DONAT INDOMIE- VIRAL !

Permisi eh permisi, di Instagram bermunculan gambar donat, dan langsung penasaran. Btw, ini donat bukan sembarang donat. Donat Mie, tepatnya Donat Indomie. Sebenernya, udah telat banget kayaknya buat apdet satu ini, hahah.  Baru keburu posting, padahal siapin tulisannya jauh-jauh hari hahhahaha...Ceritanya kan keseruannya dari seminggu yang lalu, tapi ga papa ya.. hahaha.

Ambiwwa Novita's Acne Story

Ada jerawat satu, pasti ganggu! GAK MAU!

semua orang kayaknya setuju, kalau jerawat di larang lewat!!

Oke, ooke suka emosi duluan deh kalau update soal jerawat, jadi dipostingan kali ini aku mau share, my acne story! Setelah beberapa postingan kemarin, bahasnya soal masakan mulu hahha.. Malum lagi kerasukan naluri Ibu-Ibu haha....


So, lets go to the our story!

Simple Beauty with One Brand Tutorial by Wardah

Hallo guys, di postingan kali ini Novita bakal share makeup tutorial beserta review keseluruhan produk yang aku pake.  Dandanan satu ini bikin tetep keliatan kece, ga pake lama, ga bikin cemberut yang nungguin haha dan cocok lah buat dipake kemana-mana.





#ResepMasakan- Nasi Goreng Rempah



Postingan dan masakan ini terjadi karena Novita masih terkagum-kagum dengan hapalin nama-nama rempah, so nasi gorengnya pun edisi Nasi Goreng rempah, ini sebenernya menu sahur kemarin, edisi kepagian, karena sampe rumah jam 11 malam, (karena aku ada jumpa fans dulu, sama kerjaan wkwkw) terus nyampe rumah,  Mas langsung sibuk nyuci, dan aku langsung masak, akhirnya Sahur terjadi jam 1 pemirsah, kepagian hihi... 

#ResepTakjil - Sekoteng Rainbow

Assallamualaikum Bu..Ibu..Pak Bapak... hihi

Di Tulisan kali ini, Novita mau share soal resep takjil. Jadi, ga tau ada kerasukan apa, bulan puasa ini mengajarkan aku banyak hal, salah satunya adalah belanja ke pasar, dan masak ;'). Meskipun aku bukan IRT sesungguhnya yang seharian di rumah, tapi rasa ingin masakin buat suami ko tiba-tiba ada gitu ya;')).

Akhirnya, terciptalah ide-ide untuk masak dimulai dengan hidangan takjil buat buka puasa. Ceritanya, waktu lagi belanja aku bingung mau beli apa. Akhirnya aku beli rempah-rempah, sambil ngapalin mana kunyit, mana jahe, mana cengkeh, dll. Nanti aku upload deh cerita aku belanja pertama ke pasar terniat yang terjadi di tahun ini, postingannya khusus hahah..

Balik lagi ke soal menyoal resep. Wakttu lagi sebutin nama rempah-rempah, mataku tertuju pada sesuatu. Terus aku nanya sama ibu yang jualannya.

Liptint Dissy- Cherry Red!

Hai, puasa kali ini ada yang berbeda ga sih? Kalau aku ngerasa iyah, karena aku baru sadar puasa kali ini Para Pencari Tuhan di SCTV itu gak tayang lagi, kaya berasa aneh aja gitu ;’) kirain bakal ada PPT 12, taunya ga ada, ya sudahlah namanya hidup pasti ada yang datang ada yang pergi, *galaw*. 

Ga Cuma suasana puasa kali ini aja yang berbeda tanpa PPT, tapi ga tau kenapa udah sebulan ini, bibir aku ingin suasana yang berbeda ga ingin pake matte seperti biasanya, so setelah kemarin aku share soal EminaPotion, sekarang aku bakalan share  Liptint selanjutnya masih dari Liptint Lokal.

Tes Skin Care- Slugging! Ala-Ala Lendir Siput!


Huy guys!!! 

Postingan kali ini aku mau share soal teknik skincare yang artikelnya sedang beredar dimana-mana, katanya sih buat bikin kulit lembut selembut bayi dan seperti kulit yang terlahir kembali, hua penasaran hasilnya di mukaku gimana ? Yu tonton videonya!! 



Teman-teman yang penasaran juga bisa ikutin teknik satu ini, bahannya simpel cuma Vaseline Petroleum Jelly, tapi kalau aku pake yang Vaseline Repairing Jelly * soalnya males nyari, ga nemu, dan ingin buru-buru review* dipakenya dalam jumlah banyak, sampai hinyai dan kaya berlendir!! 

Dipake sebelum tidur dan sebagai penutup rangkaian skincare kamu. Walaupun masih kontroversial, teknik satu ini emang bikin aku penasaran hehehe.... 

Puasa Sehat Jangan Kalap! (HijaberUnitedBandungXSoyjoy)


Hai, guys selamat menjalankan ibadah puasa y!

Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk mendukung kita supaya lebih dekat dengan Sang Maha Suci, Allah SWT dan tetap aktif kreatif selama bulan puasa ini dengan kegiatan yang positif pastinya. Semisal ngabuburit sambil baca web aku yang satu ini hahahaa.

Btw, guys rencana kalian di bulan puasa ini apa sih? Berburu es kepal? Atau malah mau jualan es kepal? Hehe, secara es satu itu lagi viral dimanapun berada, apapun yang kalian konsumsi selama bulan puasa ini, boleh-boleh aja apapun itu, asal halal, sehat, dan gak berlebihan. Sesuai dengan impian aku nih, ingin menerapkan hidup sehat dengan pola makan yang sehat, akurat dan berimbang? mulai ngaco haha..

Beruntungnya, tanggal 13 Mei 2018 kemarin, aku dapet kesempatan bisa ikutan acara  dari Hijaber United Bandung X Soyjoy berlokasi di Mamayu Kitchen di jl. Re Martadinata no.128 Kota Bandung, tempat satu ini jadi tren tempat makan healthy food gitu loh di Kota Bandung, karena menghadirkan aneka sajian salad. Jadi acara kemarin, mengangkat tema “Puasa Sehat Jangan Kalap”.







Nah loh dari judulnya aja, aku ngerasa selama ini aku banyak salah loh guys sama diri aku sendiri karena aku kalau puasa itu saat buka dan sahur sering kalap, alias segala ingin dilahap hih,  terus  acara satu ini dibahas nih makanan apa aja sih yang sehat yang kalorinya sudah diperhitungkan aman, omaygad aku ga pernah kepikiran ngitung kalori hahah, karena kaya ribet gitu guys, eh tapi dikasih tahu menu-menu apa aja yang baik jadi ga perlu ngitung repot-repot haha, narasumbernya ada teh Dita. Pokoknya dibahas komplit deh soal segala makanan sehat, dan ini langsung memotivasi aku buat langsung menerapkan pola hidup sehat di bulan puasa kali ini.

EMINA MAGIC POTION- LIPTINT LOKAL PERTAMA? ASLINYA? -01 SCARLET

Hai guys, apa kabar? Uda pada beli Emina Magic Potion







Wkwkw saking semangatnya sampe lupa basa-basi, ampun dije produk satu ini bikin aku penasaran.

TOXIC PARENTS "ORANG TUA BERACUN?"

Hai guys, agak serius ya judulnya serem mhahaha.. jadi aku ga sengaja gitu baca-baca artikel soal "Toxic Parents" ya gusti ya kali ah orang tua beracun, kita dilahirin, kita dibiayain, disekolahin, dibekelin, dan segala macam deh intinya di perjuangin, yap nanti ku kasih deh linknya ya soal bahasan satu ini, sapa tahu tulisanku tidak terpercaya wkwkw.

TOXIC PARENTS kalau aku simpulin dari berbagai sumber, ya intinya orangtua kita nyebelin *duh maaf mah, maaf pah* tapi aku yakin, mereka pasti ga maksud buat nyebelin wkwkkw, tapi kalau keseringan beda pendapat sama orangtua, ga nyaman sama orangtua, itu pasti ganggu banget, kaya ga enak hidup, ya kan?