Ambiwwa Novita's Acne Story

Ada jerawat satu, pasti ganggu! GAK MAU!

semua orang kayaknya setuju, kalau jerawat di larang lewat!!

Oke, ooke suka emosi duluan deh kalau update soal jerawat, jadi dipostingan kali ini aku mau share, my acne story! Setelah beberapa postingan kemarin, bahasnya soal masakan mulu hahha.. Malum lagi kerasukan naluri Ibu-Ibu haha....


So, lets go to the our story!



Awal mula aku jerawatan itu SD Kelas 6,tapi aku belum tahu itu jerawat, beruntusan di kening, yah aku pikir biang keringat, tapi taunya jerawat, tapi ya gitu hilang timbul. Terus waktu SMP ke SMA, aku jerawatan tuh kan ya, karena so'soan aku jadinya facial, eh tapi jerawat makin banyak, mungkin karena dipencet-pencet, akhirnya aku ke dokter, dapet cream gitu, emang sih jadi bikin cerah ke wajah, tapi sayang kan kalau musti ke dokter mulu, akhirnya pas jerawat ilang aku stop!! Aku pake cara yang biasa aja tiap jerawat muncul! Biasanya jerawat datang, kalau aku lupa ga cuci muka, lagi datang bulan dan kurang tidur.

1. Jangan dipencet-pencet! Karena aku ga mau meninggalkan sejarah di muka aku ini, cukup waktu dulu pas di facial bikin wajahku jadi ada yang bolong gitu, mirip peninggalan jejak pesawat alien mendarat di bumi kaya di film, bolong gitu guys wkwkw

2. Jerawat itu kan kalau ibaratnya manusia, dia lagi ngambek. So, biarkan dia tenang. Kalau aku cukup di oles Aloe Vera aja. Aku pake Wardah Aloe Vera. Dan, aku emang sering pakein dia tiap malam, buat nenangin wajah yang seharian terkena sentuhan-sentuhan negatif, semisal asap, paparan terlalu lama di bawah sinar matahari, senyum fake & ketawa fake, So, jangan kebanyakan senyum atau ketawa fake, selain bikin wajah tegang, itu bikin cepet keriput *teori ngasal*, dan keingetan mantan semisal hahaha....eh ngaruh loh kalau kebanyakan inget mantan ke muka, jadi kelam wkwkw, so jangan inget mantan, inget yang bener-bener sayang aja sama kamu, biar adem hahaha...

3. Rajin cuci muka. Soal satu ini emang PR banget sih menurutku, karena kalau ngantuk, mana sempet bersihin muka, yang diinget adalah KASUR haha..

4. Banyak-banyakin berdoa, supaya jerawatnya kempes!

5. Nah, kalau misalnya jerawat datang di saat darurat, semisal malamnya muncul jerawat, dan besok harus jumpa fans, aku biasanya uap pake air anget, kompres, dan pakein Acnes Gel!

How about your Acnes Story guys? sharing yuk!!

Nb : Disini mungkin aku ga share foto aku waktu lagi jerawatan karena aku ga ada fotonya tapi ya semoga kebayang ya...hehhe...
Be First to Post Comment !
Posting Komentar