Simple Beauty with One Brand Tutorial by Wardah

Hallo guys, di postingan kali ini Novita bakal share makeup tutorial beserta review keseluruhan produk yang aku pake.  Dandanan satu ini bikin tetep keliatan kece, ga pake lama, ga bikin cemberut yang nungguin haha dan cocok lah buat dipake kemana-mana.









Yap, dan di tutorial kali ini semuanya pake produk Wardah. Produk halal brand lokal yang semua orang tahu pastinya, dan harganya pun selalu bersahabat. So, itu jawabannya produk  ini  selalu dicintai hihi..



Lets go kita ke tutorial dan review masing-masing produk...





  1. Wardah Nature Daily Seaweed Primary Skin Hydrating Booster.


  • Harga : under 50K sekitar 27.500-30K gitu (maaf aku lupa haha)
  • Ukuran : 100ml
  • Klaim : Melembabkan dan Menghaluskan Kulit
  • Yang aku rasain :

Aku sih ngerasanya oke - oke aja, ga ngerasa sticky atau gimana, meskipun nunggu keringnya agak lama jadi bisa ngalis dulu wkwkw, atau sambil nyetrika kerudung, buat ukuran skincare, ini tergolong sangat-sangat bersahabat banget harganya, kulit lembab seharian, ga perlu keluarin biaya skincare kemahalan

  • Cara Pakai : 
Tuangkan cairannya ke kapas, lalu tap-tap lembut ke wajah, biarkan dia meresap. Pastikan wajah dalam keadaan bersih ya, kalau aku sih pakenya pagi-pagi sebelum pake makeup.








2. Wardah Eyebrow Pencil




  •  Warna : brown 
  • Harga : kisaran 30-40
  • Yang aku rasain : Lumayan tahan lama, meskipun ga terlalu creamy dan agak keras pensilnya tapi no problemo


*Sebenernya dia lebih sering aku jadiin untuk bingkai semata heheh, terus tinggal sisir-sisir.. So, sisir di pensil alis ini menurutku ngebantu banget deh..



 Cara pakai :
1. Sisir Alis telebih dahulu
 2. Bingkai Alis

3. Isi Alis, lalu rapikan







Note : Yah, memang meskipun menurutku bikin alis adalah sebuah perjuangan, haha mari kita nikmati wkwkw.. Alis satu ini alis yang cocok guys buat dipake kemana-mana, asal pas ngisi alisnya pake pensil, jangan ketebelan ya biar natural. Dan ga di cie-ciein karena keliatan banget ngalis *karena di cie ciein ga enak guys wkwkw*














3. Wardah Lightening & Everyday BB Cream Shade: natural 



  •  Harga : 30K
  • Ukuran : 15ml
  • Klaim : Multi Skincare + Make Up triple lightening system with SPF 32 PA+++. Dengan 10 Manfaat extra :
1. Triple Lightening System (untuk kulit cerah dan bercahaya)
2. Wajah cerah seketika
3. Menutup ketidaksempurnaan pada kulit
4. Long Lasting
5. Melembabkan dengan ekstra Aloe Vera
6. UV Protection
7.Antioksidan
8. Oil Free Formula
9. Kulit terlihat lebih halus
10. Parfume Free
  • Shade : Natural







  • Yang aku rasain dia ringan banget untuk penggunaan sehari-hari, ga yg coverage maksimal tp oke lah ya, dari 10 manfaat yang ada dan di klaim produk ini, hampir semuanya kurasa sih kecuali yang nomor 3. Tapi dia sudah baik bagiku hehe..Apalagi perlindungan SPF 32 PA++++, oke banget. 




                

  • Cara Pemakaian : Oleskan secara merata pada wajah, tap tap pake spons secara merata. 












4. Wardah Lightening BB Cake Powder



  •  Harga : 50K
  • Netto : 11gr
  • Klaim : Multi Care with Oil Balancing Beads and UV Light Filter Agents
  • Shade : 03 Natural
\Alias katanya produk satu ini membantu wajah bebas kilap, matte, cerah dan mengurangi terlihatnya pori-pori..

Yang aku rasain adalah : dia terlalu creamy, susah di blend, ga begitu nyerap minyak, tapi dia warnanya memang langsung muncul, tapi bukan berarti coverage. Tapi, bukan berarti ga bagus, siapa tahu cuma aku aja karena ga bisa pakenya.








  • Cara pakai : tap-tap tipis-tipis pada wajah, aplikasikan secara merata. 
  • Produk satu ini, wadahnya sudah ada kaca dan sponsnya jadi bener-bener deh bisa dibawa kemana-mana, hihi..







5. Wardah Cosmetics Intense Matte


  • Shade : 12 Lady Burgundy
    • Klaim : Smooth Creamy TextureSupreme Moisture, Long Lasting&  Highly Pigmented Colors
    • Harga : 48.500 
    • Yang aku rasain : Warnanya oke banget, pigmented, bisa diatur warnanya, tebel atau tipis keluar warnanya, cuman dia ga tahan lama dan lumayan bikin kering.




  • Cara Pemakaian Ala Ombre : 



 1. Karena ini warnanya agak gojreng tapi aku pake ala ombre, cukup segaris aja..
2. Ratakan ke seluruh bagian bibir
3.Katup-katup
4. Aku jadiin buat blush on hehe, warnanya lucuk juga.

 So, ready to go guys!! 

Untuk tutorial lengkap versi Youtubenya, cek juga ya...

https://www.youtube.com/watch?v=hL-OBoFtFFk&t=111s










Be First to Post Comment !
Posting Komentar