir yang aku suka. Akhir-akhir ini, aku lagi pake ElshéSkin Lip Sugar Scrub. 


ElshéSkin Lip Sugar Scrub ini, merupakan produk perawatan bibir dengan scrub alami dan membuat bibir kering dapat dibersihkan secara lembut karena diformulasikan dari kandungan gula, madu, serta bahan- bahan lainnya yang tercantum di deskripsi kemasannya, semua bahannya dapat memaksimalkan perawatan bibir dan mengangkat sel kulit mati. 


Untuk Kemasannya yang mini, hanya 10gr. Membuat mudah untuk dibawa kemana-mana, tidak makan tempat di pouch make up, jadi gak ada alasan lagi gak bawa produk ini kalau lagi liburan. Tapi, karena wadahnya terbuat dari bahan beling, simpan di tempat yang aman, jangan sampai menggelinding dan pecah. 


Tak hanya bahan-bahannya yang aman dan alami untuk merawat kecantikan kulit bibir. Produk satu ini sudah terdaftar di BPOM. Yang mana keterangannya dapat kita lihat pada kemasannya. 

BPOM : NA18171305506

Untuk hasil pemakaian sendiri, aku pakai seminggu 2x dengan waktu scrub bibir sekitar 3-5menit. Pokoknya aku ikutin cara pakai yang tertera pada kemasan.
Caranya sangat mudah. Gunakan lip scrub secukupnya di permukaan bibir yang sudah dibersihkan, lalu gerakan memutar dan menggosok halus. Gerakan tersebut berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kulit kering pada bibir yang membuat bibir terlihat pecah-pecah. Setelah selesai scrubnya, dibilas dengan air. 


Untuk hasil dari pemakaiannya adalah, dimulai dari butiran scrub gulanya tidak kasar, terasa lembut di bibir, rasanya kalau terjilat, ada manis-manisnya gitu hihi. Dan,ternyata tetap aman kalau tertelan karena bahan-bahannya alami. Untuk mengangkat sel kulit mati yang sudah lumayan tebal, aku butuh 2x pengulangan scrub. Tapi,kalau sel kulit matinya masih tipis, dapat langsung terangkat. Jadi, jangan tunggu sampai sel kulit mati menebal ya. 


Warna kulit bibir pun terlihat sehat dan merona setelah menggunakan ElshéSkin Lip Sugar Scrub. Dan bonusnya, setiap setelah scrub menggunakan produk ini, bibir terasa menjadi bervolume. 

Nah,itu dia pengalaman aku merawat kulit bibir dengan tips yang aku bagikan serta pemakaian produk ElshéSkin Lip Sugar Scrub. Yang mau samaan pake produknya, bisa order via websitenya di www.Elsheskin.com seharga Rp.55.000. Dapatkan potongan harga spesial dengan menggunakan kode : Squadpicme

Sekian dan terimakasih ya bagi yang sudah mampir. Hey kamu! Iya kamu!! 

Cara Asik Menjadi Wanita Multitasking - Lakme X BVY

Hallo teman-teman,  apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan aktif, kreatif dan inovatif. Di tulisan kali ini aku seneng banget karena akhirnya bisa ceritain  aku hadir ke event Lakme X Blogger Vlogger Yeppo,  tanggal 27 Oktober 2019. Berlokasi di Rumah Makeupuccino.


Mengambil konsep mengenai "multitasking woman" aku jadi semangat banget.  Secara anaknya tuh,  tim rebahan banget.  Untuk acara di awali dengan pembukaan oleh BVY sebagai penyelenggara diwakili oleh Teh Sukma,  lalu ada penyampaian dari pihak Lakme,  oleh ka Upi.  Seneng banget bisa yang kedua kalinya ketemu ka Upi dari Lakme.  Dan hari itu, aku pangling banget sama kak Upi,  karena pangling banget.  Sedih banget tapi,  gak sempet foto bareng. Dilanjutkan dengan sesi talkshow bareng Kak Revie,  seorang  blogger,  pekerja kantoran,  seorang ibu dan istri.  Betapa buat menyeimbangkan semuanya itu PR banget,  aku aja pas denger deretan kegiatan ka Revie,  ngerasa malu banget sama aku yang selalu malas.  Ka Revie juga kasih tips untuk membuat jadwal kegiatan yang akan dilakukan,  membuatnya menjadi terencana dan matang,  dan memanfaatkan waktu. Namun ka Revi juga bilang bahwa semua harus dilakukan atas restu suami,  karena suami dan keluarga adalah prioritas.  True!! 

Setelah sesi talkshow dilanjutkan dengan sesi Make Up Class bersama Ka Selma,  sekaligus pengenalan produk-produk Lakme.  Nah,  ini dia hasil make up aku dan temen-temen. Cantik banget kan? ❤🙈


Keseruan acara selama make up class berlangsung dan detail produk Lakme apa saja yang digunakan, kamu bisa klik link ini ya : https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODUwODcxOTg3Njc0NTEz?igshid=1xl6lwhvz52eh


Dan,  pulangnya seneng banget dapet goodies lumanyan banyak gais.  Yuk kita lihat isinya apa aja.  


Ada Lakme Absolute Blur Perfect,  ini primer make up yang wajib banget dimiliki gais wkwkw.  Efek blurnya bkin muka kalau selfie gak perlu pake filter.  Hihi.  Terus ada Lakme Eyeliner, aku uda cobain hitamnya pekat banget,  dan aplikatornya  enak banget buat bkin eyeliner.  Nah,  aku bakalan bahas mendalam dua produk terbaru yang aku dapat : 


Yang pertama kita bahas,  liquid mattenya dulu.  Jenis Liquid Matte ini memang bukan baru,  lebih tepatnya shade tambahannya yang baru dari 4 warna sebelumnya.  Sekarang ada 2 shade terbaru dari Lakme Classic Reinvent Liquid Matte.  


Warnanya cantik banget buat dipake solo,  ataupun ombre.  Formulanya ringan, hasil mattenya gak bikin kering, ketahanannya sekitar 5 jam masih oke. Selanjutnya aku mau bahas Cushion terbarunya Lakme.  


Ada 6 warna dari Lakme 9to5 Primer-Matte Cushion Foundation. 

Deskripsi produk : 

Cushion Foundation terbaru dari Lakme 9to5, dengan "built-in Primer" untuk menghasilkan tampilan make up yang fresh, matte finish dan tidak berminyak. Ringan menutupi noda hitam dan warna kulit yang kurang merata.
Mudah dipadukan, serta memberikan tampilan cerah yang nyaman dan tahan lama. Lengkap dengan SPF 30 PA+ untuk melindungi wajahmu dari sinar UVA & UVB.



- Cushion Foundation yang mengandung Primer
- Memberikan tampilan akhir matte, dan tidak berminyak
- Formula yang ringan dapat menutupi noda hitam dan warna kulit yang kurang merata
- Tahan lama, tidak perlu touch up
- Mengandung SPF 30 PA+, melindungi wajah dari sinar UVA & UVB
- Praktis & simple, dapat diisi ulang






Dari segi kemasan aku suka banget,  karena biasanya cushion itu identik sama warna putih,  nah ini nuansa baru karena warnanya rose pink. Dilengkapi spons dan kaca. Dan dapat diisi ulang kalau cushionnya habis.  Untuk daya tutup pengaplikasian di wajah,  hasilnya oke. 


 Disini aku pake shade 03, hasilnya pas buat warna kulit aku.  Sangat praktis karena sudah ada primer dan foundation beserta kandungan spfnya yang cukup untuk aktifitas sehari-hari.  Hasilnya matte tanpa membuat kering,  dan formulanya ringan banget.  Cocok banget untuk dipakai saat buru-buru karena puffnya lembut bikin produk makin mudah diaplikasikan.  Dan ketahanannya juara banget.  Seharian gak pake touch up, tanpa bikin kulit jadi berminyak.  Jalani aktifitas makin semangat dan makin percaya diri bersama produk Lakme Cushion satu ini.

25 Tahun! Aku DOWN banget:)

Hallo, udah lama banget aku ga nulis blog, entah apa sih yang ngerasuki aku jadi pemalas. HAHA. Banyak sih sebenernya. Jadi, bulan Oktober kemarin, aku bener-bener gak semangat nulis, selain gak ada deadline, ya malas aja haha *plis jangan dicontoh*. Oke, seperti judulnya di tulisan kali ini, aku mau mengucapkan selamat 25 tahun untuk aku yang selalu ngerasa masih 17 Tahun. Tapi, di usia 25 tahun ini, aku bener-bener nyerah sama keadaan. Aku sering mimpi buruk. Bangun tidur selalu ngerasa kaget dan pusing, sebegitunya hidup ya, GAK ENAK!

Tapi, di usia 25 tahun ini dengan banyak sekali orang yang hadir, ada juga yang pergi, aku berterimakasih karena kalian baik sekali sama aku. Dengan cara yang berbeda-beda, ada yang seperti memaksa, merendahkan, menertawan, berbicara buruk di belakang, ada yang berdusta, ada yang seenaknya, ada yang mencemarkan nama baik aku, ada juga yang membantu dengan tulus, bekerjasama, selalu membuat aku terlihat unggul, mendukung apa yang aku lakukan, modalin aku ikutan kuis dan giveaway, haha semua yang kalian lakukan walau berbeda cara membuatku selalu ingin berbenah diri dan termotivasi.

Sebegitu banyaknya tipe orang yang harus aku hadapi, belum lagi kepribadian aku yang semakin palsu. Awalnya aku gak nerima, harus ketawa dan senyum saat dipermalukan, ditekan, dilecehkan, dari bulan ke bulan aku lewatin semuanya, aku harus tetep senyum, karena marah udah lagi bukan solusi. Aku paling cuma bisa nangis sebelum tidur. Kadang aku nanya, kenapa ya orang bisa jahat sama aku, dengan baru kenal aku, orang udah bisa langsung jahat, aku yang bodoh, atau gimana. Aku tahu aku lagi di posisi yang gak bagus, tapi kenapa aku harus tetep ketawa, dan selalu memaksa hilang ingatan atas apa yang terjadi sama aku. Kenapa ya orang suka banget maksa-maksa aku? emang aku kelihatan banget ya lemah? kenapa ya orang suka banget jadiin aku sebuah alasan kesalahan? sebegitu hinanya gitu aku teh? wkwkwk. Tapi, bisa jadi ini juga karena dosa aku yang banyak.

Dapet Kiriman WA dari temen : "Apabila dosa seorang hamba begitu banyak, sementara tidak punya amalan yang bisa menghapus, maka Allah akan mengujinya dengan kesedihan untuk menghapus dosa-dosanya"

Dan aku juga sering berpikiran mungkin mereka yang begitu, gak maksud buat sakitin hati aku walaupun sakit haha. Bisa jadi karena aku gak pernah marah, atau bisa jadi ngerasa nyaman. Kan gitu ya, kalau uda nyaman kadang suka seenaknya. Aku gak mau marah-marah karena bukan solusi, tapi dipendem sendirian juga bukan hal yang oke sih haha. 

Menikmati tahun 2019 sejak awal tahun, aku udah takut. Aku bisa gak lewatin 2019 sampai bulan Desember. Aku takut harus berhenti di tengah jalan, aku takut Januari belum usai, tapi aku harus pergi. Aku coba mengumpulkan energi, dengan senyum. Makin kesini, aku ngerasa kalau tiap ketemu sama orang, aku gak bisa ngobrol banyak, selain ketawa, sebenernya aku takut. Aku banyakin ketawa tiap ketemu orang, biar jadi obat atas rasa takut aku. Mas juga bilang aku kayaknya makin banyak ngelamun dan gak fokus. Butuh air mineral gitu kayaknya. Ada Aqua? Mizone? hihi

Dulu di jaman kuliah, aku punya temen-temen yang selalu membela aku melindungi aku, dari mulai jauhin aku dari hal-hal yang gak baik, masakin nasi, ada di samping aku pas aku vertigo, lindungin aku dari preman, ngasih aku makan, ngasih sabun, segala rupa, dan aku bersykur sekaligus rindu ada di masa-masa itu. Aku pernah punya teman yang selalu ada, dan baik. Memang benar, teman yang baik susah dicari dan didapat, dan mereka sampai sekarang adalah temanku sampai nanti yang selalu aku rindukan. Apalagi di masa-masa seperti ini, di umur aku yang sudah 25 Tahun ini, bukan waktunya aku berharap punya teman yang baik, tapi menjadi baik untuk orang-orang di sekitar aku, meskipun susah karena aku gak bisa buat semua orang bahagia saat disamping aku. Masa lalu emang bikin kangen sama orang-orang yang ada di belakang, yang sekarang jauh. Yang jarang dan susah aku temuin, bikin aku nangis sesekali. Belum lagi kalau harus keingetan dosa aku sebagai anak, yang gagal bahagiain orangtua, belum bisa jadi panutan adik aku, dan belum bisa bahagiain keluarga. Tapi, aku belum menyerah. Aku harus selalu semangat. Karena yang sayang sama aku banyak, gak peduli walaupun jahat lebih banyak, dan akan terus datang.

Aku beruntung banget, meskipun tahun ini jadi tahun terberat buat aku. Hubungan aku dan Mas Viki, suami aku satu-satunya wkwk, menjadi amat sangat baik. Seiring masalah yang datang, dia yang jadi pelindung aku, dari Januari 2019 aku bilang sama Mas, kalau aku harus berhenti. Mas Viki semangatin aku supaya gak berhenti, tiap aku mimpi buruk, besoknya kita makan enak walaupun cuma jajan baso ikan lima ribu tapi aku seneng, aku cuma bisa nangis dan marah depan Mas Viki, gak ngerti lagi. Kalau Mas Viki cape hadepin aku, aku lebih baik milih tidur, aku gak mau bebanin mas Viki dengan berdebat, cuma dia yang aku punya buat berbagi. Di usia aku yang menginjak 25 tahun ini, walaupun hidup aku sulit, aku seneng karena aku bisa bersikap layaknya suami istri. Masalah hidup aku bener-bener deketin aku sama Mas.

25 Tahun ini,aku punya banyak banget pelajaran " Kalau belum bisa jadi manusia yang baik setidaknya buatlah orang-orang disekitarmu menjadi baik, dan terlihat baik". Dalam artian tidak ikut mengomentari kejelekan siapapun, berani menolak untuk ajakan yang tidak sesuai hati, dan selalu tersenyum apapun yang terjadi.

25 Tahun ini, aku dapet kue dari Mas. Apresiasi kalau aku berhasil lewatin semua tekanan di tahun ini, karena selama 9 Tahun kenal sama Mas, aku dapet kue cuma 3x. Saat 17 tahun aku hilang arah, saat 23 Tahun aku patah hati, dan sekarang saat 25 Tahun penuh drama.

Perjalanan hidupku akan terus berjalan, yuk mulai lagi dari 25 wkwkw. Ohya, di ulangtahunku yang ke 25 tahun ini, aku juga seneng banget karena banyak dapat kado. Hahaha! Terimakasih ya Allah atas pelajaran dan kekuatan serta kelemahanku di tahun ini.

Selamat 25 Tahun Novita!!!



TIPS PERAWATAN KULIT KAKI - BABY SILK FOOT ONE SHOT PEELING HOLIKA HOLIKA

Hallo temen-temen, yang dipenuhi dengan jiwa-jiwa kebahagiaan. Di tulisan kali ini aku mau ceritain nih pengalaman aku  melakukan perawatan kulit kaki. Gak ke salon loh, cuman di rumah aja. Mau tahu, gimana caranya?

Aku cuma pake BABY SILK FOOT ONE SHOT            PEELING HOLIKA HOLIKA

Waktu tahu lagi ada promo, aku langsung dapetin barangnya, gak mau ketinggalan promo gitu anaknya teh. Promo payday 20 September 2019- 30 September 2019 cuma Rp.99.000 aja dari harga normal Rp.150.000+.





Netto: 20ml*2ea ( berisikan 2 cairan dan sepasang kaus kaki plastik)

Masker perawatan kaki yang dapat melembutkan dan melembabkan seperti kaki bayi. Dengan efek peeling yang dapat mengangkat sel kulit mati selama 7 hari.

Cara Penggunaan :

1. Bersihkan kaki dan lap kering.
2. Gunakan sarung kaki yang tersedia dalam kemasan.
3. Tuangkan cairan kemasan ke dalam sarung kaki.
4. Diamkan selama 1 setengah jam.
5. Lepaskan dan bilas dengan air secara lembut.



Cek Youtube aku ya teman-teman, untuk cara penggunaan, dan hasil pertama pemakaian.



Kalau dilihat dari kandungannya, produk ini banyak sekali kandungan buah-buahannya, sudah terdaftar di BPOM juga. Nah, hasil pemakaian yang aku rasakan adalah : 

- hari ke 1 : saat pemakaian pertama seperti di gelitik
-hari ke 2 : gatal di area kaki sampai mata kaki
-hari ke 3 : kulit terasa kebal
-hari ke 4 : kebal dan gatal di area tertentu, dan sudah terlihat pengelupasan sedikit
-hari ke 5 : gatalnya lebih gatal dari biasanya
-hari ke 6 : kulit kaki serasa berpasir, waktu di cek ternyata mengelupas.


Cuman, bagian pengelupasannya belum terjadi di area telapak kaki, bisa jadi karena kulit telapak kaki yang terlalu tebal, atau aku gak maksimal pakenya. 


Tapi, di day 8. Bagian telapak kaki yang pecah-pecah mulai mengelupas dan masih terus berlanjut pengelupasannya. Jadi berproses banget sih emang. Beda kulit kaki beda waktu pengelupasan.

Unik banget, ya! Gak sabar nunggu update selanjutnya. Hihi. Gimana pake juga gak??

Pasangan : berawal dari orang lain, tetap perlakukan seperti orang lain!


Hallo teman-teman yang aku cintai dimanapun berada. Apa kabar kamu dan pasanganmu? Semoga selalu diberkahi kebahagiaan, keselamatan, kesejahteraan, dan selalu bersama untuk menggapai ridha-Nya, Tuhan sang Maha Cinta. 

Oke, aku mau nanya nih, cukup di jawab dalam hati dan direnungkan.Pernah gak kamu merasa bahwa pasanganmu tak cukup untukmu? Pernah gak kamu iri sama kehidupan berpasangan orang lain? Pernah gak kamu coba memperlakukan pasanganmu seperti apa yang orang lain lakukan terhadap pasangannya tapi gagal? Pernah?. Kalau gak pernah, berbahagialah kamu dan pasanganmu. Kalau sedang mengalami, tenang! Bukan berarti gak indah, kamu bisa kok buat semuanya indah. Baca tulisanku sampai selesai ya. 

Judul yang aku angkat adalah pasangan kita adalah orang lain, selamanya. Bukan berarti, dia seperti orang asing dan membuat terasing. Tapi, ini lebih ke perlakuan bahwa, tak semua pasangan bisa diperlakukan seperti seorang teman yang penuh keakraban, yang kamu bisa kapanpun mencaci makinya lalu tertawa lagi, memegang kepalanya, mencubitnya, meminta tolong kapan saja, dan  hubungan berpasangan pun menjadi asyik, penuh canda dan tawa. Tapi, di satu sisi kehidupan lain, rasa segan, sungkan, ternyata untuk sebagian pasangan yang menganut paham adaptasi dan beda, aku pikir harus ada. Emang gimana sih? Gini-gini aku ceritain, dari pengalaman dua tahun aku menikah. Bukan menggurui ya, cuma berbagi.

Awalnya, aku pikir aku bisa seperti itu. Membayangkan bahwa aku bisa memperlakukannya seperti yang aku mau, karena aku sejak dulu ingin punya pasangan yang bisa aku jadikan teman, dan ya beberapa teman di sekitarku pun memiliki pasangan ya seperti itu. 

Satu tahun pernikahan, aku memaksakan polaku dengan menganggapnya adalah seorang teman, untuk menghilangkan kikuk hubungan suami istri yang dekat dengan kaku. Tapi, semuanya menjadi buruk. Sampai akhirnya aku dapatkan cara lain.

Aku coba memperlakukan, pasanganku seperti orang lain, orang yang baru aku kenal *gak kaya orang lain banget, tapi ada nilai yang aku terapkan sama seperti aku baru kenal sama orang lain*. Tetap penuh sopan pantun, berbicara lemah lembut, ada rasa sungkan, segan, selalu mencoba mengetahui apakah hatinya sedah oke atau tidak, memelankan suara saat berbicara, mengaku salah walau sebenernya gak salah-salah banget. Karena biasanya kan, kalau kita sama orang lain, yang baru kenal, pasti ramah, sifat asli gak dikeluarin semua. Nah, aku tuh tadinya ingin gak ada jarak gitu, tanpa aturan dan sopan santun wkwkwk. Biar original gitu. Ternyata ya pasanganpun, masku khususnya gak bisa aku kasih melulu sifat originalku yang busuk ini. Aku harus belajar lemah lembut cangkang keong tanpa fake. Karena ibadah coy, membahagiakan suami.

Jadi, dulu awal nikah, waktu aku minta tolong, ya aku minta tolong aja, "Mas, fotoin aku dong", terus kalau hasil fotonya gak bagus pasti aku ngambek, dan kita ngambekan untuk hal yang gak perlu, jadi runyam pokoknya. Dan, sekarang, seiring berjalannya waktu, setiap aku mau minta tolong, aku pasti cek dulu, beliau lagi OKE, atau GAK, nanya dulu beliau lagi sibuk atau enggak *tapi hal.ini belum berlaku kalau aku kelupaan bawa handuk ke kamar mandi, aku tetep teriak-teriak minta tolong bawain handuk* wkwkw. Terus, kalau hasilnya gak sesuai ekspektasi, aku coba arahin, dan aku tanya "keberatan gak kalau ulangi lagi" dan cara itu berhasil, beliau gak cemberut, ditambah aku pun  seneng karena hasilnya bagus. Dan, itupun berlaku untuk hal apapun yang menyangkut aku untuk minta tolong sama mas. 

 Gak sampai disini, aku mencoba membuat hal apapun yang gak berhubungan dengan dunianya, menjadi sebuah hubungan profesional, semisal nih, aku ada review ke sebuah tempat dan butuh ada yang videoin, waktu dapat feenya aku bagi dua, atau aku traktir beliau makan, karena apa? Karena dunia aku dan pasanganku berbeda. Pernah denger waktu adalah emas? Nah, itu dia! Aku udah ambil waktunya dia, buat masuk ke dunia aku yang jelas dia gak ngerti dan gak suka tapi mau nolongin aku. Masa ia cuma bilang thanks doang, sama orang yang bakal aku sering susahin wkwkw.

Awal-awal pernikahan, aku kalau ajak dia kemana gitu ya, yang berkaitan sama kerjaan aku, ya aku santai aja, gak peduli apakah beliau mau, atau beliau lagi ada kerjaan. Punya pasangan yang beda dunia, jangan jadi keluhan ya guys. Karena awal-awal aku dengan naifnya bilang, pasanganku gak pengertian, gak mau ikut sama duniaku, tapi setelah dipikir lagi, ngapain juga maksa orang buat masuk ke dunia aku. 

Tapi, setelah aku coba cara tersebut, sekarang mas kalau aku mintain tolong ya semangat, mas nolong aku bukan karena feenya ya wkwk, karena ada juga kan seperti yang aku bilang, gak semuanya aku dibayar, tapi ya dengan memperlakukan mas seperti tadi, meminta tolong dengan liat moodnya, profesional karena aku uda ambil jatah waktunya jadi aku ngetreat beliau dengan istimewa. 

Aku kepikiran hal ini karena ya kepikiran aja, karena kalau kita minta tolong sama orang lain, orang yang gak kenal deket, semisal aja sama mang baso aja, aku pasti sopan gitu ya, ramah, lemah lembut, kenapa aku gak minta tolong sama mas dengan seperti itu. Setelah dipikir-pikir lagi, aku senang sama mas, karena gak terpaksa jadi apa yang aku mau, tanpa aku tahu. Aku berterimakasih karena sifatnya yang menunjukan pernah gak suka sama apa yang aku lakuin, yang terlalu memaksakan mas buat suka sama dunia aku. 

Temen aku pernah bilang bahwa sebelum kita ketemu sama pasangan kita, ya kita adalah orang lain. Bukan siapa-siapa, terus kenapa kita harus ngebentuk dan maksa pasangan kita jadi apa yang kita mau. Gak gampang sih emang bertarung dengan ego. Kadang suka kabita liat pasangan yang punya dunia yang sama. Tapi, percayalah pasangan kita adalah hal terbaik yang Tuhan percayakan untuk kita jaga. Aku pun sekarang makin menghargai kehadiran mas sebagai pasangan aku. 

Rasa sungkan, santun, dan lemah - lembut seperti saat bertemu orang lain, menjadi tumbuh sendirinya untuk aku terhadap mas. Dan its work heheh.

Semoga bisa diambil hikmahnya hihi. Semua pasangan pasti punya cara masing-masing buat memperlakukan pasangannya. Seiring berjalannya waktu, pasti tahu deh harus gimana. Yang sama pasangannya masih bisa becanda lo - gue, bisa berkata kasar, bercanda ketawa, punya dunia yang sama, selamat, hidupnya pasti indah seperti bukit hijau, adem saling meneduhkan. Tapi, untuk yang hidup bersama, penuh beda, ada tangis luka dan drama, selamat! Kamu dan pasanganmu tetap indah karena beda, layaknya pelangi, penuh warna. 

Sudah Jadi Beauty Content Creator Ngapain Ikut Make Up Class? - Indonesia Female Bloggers X Lakme

Hallo temen-temen apa kabar semuanya? Semoga sehat selalu.Di tulisan kali ini aku mau cerita tentang aktifitas aku yang menyenangkan? Buat aku sih ya waktu ketemu temen baru, dan dapet ilmu baru itu kaya energi tersendiri dan bekal buat aku buat jadi konten kreator di dunia per-beautyan ini. 

Nah, tanggal 07 September 2019 kemarin, aku seneng banget bisa ikut acara make up class bareng brand Lakme yang diadakan Female Bloggers Indonesia, sebuah komunitas perempuan kreatif dalam bidanh blogging, yang sudah berdiri sejak tahun 2015. 


Acara tersebut dilaksanakan di Reds Dippo, Jl. Dipati Ukur No.5, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, yang merupakan salah satu restoran dengan suasana yang super nyaman, teduh, dan tentunya berbagai hidangan lezat dihadirkan disana. 

Tepat pukul 13.30, acara make up class dimulai dengan dibuka langsung oleh Founder Female Bloggers Indonesia, ka Yonna Kauripan. Jujur, ini acara pertama aku bareng Female Bloggers Indonesia. Otomatis pertama kali juga ketemu ka Yonna Kauripan,  blogger vlogger sekaligus founder Female Bloggers Indonesia, dan seorang MUA & sfx berbakat yang sudah menangani beberapa artis untuk garapan film, salah satunya film yang box office kemarin yaitu Dua Garis Biru. 

Ada kalimat menarik yang disampaikan ka Yonna Kauripan kepada 20 peserta yang hadir yaitu "bukan berarti setelah menjadi beauty vlogger/blogger, udah sering bikin tutorial, jadi gak mau belajar lagi soal make up, udah ngerasa make upnya paling oke, belajar itu perlu" dan itu emang ngedamprat aku banget supaya lebih semangat belajar make upnya. 


Kemudian acara selanjutnya, acara dari Lakme, ada dari ka Upey sekaligus jadi mentor Make Up Class kita juga, ka Upey ceritain dulu sejarah Lakme, yang diciptakan oleh Simone Tata, brand yang dibesarkan di India ini, kini hadir di Indonesia, dengan banyak varian warna,  dan membuat perempuan Indonesia cantik dan percaya diri setiap saat. 



Nah, setelah ngobrol-ngobrol tentang Lakme. Kita diajak ke perkenalan make up. Ohya, ka Upey cara menyampaikannya dari awal bicara super duper asik, belajar make up jadi makin semangat.

Jadi ka Upey jelaskan bahwa dalam step make up itu ada 3 tahapan : 

1. Cleansing 

Tahapan pertama sebelum make up adalah pembersihan. Aku baru tahu loh Lakme punya produk cleansing. 

ABSOLUTE BI-PHASED MAKEUP REMOVER

Deskripsi produk : Produk pembersih make up dengan Formula minyak dan air yang unik. Fase minyak akan mengangkat makeup dan fase air membuat kulit kembali segar dan melembapkan tanpa lengket. Bisa digunakan untuk mata sensitif dan pengguna lensa kontak. 

Nah, waktu pake produknya tuh aku suka banget, karena bikin kulit lemban dan gak pedih di mata. Terus hasil bersihin make up yang aku pake sebelumnya super keangkat ga perlu habisin banyak kapas. 


2. Caring
Pake make up walaupun noda ketutup,pori-pori tersamarkan, tetep dong skincare is a must. Emang Lakme punya produknya? Nih aku kasih tahu bebkuw.


9TO5 CC CREAM



Deskripsi produk : Perawatan kulit dengan sentuhan makeup yang ringan. Dengan perlindungan SPF 30, krim ini memberi kelembapan, mencerahkan sekaligus membuat kulit wajah tampak lebih segar. Produk ini hadir dengan 4 shade sesuai dengan warna kulitmu. 

Jadi, jangan sampai nih guya make up uda cetar, tapi lupa atau dilewat gitu aja perlindungan kulit dari mataharinya. Ohya, kata ka Upe produk satu ini adalah produk make up tapi ada skincarenya juga. Dan kalau misal buat daily make up,  ini uda cukup oke ko coveragenya. Sayang sekali aku lupa shadenya apa. 

3. Coloring 
Di tahapan ini adalah seperti namanya, pewarnaan yes kakak. Produknya apa aja? Yuk mari kita bahas satu persatu. 

Tahapan pertama di coloring. Aku pake cushionnya Lakme. Lakme Reinvet 9to5 primmer matte cushion foundation


Fyi, ini adalah produk terbaru Lakme. Dan, kita seneng sekali berkesempatan buat review dan dapat pertama produknya. 


Produk satu ini memiliki 5 shade, dengan coverage yang sangat bagus. Review lengkapnya. Aku uda ceritain panjang x detail di https://youtu.be/D9LGJgUclTw
Ini kehebohan semua peserta waktu ka Yonna bilang, kita jadi yang pertama buat review cushionnya. Hihi. Terharu. 


Nah ini dia hasilnya setelah pake produk cushionnya. Terus kita lanjutin nih pake bedak, dari Lakme reinvent 9 to 5 primmer+matte powder foundation. 

Deskripsi produk : Didalam produk ini terdapat Foundation, Concealer & Compact dalam satu kemasan. Mudah diratakan dan memberi hasil akhir yang matte dan tahan lama, untuk tampilan kulit yang flawless. 

Untuk Pengaplikasiannya aku pake kuas, tapu produk satu ini bisa pake sponge basah atau kering. Tapi, maaf banget aku lupa shadenya. 

Dilanjut nih gais, memasuki tahap menegangkan, tapi seru. Ka upe share ilmu ngalisnya pake metode titik. Di titik-titik gitu alisnya dengan penentuan sudut-sudut untuk ngebentuk alis, tapi aku gagal, karena kayaknya gak pas gitu nyimpen titiknya,hihi. Nah, aku pengaplikasiannya pake Lakme Eye Brow Pencil, super pigmented gais warnanya. Aku pake warna coklat kalau gak salah.  Terus aku pake eyeshadow dari LAKME 9TO5 COLOR QUARTET EYE SHADOW. 

Disini aku pake shade yang dessert rose, warnanya cantik banget, dan pigmented. Spesialnya ada 4 warna langsung dalam satu wadah dengan tekstur lembut, dan memukau.

Terus aku pake eyeliner 9TO5 EYECONIC EYELINER PEN FINE TIP. 

Deskripsi produk : eyeliner dengan hasil akhir matte, warna hitam pekat yang tajam dan cocok untuk everyday look. Tahan lama sampai 14 jam dan waterproof. 

Dan yang aku rasakan, saat penggunaan eyelinernya menjadi terasa mudah. 

Lalu, supaya wajah aku makin berwarna, aku aplikasikan dua produk untuk blush on dan bronzer. 


Aku gunakan semua warna dengan pengaplikasian kuas ABSOLUTE ILLUMINATING SHIMMER BRICK

Deskripsi produk : Palet blush dengan shimmer untuk menghasilkan riasan pipi yang tampak glowing.

Blush on dengan palette shimmer dan warna yang memberikan lebih dari sekadar rona merah, Illuminating Shimmer Brick. Cocok untuk kulit terang maupun gelap. Setiap warna dapat digunakan terpisah sebagai eyeshadow/highlighter dan contour. 

Hasil yang aku rasakan : mudah dibaurkan, walaupun semua warnanya dibaurkan gak jadi aneh. Warnanya cantik, dan tahan lama. 

Ohya, aku juga sempet cobain Moonlight Highlighter. 

ABSOLUTE ILLUMINATING MOON-LIT HIGHLIGHTER


Deskripsi produk : Highlighter palette berbahan dasar fine velvet pearls yang memberikan kesan natural-glowing yang indah pada kulit. Dapat digunakan sebagai higlight dan countour. 

Dan yang aku rasain : warnanya pigmented dan hasilnya untuk strobbing, highlight atau countour, sangat bagus. Bisa digunakan satu warna atau keduanya sesuai kebutuhan pemakaian. 


Nah, untuk warna liquid matte disini aku ombre menggunakan dua liquod matte berbeda dari Lakme. 

- LAKME CLASSICS REINVENT LIQUID MATTE LIP COLOR

Deskripsi produk : 

-Tekstur liquid
-Beragam pilihan warna mulai nude hingga bold
-Tersedia dalam 4 shade: Nectar, Posh, Sunset, Brick
-Hasil akhir velvet matte yang lembut dan nyaman di bibir
-Aplikator dengan ujung kecil yang membuat hasil pulasan rapi

- ABSOLUTE MATTE MELT LIQUID LIP COLOR VELVETY MATTE LONG LAST

Deskripsi produk : 

- Tekstur liquid
- Beragam pilihan warna mulai nude hingga bold
- Tersedia dalam 6 shade: Vintage Pink, Mild Mauve, Peach Rose, Miss Pink, Pink Sunset, dan Red Kiss
- Hasil akhir velvet matte yang lembut dan nyaman di bibir
- Aplikator dengan ujung kecil yang membuat hasil pulasan rapi 

Dan hasil yang aku rasakan kedua jenis liquid matte ini nyaman digunakan. Bahkan aku campur warnanya. LAKME CLASSICS REINVENT LIQUID MATTE LIP COLOR shade Brick dan  ABSOLUTE MATTE MELT LIQUID LIP COLOR VELVETY MATTE LONG LAST shade Red Kiss. 


Nah, ini dia hasil make up aku di make up class bareng Lakme. Dan terakhir aku pake, maskara dari Lakme. 


ABSOLUTE FLUTTER SECRETS DRAMATIC EYES MASCARA

Deskripsi produk : 
1. Mengandung formula long term curl memory yang memberi volume warna dan drama pada bulu mata
2. Membuat bulu mata tampak lebih panjang dan full hanya dalam satu ulasan.
3. Tahan air dan tidak mudah luntur
4.Aplikator yang mudah digunakan
5.Tahan lama
6.Waterproof

Hasil yang aku rasain : maskara satu ini sangat nyaman digunakan. Tidak bleber. Dan menghasilkan bulu mata yang natural. Cocok untuk diaplikasikan untuk dandanan sehari-hari. 

Nah, itu dia guys. Cerita aku dan produk-produk Lakme yang aku gunakan di make up class kali ini. Terimakasih banyak untuk Lakme, spesial untuk ka Upi, ngecek  satu persatu hasil make up peserta di tiap tahapan make upnya, thank you so much juga untuk Indonesia Female Bloggers yang sudah jauh-jauh ke Bandung. Sampai ketemu lagi, spesial juga buat ka Yonna, sering-sering ya menebar ilmu di Bandung hehehe. Sampai ketemu lagi.