Peel Off Mask Halal dari Wardah

Hallo, temen-temen! Ketemu lagi di tulisan blog aku, setelah sekian harinya ga nengok blog, dan gak kepikiran mau nulis apa, akhirnya kepikiran lah, aku ternyata punya bahan tulisan yang belum aku selesaikan, yaitu Peel Off Mask dari Wardah.

"Ada yang belum selesai antara kita, bukan status antara kita, melainkan apa arti senyummu selama ini, jika selamanya kau hanya tersenyum, hanya sebatas itu. Selebihnya, semua orang tahu kau tak akan pernah menjadi milikku, ada seseorang yang ternyata tak kau berikan  hanya sebatas senyuman, melainkan kepastian, dan itu bukan aku"

#tsah !!




Jadi, aku baru tahu Wardah Punya Masker Peel Off, kalau lihat dari IGnya Wardah ternyata ini udah ada dari bulan Desember. WARDAH PERFECT BRIGHT Peel off mask brightening+refreshing merupakan salah satu rangkaian dari perfect bright yang aku koleksi setelah moisturizernya.  Oke, kita akan langsung aja bahas satu persatu yang ingin aku bahas.

>> Packaging : 
Bentuknya tube, waktu dibuka ga ada segel atau apapun di dalam lubang setelah tutupnya dibuka, kalau tutupnya sendiri sih pas aku beli ada segelnya. But, its OK! doi praktis kalau dibawa bepergian, gak bikin repot.






>> Harga : 
Aku dapet harganya itu 32.500, terhitung terjangkau untuk ukuran 60ml.

>> Kandungan dan Manfaat : 

Tercipta untuk kulit lebih cerah segar merona, doi terlahir dengan Inovasi Skin Lightening System, Double Lightening Actives+Vitamin E. Kombinasi Ekstrak Licorice dan Vit.B3 yang dikenal mencerahkan serta menjaga kelembaban kulit wajah. Mengandung Vit.E, antioksidan, yang dikenal melindungi setiap sel kulit epidermis dari radikal bebas sekaligus menghaluskannya.

"Masker peel off yang terbukti mengangkat kotoran dan sel kulit mati serta kembalikan kulit cerah segar merona. Kulit terasa lebih kencang, halus dan tampak lebih cerah."


>> Cara Pakai :

1. Oleskan secara merata ke wajah
2. Tunggu 15-20 menit
3. Angkat Maskernya
4. Bilas Dengan Air

>> Hasilnya :



Aku sangat enjoy maskeran dengan produk satu ini karena dia kandungannya halal, non alcohol, dan saat pemakaian kulitku terasa ada dingin-dinginnya gitu, ternyata dia mengandung cooling sensation. Aku merasa kulitku lebih kencang, halus, lembut dan terasa cerah.

Cek hasil pemakaian bisa di Youtubeku juga ya :




Sampai ketemu di tulisan selanjutnya ya..


City Chic Emina - CC Cream Yang Berubah Warna?

Halloo teman-teman yang selalu ku harapkan selalu diberkahi kebahagiaan hati dan kejujuran nurani.

Haha, sapaan macam apa ini? mungkin bisa jadi sapaan fiksi, bisa jadi aku yang terlalu banyak kata, atau bisa jadi aku sedang dibuai cinta? 

HELLO..Novita mau bahas CC Cream dulu ya otak.. *ngomong sama otak*.

Beberapa saat yang lalu, aku baru aja cobain produk moisturizernya Emina yang baru, sayang tak berjodoh. 

Tak jadi satu, namun pernah bersatu.

Gagal satu, bukan berarti gak mau coba produk yang lain dong. Emina, punya City Chic CC Cream dengan Color Changing Technology dengan spf yang lumayan OKE, tapi nanggung. SPF 34, kenapa gak 35 ya?

Ya, mungkin sama seperti cerita kita, hanya sebatas saling sapa, sampai lupa ungkapkan rasa. Dan, berakhir salah satu terluka, karena salah satu memilih untuk tak menunggu, memilih berjalan dengan bahagia yang baru, dan pasti.

Beauty Ranger X Poppy Dharsono : Liquefied Matte Lip Color with 5 minutes Beauty

Cantik dalam waktu 5 menit? percaya ? emang bisa?

Seperti rasa yang begitu mudah terbaca
Ada warna menyatu dalam asmara
Beragam warna indahkan suasana
Angan menembus cakrawala
Hanya cinta yang ku pinta

#tsah

Di postingan kali ini, aku mau cerita pengalaman pertama aku menggunakan salah satu varian produk "lips product" dari Poppy Dharsono Cosmetics. Waktu aku terima barangnya, aku langsung cari tahu brand satu ini. Dan, ternyata sudah cukup lama menjadi brand idaman yang menemani kecantikan wanita Indonesia.


"Atas kecintaannya kepada dunia kecantikan dan inspirasi oleh desainer-desainer yang mendunia seperti Coco Chanel dan Yves Saint Laurent, Poppy menciptakan lini kosmetika yang bertajuk Poppy Dharsono pada tahun 1989, menjadi pelopor perancang kosmetik pertama di Indonesia. Poppy Dharsono meluncurkan produk pertamanya yang dinamakan Eau de Toilette Poppy Dharsono, disusul oleh produk- produk dekoratif seperti bedak, lipstik, dan eyeliner. "Adalah sifat alami wanita untuk tampil cantik, dan makeup dapat membantu wanita merasa lebih kuat dan percaya diri, dengan energi positif yang diberikan oleh make up" Sampai dengan saat ini Poppy masih aktif menjabat sebagai Presiden dari Asosiasi Perancang Pengusaha Muda Indonesia (APPMI) membawahi anggota-anggota perancang yang tersebar di seluruh nusantara. Setiap tahunnya, APPMI menggelar event besar yang bernama Indonesia Fashion Week. "Wanita Indonesia harus menyadari kecantikannya masing-masing tanpa melihat usia ataupun warna kulit " Dengan kepedulian terhadap wanita, Poppy Dharsono berkomitmen untuk terus memproduksi produk yang paling aman, paling eco-friendly, dan paling mudah dipakai, dan juga pelayanan yang siap mendukung dan menginspirasi wanita untuk menemukan kecantikan di dalam diri mereka."


Ngerasa bangga banget, waktu baca sejarah Popy Dharsono Cosmetics. Ini, produk anak bangsa yang bagus dan aman untuk digunakan. Dan, produk yang dimilikinya juga lengkap, dari mulai Complexion, eyes, lips, facial care sampai fragrance ada lho. Kebetulan, aku terpilih oleh Beauty Ranger menjadi salah satu yang beruntung untuk mencoba produk Liquefied Matte Lip Color dengan keunggulan bisa CANTIK dalam waktu 5  MENIT! Dengan menggunakan produk ini, yang mana bisa menjadi eyeshadow, blush on, dan lip color. WAW! ada begitu banyak kegunaannya ternyata. Produk satu ini pun diformulasi dengan kandungan yang baik, serta memiliki 10 warna yang cantik-cantik.

"Sebuah formula lipstick cair dengan pigmentasi matte yang intens dalam satu olesan, memberikan coverage yang tidak mudah luntur dan tahan selama beberapa jam. Di-perkaya dengan Vitamin E yang menutrisi bibir serta Rice (Oryza Sativa) Brand Oil untuk hasil akhir yang tidak kering. Tersedia dalam 10 warna nude dan tegas yang cantik."



Kali ini, aku mendapatkan tiga warna yang aku coba, yaitu :

1. Shade 04 : Earth


2. Shade 10 : Marsala



3. Shade 07 : Dusty Rose



HOW TO 5 MINUTES BEAUTY WITH LIQUEFIED MATTE LIP COLOR :

1. Dengan menggunakan jari manis, gunakan sedikit Liquefied Matte Lip Color warna pilihanmu di kelopak mata dengan cara tepuk-tepuk halus sampai warnanya merata.
2. Lalu, aplikasikan sedikit Liquefied Matte Lip Color warna pilihanmu di bagian tulang pipi dengan cara ditepuk-tepuk halus hingga merata
3. Aplikasikan secara merata pada seluruh bagian bibir dengan menggunakan warna lipstick pilihanmu
4. Kalau ingin ombre lips : pilih warna paling muda untuk warna dasar, dan gunakan warna yang lebih tua pada bagian dalam bibir.




Hasil Pemakaian :

Sekali oles langsung merata gitu warnanya, warnanya keluar semua, teksturnya waktu di bibir lembut banget, gak bikin kering, dari liquefied untuk berubah jadi total matte, ada sekitar 1 menit. Jadi, kalau belum matte dia masih transfer gitu.




Untuk dipakai seharian, ini nyaman sekali digunakan. Aku juga sempet uji ketahanan produk satu ini dengan dibawa makan.




Ini aku pake lip colornya cuma satu titik, karena aku lagi di rumah. Untuk uji ketahanan, nanti aku bikin di Youtube ya. Sementara ini, temen-temen bisa lihat mini tutorialnya, ada di Instagram aku : 


Jujur aja, dari produk 3in1 yang aku punya, kayaknya ini yang paling terfavorit. Karena kebanyakan, produk 3in1 yang aku punya itu liptint, dan ini produk lip collor matte yang serba bisa, serta nyaman digunakan.

Sekali lagi, terimakasih banyak untuk Beauty Ranger dan Poppy Dharsono atas kesempatannya. Buat, temen-temen yang mau coba, langsung cek ke Tokopedia yuk, karena lagi ada diskon 10% + Cashback 5%. Buruan order di www.tokopedia.com/pdcosmetics .

Kasih tahu aku dong, warna apa yang jadi wishlist kamu dari ketiga warna yang udah aku coba...

So, guys sampai ketemu di tulisan selanjutnya, ya!




Suami Gak Suka Istri Mandiri???


"aku bisa sendiri" 

"Naik ojek online aja lah, biar lebih cepet. Nunggu kamu lama."

"udah gak papa biar sama aku aja" 

" kayaknya sama aja deh, aku juga bisa kalau cuma kaya gitu" 

Emina Aqua Infused Sleeping Mask - GLOWING TAPI GAK BOLEH PAKE TIAP HARI!

Hallo teman-teman. Ini adalah tulisan pertama di tahun 2019. Meskipun, bahasan soal produk ini harusnya tahun 2018. Tapi, ya itu. Angan tinggal angan, Kenangan tinggal kenangan. Ada yang begitu mudah di lupakan, Tapi berujung pada penyesalan, #tsah

Apa kabar nih tahun baruan ? udah ada harapan buat skin goals? ingin tanning? brightening? glowing? atau stay with ur skin color? itu pilihan semua orang. Kamu bebas pilih dan bertanggung jawab soal kulitmu. 

Waktu tahu, Emina punya Sleeping Mask, aku langsung penasaran gitu. Aku beli sekitar bulan Desember, dan aku tahu ada produk ini sekitar bulan November. 


Aku dapetin produknya di Lazada, seharga 43.000. 


Ternyata beda dari sleeping mask lokal sebelumnya yang aku pakai, untuk penggunaan produk satu ini, gak boleh tiap hari, alias cuma 2-3x seminggu. Aku gak tahu kenapa, tapi ya oke-oke aja, karena rumus pertama pake skincare adalah ikuti cara pakai hihi. Dan pemakaiannya juga harus setelah cuci muka, toner , dan moisturizer/pelembab sebelum tidur,  

MAZAYA SUPER CUSHION 3IN1- EMANG SUPER!!

Hallo, jiwa-jiwa yang sedang dipenuhi hawa-hawa liburan. Liburan kemana nih?.. hihihi ritual liburan emang harus ada dalam kehidupan umat manusia biar relax, biar happy, hihi. Tapi, kadang yang bikin ribet liburan itu ya persiapannya, salah satunya bawa barang bawaan, aku ngerasa selalu bingung kalau mau bawa barang bawaan, ga ngerti lagi deh tuh, tiap liburan bingungnya tuh sama. Apalagi pilih make up yang dibawa, serasa semuanya tuh penting dan harus dibawa hihi. Tapi, kayaknya setelah nemu produk ini, aku ga usah ribet-ribet lagi bawa make up banyak-banyak pas liburan. 

 Mazaya Super Cushion 3in1



Seperti namanya produk cushion halal dan lokal satu ini, emang super banget! Gimana gak super, air cushion, shading, dan highlight jadi satu. Praktis gak bikin ribet 

"Mazaya Super Cushion 3-in-1 terdiri dari Air Cushion, Shading dan Highlight. Praktis dalam satu kemasan. Air Cushion mengandung bahan aktif untuk melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam dan melindungi dari efek buruk sinar matahari. Shading berguna untuk menyamarkan atau mengoreksi bagian tertentu wajah. Highlight berguna untuk menonjolkan bagian tertentu pada wajah."





FYI : Dari produk ini, aku jadi meneliti, apa itu air cushion. Air Cushion dari yang udah aku baca-baca berbagai sumper adalah creamy foundation, sama sifatnya seperti cushion, cuman dia ada hasil glownya. 

Ini merupakan tampilan kemasannya, meskipun semua jadi satu, tapi tetep ga akan bikin produknya berantakan, atau kecampur-campur. Awalnya agak pusing, bukanya kaya gimana tapi akhirnya setelah dengan kecerdasan manual, aku langsung mengetahuinya. Kemasannya yang terdiri dari 3 produk, tetep travel friendly, karena tetep ringan.





Dan, untuk hasil pemakaiannya : 


Aku pake dia seharian, tanpa bedak, aku rasa warnanya di kulit oke. Ohya, aku pake warna yang natural. Doi ada 3 warna kalau ga salah, ivory, natural dan beige. Gak bikin kusem, wajah jadi lembut dan lembab, ketahanannya juga lumayan lama banget. Dan, yang paling bikin aku suka adalah dia itu bukan tipe cushion yang mudah bleber dan bikin kotor puff, cocok emang kalau buat dandan mendadak saat travelling, semisal dandan di mobil gitu, si cushionnya ramah-ramah ga bleber. Tingkat coveragenya, ya lumayan lah ya, menyamarkan noda-noda tak bergunanya bisa terlihat. Walaupun untuk menutup pori-pori dia tidak begitu luar biasa. Untuk menyerap minyaknya juga, yang aku rasain OK-OK aja,  Glownya ada, dan terasa di awal-awal pemakaian, makin lama dia kerasanya matte tapi bukan yang mencengkram mattenya, sangat ramah di wajah mattenya dan ringan, apalagi kalau hasil akhirnya pake bedak tabur itu makin matte dan kayaknya makin sempurna buat ketahanan dan hasilnya.




Untuk shading dan highlightnya sendiri, super duper creamy dan lembut, jadi untuk shading dipastiin ambilnya jangan kebanyakan, dan highlightnya juga oke ternyata.



Nah, untuk cara pemakaiannya, aku juga udah bikin di Youtube, cek yu keseruan aku di Youtube dengan produk ini :





Menyatu tak selamanya menjadi satu
Terkadang ada beda beradu
Saat semua tawa menjadi lesu
Ingat waktu pertama sama-sama tersipu
Di waktu pertama bertemu

Sampai ketemu di tulisan selanjutnya ya..







POND’s x Maudy Ayunda Exfoliating Kiwi - Bikin Komedo Rontok?


Hallo, semuanya! Di tulisan kali ini aku mau cerita, salah satu produk facial foam yang akhir-akhir ini lagi aku pake. Ternyata kekagumanku gak cuma pas karena dia produk baru dari Ponds yang berkolaborasi dengan artis cooling sensation *maksudnya ga ada sensasi aneh-aneh, yang ada prestasi*, ya Neng Maudy Ayunda berkolaborasi dengan brand satu ini, launching bulan Oktober 2018 lalu, dan aku sudah pake sejak bulan November. Berawal dari pengalaman setiap pake produk Facial Foam itu pasti selalu kering di wajah, apakah ini bikin kering juga? yuk kita bahas satu persatu di reviewnya. 

FYI : Produk ini punya 3 varian, ada brightening watermelon, exfoliating kiwi dan lemon glow. Dan, aku memilih Exfoliating Kiwi, karena bulan November lalu, wajahku sedah dihujani komedo, jadi aku coba varian ini. Temen-temen bisa pilih, disesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing.



"POND’S X Maudy Ayunda menyuguhkan tiga varian face cleanser yang ditujukan untuk kebutuhan kulit yang berbeda-beda. Varian Brightening Watermelon telah dilengkapi dengan Moisture Balancing Formula yang diklaim dapat memberikan efek brightening, namun tetap menjaga kelembapan kulit tanpa menjadikannya kering. Lemon Glow mengandung anti-oksidan dari lemon extract untuk merawat kulit berminyak sekaligus menjadikan tampilan wajah jadi lebih glowing. Terakhir, ada varian Exfoliating Kiwi yang diformulasikan secara khsusus dengan Purifying Natural Scrub yang lembut dan halus. Selain diklaim mampu mencerahkan, facial scrub ini juga efektif untuk mengangkat sel kulit mati serta membuat wajah jadi lebih bersih dan segar."