PIXY Lash Fantasy Mascara - SEBAGUS ITU??

Hay..hay.. guys!

Di tulisan kali ini aku masih bahas soal produknya Pixy, ga tau deh bulan ini aku kerasukan apaan, belanjaan semua serba Pixy hahah.. Edisi kali ini aku mau bahas "PIXY Lash Fantasy Mascara".



Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits By Pixy Cosmetics - Produk Bagus cuma 30 ribuan?


Hallo kaka beauty, ga kerasa ya memasuki detik-detik akhir bulan. Belanjaan make up bulan ini belum habis, belanjaan make up bulan kemarin pun masih bingung mau dipake kemana, hahaha tapi rasa bosan sudah merasuki jiwa-jiwa ini, apalagi banyak banget produk baru yang bermunculan di akhir bulan ini, mau beli tapi “kagok”, gak beli kepikiran, ya ampun apa daya perempuan kalau di timpa problema satu ini haha, kalau kalian biasanya gimana? Beli ? atau nunggu awal bulan? Hahah silahkan jawab pemirsa dengan hati nurani masing-masing haha...

https://www.instagram.com/p/BkARYYVgFas/?hl=id&taken-by=pixycosmetics
Karena aku emang suka lupa diri kalau curhat, aku hentikan disini ya pemirsa haha. Mari kita bahas produk yang emang sudah seharusnya dibahas, jujur aja pemirsa mau review produk satu ini kelupaan terus, karena emang enak-enak produknya. Hahhaa..

So, lets go to the review!

Pixy Cosmetic mengeluarkan produk terbaru yaitu “Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits”, waktu aku lihat pertama kali dia di posting di Instagramnya Pixy tanggal 14 Juni 2018, aku langsung huwow gitu.. soalnya packagingnya lucu, simple tapi kaya gimana gitu,menurutku ini menjadi warna baru untuk Pixy.



Jadi, waktu tahu dia sudah ada tersebar di berbagai toko kosmetik di Bandung, aku langsung bungkus, awal bulan Juli sih belinya haha .. aku kaget sekaget-kagetnya. Karena murah banget, aku pikir bakalan diatas 40ribuan lebih gitu. Taunya produknya sekitar 30ribuan lebih dikit . Kaget campur haru dong pemirsa.

Awalnya memang jatuh cinta sama packagingnya, selain cute dia juga pouch friendly , terus waktu aku baca maksud dari edisi terbaru ini apa aja keunggulannya, wow oke juga untuk seharga 30ribuan.

Keunggulan 4 Beauty Benefits adalah : 

1. Whitening : formula 2 way whitening membuat kulit tampak lebih cerah
2. Protecting : spf 30& pa+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari
3. Moisturizing : moisturizing agent menjaga kelembaban kulit
4. Beautifying : fit blend powder membuat formula menyatu di kulit dengan sempurna

Produk pixy edisi terbaru ini, ada bedak taburnya, bedak padat, bb cream dan stik concealernya. Aku Cuma beli, yang BB cream, stik concealer dan bedak padatnya.  Disini, aku bakal review langsung aja ketiga produk yang aku beli. Ohya, dan produk-produknya semua sudah tercantum logo halal, jadi aku makin nyaman menggunakan produknya *sebenernya ga tau kenapa sih, aku selalu mengapresiasi kalau ada produk kosmetik halal, kayak ngerasa aman aja hihi*




Kita akan mulai dari BB Creamnya dulu ya...

     1. Pixy UV whitening 4 beauty benefits bb cream spf 30& PA+++






shade 02  cream

*Klaim :
-          - Non comedogencic clinically tested (Teruji secara klinis tidak memicu timbulnya komedo)
-         - Spf 30&PA+++ (mantap kan ini perlindungan untuk wajahnya)
                   - Makeup tampak cerah dan tidak kusam hingga 12 jam 
                   - Bb cream dengan tekstur ringan

*Netto : 30gr

* Hasil : BB Cream dengan tekstur yang ringan, cepat meresap dan gampang banget di blend. Cuma, untuk Non comedogenic testednya menurutku ga begitu, bb cream satu ini lumayan bikin komedoku berdiri. Jadi, kayaknya musti bener-bener bersih dari komedo buat pake bb creamnya.Dan, untuk klaim tahan lama kita bakal bahas di akhir ya..
foto pertama ini adalah hasil setelah beberapa jam digunakan

setelah pengaplikasian alias baru beres make up



       2.    Pixy uv whitening 4 beauty benefits concealing base 12hours & jojoba oil spf 35&pa+++




shade 01 Natural Beige


*Klaim produk :

-        - Noda tersamar hingga 12 jam
-         -Foundation sekaligus concealer dengan tekstur ringan.
-         -Menyamarkan  noda
-         -Menghasilkan makeup tampak sempurna hingga 12 jam. 
-         -Clinically Tested (teruji secara klinis)
-          -Kandungan  jojoba oil
-          -Spf 35&pa+++ 
*    
          *Netto : 9gr

Hasil : Pertama-tama aku sangat mengapresiasi harganya *tetep*, karena ini adalah concealer pertama yang aku punya dengan harga murah, terus dia lembut banget waktu diaplikasikan ke wajah, mungkin karena kandungan dari Jojoba Oilnya. Bisa menyamarkan noda dengan baik. Untuk menutupi kantong mata yang hitam parah, aku perlu dua kali pakenya, dua layer gitu ya?:') *apa istilahnya?*.  Dan, dia bisa duofungsi juga ternyata karena bisa digunakan sebagai foundation. 


3. Two Way Cake 





shade 02 Natural Buff

*Klaim :
-        - Long lasting & squalane oil spf 30& pa+++ 
-        - Makeup halus, pori-pori teraamar & tahan lama 
-        - Bedak dengan tekstur sangat halus
-        - memberikan  tampilan wajah tampak halus sempurna
-        -  pori-pori tersamar dan tahan lama. 

*Netto : 9gr
Hasil : Bedaknya lembut, bikin wajah halus,  semacam menyempurnakan make up, dan untuk pori-pori lumayan tersamarkan. 

Nah, sesuai janji aku di awal. Karena produk-produk ini mengandung klaim "tahan lama, sampai 12 jam", ini dia hasilnya :



Disini hasil make up setelah dipakai semua produknya. Terhitung lumayan awet untuk penggunaan seharian, biasanya untuk bb cream aku cuma pake 1 -2 pencetan *Apa ya istilahnya?*, dan oke-oke aja kalau menurutku. IHIY!! 

So, produk Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits By Pixy Cosmetics berhasil bikin aku jatuh cinta, apalagi untuk CONCEAL BASENYA... 

Sampai ketemu di tulisan selanjutnya, semoga bermanfaat ya kaka beauty. Btw, apa yang terjadi di muka aku belum tentu sama ya, karena ini cuma berdasarkan apa yang aku rasakan, hehe. 


Thanks for reading.

+ Cek video tutorialnya menggunakan produk PIXY UV 4 Beauty Benefits :

https://www.youtube.com/watch?v=oVt4tRRFAp0


POND'S INSTABRIGHT TONE UP MILK POWDER

Hallo..semuaaa!!!

Baru aja minggu-minggu ini aku terkejut, karena setelah kemarin "POND'S INSTABRIGHT TONE UP MILK CREAM" dengan kecanggihan pencerah instannya yang ajaib, sekarang udah ada versi powdernya dong, kaget mana tahan ini Bu Novita Ambiwwa...

Awalnya, aku lagi jalan-jalan gitu kan di dunia maya, terus aku lihat-lihat onlineshop gitu di salah satu e-commerce, dan aku nemu powder ini seharga 35ribu rupiah aja. Langsung bungkus deh, betapa deg-degannya aku ga sabar ingin memilikinya. Dan, sehari kemudian...bedak satu ini datang ke dalam dekapan *mhahha haluuu*


Lanjut kepada review saja ini teh bu ibu?
Yu mari..

Azalea Inspired by Natur With Zaitun Oil Aloe Vera Extract


Assallamuallaikum, halohaaaa kaka beauty!!

Cuaca di Bandung, sepertinya sudah pulih kembali, panas-panas lucu gitu mhehehe. Ga sedingin kemarin-kemarin, hihi jujur aja beberapa waktu lalu waktu Bandung lagi dingin-dinginnya, aku males banget keramas haha, gimana dong saking dinginnya, skip aja tuh keramas. Sampai akhirnya, aku menemukan sesuatu waktu lagi di sebuah event gitu, aku nemu stand “Azalea”, waktu liat produknya aku ngerasa ga aneh gitu, ya iyalah secara di bungkusnya, ada foto artis idaman “Zaskia Sungkar” hehe, terus mendekatlah aku ke stand itu dan membuat percakapan ramah tamah bersama mbanya,  sampai akhirnya aku memutuskan untuk beli, secara Cuma 15 ribu (harga special cuma di event aja "ceunah", kalau di online shop atau Supermarket udah beda harganya, sekitar 20ribuan lebih dikit) udah bisa bikin rambut, hijab, dan badan harum mewangi. 





“Azalea Inspired by Natur With Zaitun Oil Aloe Vera Extract” aku ga tahu apakah dia adiknya Natur apa gimana hhehe, terus di sela-sela percakapan hangat antara aku dan mbanya, kata mbanya, animo teman-teman berhijab sangat antusias menyambut produk Azalea ini. Dan, aku makin tertarik buat bungkus hihi..


eh..reviewnya kapan? hhihihi....ini dia pemirsa!!

*Kegunaan : Hair, Hijab, & Body Mist. Perawatan Harian Untuk Rambut & Tubuh segar dan harum.

*Klaim produk
1. Mengharumkan
2. Menyegarkan rambut
3. Mengurangi bau lembab di area sekitar kepala
4. Halal hair spray & Body Mist



Kandungan Zaitun oil dan Aloe Vera membantu melindungi dan merawat tiap helai rambut sehingga rambut segar, harum dan mudah diatur. Dapat digunakan sekaligus untuk wewangian hijab dan tubuh.

*Cara pakai : Semprotkan 10-15cm dari rambut atau hijab/tubuh

* Packagingnya : sangat travel friendly, bisa dibawa kemana-mana. Dan, ukurannya yang 80ml lumayan banyak lah ya untuk seharga 15 ribu hehe..



*Yang aku rasain : balik lagi ke soal keramas, dia membantu banget buat hilangin bau lembab. Tapi wanginya cuma sesaat guys, ga sampai jam-jaman. Kayaknya hair spray satu ini emang bakalan fungsi banget waktu kita lagi di saat-saat tertentu dan ngerasa  bau ga sedap di area badan, hijab atau rambut, tinggal semprot, semisal mau cipika-cipiki sama ibu-ibu arisan yang keburu datang ke rumah, dan belum sempet mandi hihi, tinggal semprot deh bu ibu, ke rambut, hijab atau ke bagian tubuh yang diinginkan. Kalau klaim buat bikin rambut gampang di atur, aku ga begitu memperhatikan. Soalnya kayak biasa aja.  Aku suka banget sama wanginya, wangi-wangi aloe vera gitu, pokoknya wangi sejuk-sejuk ikhlas gimana gitu hehe bikin adem.


So itu dia guys ulasan aku mengenai produk kece satu ini, wajib ada disaat darurat hihi.. secara 15 ribu uda bisa buat pewangi segala, hemat kan kaka beauty? Ya meskipun ga tahan lama, tapi oke-oke aja lah hihi...

Thanks for reading kaka beauty ;)




1 Tahun Pernikahan!! - SUAMIKU BUKAN TIPEKU- CURHAT!

Halloha semuanya, edisi postingan kali ini aku ga akan bahas make up, atau skin care. Aku bakalan curhat, soal kehidupan percintaan aku bersama sang suami pujaan hati. Dulu, waktu sebelum nikah selalu punya impian, punya suami yang orang jauh, anak rantau (jadi biar ga punya banyak kenalan), pendiem, tertutup, gak punya banyak kenalan, selalu nyanyiin aku sebelum tidur, pokoknya semacam alien tapi CUTE! dan mas adalah kebalikannya, mas punya banyak kenalan, bukan cowo pendiem ataupun tertutup, dan itu sering bikin aku cemburu hahah duluuuuuu..du du du du!

mirip Do Min Jooo lah ya haha tipeku


POND'S Instabright Tone Milk Cream - Wajah Cerah Seketika!





Hallo Kaka Beauty, semoga hari-harimu cerah seperti krim pencerah satu ini hihi.."POND'S Instabright Tone Milk Cream" sedang mencuri perhatianku nih kaa, secara dia krim pencerah yang aman, sudah ada label halal, dan harganya murah dibawah lima puluh ribuan (sekitar 20-30k untuk kemasan 20gr, karena dia ada dua kemasan ada yang 20gr dan 40gr kalau ga salah). Seperti itu perkenalannya.. Kita lanjut aja yuk kak ke reviewnya..

Wardah Everyday Cheek & Liptint My Baerry!




Haloha kaka beauty, selamat datang di dunia penuh perkosmetikan ini, hehehe.. di tulisan kali ini aku mau curhat nih soal si pendatang baru.. “Wardah Everyday Cheek & Lip Tint". 

CURHAT DULU YA....waktu dia nongol iklannya sekitar dua bulan yang lalu di Instagram, bulan Mei apa Juni gitu,  waktu tahu iklannya aku langsung melakukan pencarian, ke  berbagai counter Wardah di Bandung, dan gak ada produknya, malah aku  sempet aku ketemu mba-mba Wardahnya di sebuah tempat perbelanjaan, aku tanyain soal produk baru ini, mbanya malah ga tau kalau Wardah ada liptint, kayak yang aneh, aku sempet mikir, apa aku mimpi gitu? Aku cari lagi iklannya, karena ga sempet di screenshot, ga ketemu tuh sama iklannya, tapi aku yakin, aku gak mimpi dan ya sudahlah nunggu di pertemukan aja sama yang Maha Kuasa, wkwkw dan akhirnya penantian panjangku terbalas.

Brun-Brun Paris Lip Cheek Eye Color



Halloha kaka beauty.. apa kabar semuanya? Semoga di cuaca yang dingin di kala malam ini, kita tetap diberikan kesehatan untuk belanja kosmetik dan serba-serbi kecantikan *aminin bu ibu* 

Di postingan kali ini, Novita mau curhat soal produk perlipenan dari “Brun-Brun Paris”, setelah kemarin kita cobain Make Up Palletenya, bisa di cek di postingan aku sebelumnya. Nah di postingan kali ini aku bakalan bahas “lip cheek eye color” dari Brun-Brun Paris, waktu pas liat nongol iklannya aku langsung terperangkap gitu karena dia murah dan produk lokal baru, otomatis dorrr aku langsung penasaran. Sampai akhirnya aku memutuskan untuk beli, yang shade “BBLCEC3” aku gatau kenapa nama shadenya pake kode angka, atau mungkin ada singkatannya? Heheh... 

Wardah Perfect Bright Moisturizer - Cantik Cerah Merona!





Hay guys di tulisan kali ini, aku mau share pengalaman aku menggunakan “Wardah Perfect Bright Moisturizer” dengan klaim “cantik cerah merona”. Aku nemu produk ini waktu lagi jalan-jalan di Alfamart, ga tau kenapa kaya ada magnet aja itu kata-kata "cantik cerah merona" wkwkwk... So, kita bakal bahas detail produknya seperti apa..
*Packaging : Bungkus dus gitu, terus di dusnya semua klaim-klaim tentang produk ini diceritakan secara lengkap dan paripurna.