Purbasari Influencer Academy 2018 Bandung - BIKIN PANIK tapi ASIK!



Hay guys.. awalnya aku ingin bikin vlog acara ini buat di Youtube, cuma aku gatau kenapa jadi lupa, saking paniknya aku, dan saking asiknya acara ini. Mau tau ga kenapa aku panik? haha.. 

Oke, aku mau cerita dulu soal acaranya, jadi Purbasari Academy Influencer ini adalah acara yang di khususkan buat semua para pejuang sosmed hhaaha, karena di event ini tujuannya adalah mengedukasi, menginspirasi para Beauty Enthuasiast untuk membentuk karakter, skill dan passion terhadap produk kecantikan. Tidak hanya itu melalui program PIA  ini bisa menjadi wadah bagi para beauty enthusiast yang ingin memperdalam pengetahuannya di dunia digital (sumber lengkap : http://purbasari.com/index.php/home/read/news/Purbasari+Influencer+Academy+2018). 

PIA sendiri diadakan di 8 Kota yang ada di Indonesia tercinta ini, Jakarta, Surabaya, Bandung, Malang, Bali, Semarang, dan Yogyakarta. Dengan pembicara yang berbeda-beda setiap kotanya, dan untuk di Bandung sendiri, acaranya dilaksanakan tanggall 22 September 2018, hari Sabtu di Harris Hotel & Convention Festival Citylink Bandung. 


VIVA White Waterdrop Sleeping Mask - Unik, & Harganya Asik!

Hai, guys!!

 Cung yang lagi hobi jajan skincare ? hhihi

Apa kabar skincare yang semakin merajalela dengan beragam varian harga, tapi yang harganya mahal ku hanya bisa tutup mata saja, selagi ada yang murah tapi hasilnya oke, kenapa harus yang mahal, ya kan? hihi...

Di tulisan kali ini, aku mau cerita soal produk skincare lokal yang lagi menarik perhatian hihi..VIVA punya Sleeping Mask dong, yuk kita langsung ke reviewnya.. *karena aku uda ga sabar mau cerita soal produk satu ini* hihii..



POSY BEAUTY : WRATH ! - Tak Hanya Sekedar Lip Cream!

Halo, kaka beauty!

Di postingan kali ini, jari jemari aku menulis dengan penuh sukacita, ya gak seneng gimana, beberapa waktu lalu, aku dapet salah satu produk dari Posy dari @posybeauty.id X @beautycollab.id




Ohya, tepat tanggal 11 September lalu, Posy Beauty baru aja anniversary. Selamat ulang tahun yang pertama, semoga produk-produknya makin kece, semakin bervarian dan semakin berinovasi untuk kecantikan perempuan Indonesia.  Sudah satu tahun sejak 2017, produk kosmetik lokal yang bernaung di bawah PT Jooliet Mitra Gemilang ini hadir untuk kecantikan dan menambah kepercayaan diri para wanita di Indonesia, dengan 5 warna Lip Cream Posy yang cantik-cantik, 2 warna bold (Lust & Pride) dan 3 warna nude (Envy, Greed & Wrath) yang cocok untuk digunakan untuk menemani aktifitas sehari-hari, yang merupakan koleksi perdana "Sins of Desire".

La Tulipe Cheek And Lip - Warnanya bisa diatur & Klaimnya Ga Ngelantur!


Hay guys, di tulisan kali ini aku mau cerita soal blush on yang lagi sering banget aku pake, tapi gak cuma dipake jadi itu aja, aku sering juga pake dia buat dasar lip ombre. Sebelum, cerita soal produknya, aku mau ceritain foto yang aku ambil ini, aku lagi belajar foto gitu di Angin Photoschool, senangnya bisa belajar foto disini, instrukturnya ramah-ramah, dan buat yang gak punya kamera kayak aku, bisa dipinjemin nanti kameranya. Kemarin, setelah sesi food photography, aku minta izin buat ambil foto produk, ihihi jadi konsepnya mungkin ini pake blush on waktu lagi baking gitu ya hihi.

Oke, kita mulai cerita soal produknya. Jadi, sebenarnya dia ada 2 warna, peach dan rose, cuma aku baru koleksi yang rose, warnanya pink gitu. 

LA TULIPE SHEET MASK - KLAIMNYA JUARA SANGAT TERASA DI MUKA!

Hay guys di tulisan kali ini aku mau cerita soal masker lagi, ku suka sekali dan bahagia, karena “sheet face mask lokal” semakin berjaya dengan aneka brand yang bermunculan tentunya. Untuk kali ini ada dari produknya Latulipe.




Jadi, sheet mask La Tulipe ini dia punya dua varian, La Tulipe brightening sheet mask & La Tulipe Hydrating Sheet Mask. Dan, aku beli dua-duanya. Harganya pun ga pake mahal, aku dapet sekitar 17.000 di Shopee. So, gak ada alasan buat menunda segala macam kepenasaran ini hahah.

HERBORIST ALOE VERA GEL 98% + VITAMIN E - HARGANYA BIKIN KAGET!


Hai guys, di postingan kali ini aku mau cerita soal hebohnya Aloe Vera Gel 98% versi murah dan produk lokal *heboh sendiri sih sebenernya*. Secara yang kita tahu kalau Aloe Vera Gel 98% yang ada di luaran sana, harganya masih ratusan ribu dan musti PO, lah ini cuma 30 ribuan lebih dikit dan gampang banget dicarinya. Seneng ga sih?


Yang aku rasain : Klaim produk ini gak hanya untuk kulit wajah dan tubuh, tapi untuk rambut juga bisa. Adem dan lembutnya ya oke oke aja, gak ada sesuatu yang "wah" yang aku rasa. Cuma, dia itu gak lengket dan cepat menyerap. Walaupun, wanginya agak beda dari produk aloe vera lainnya, tapi ga masalah sih. Sekali lagi, yang bikin aku jatuh cinta dengan produk ini adalah kandungan aloe vera 98%nya dan ada tambahan vitamin Enya.





So, guys..penasaran sama produk satu ini? wajib dicoba kayaknya nih. Herborist Aloe Vera Gel 98% ini emang udah berhasil bikin aku penasaran hihi.. Yang uda coba, mana suaranya?

Thanks for reading kaka beauty

BRUNBRUN PARIS Two Phase Make Up Remover

Hai-hai kaka beauty, ditulisan kali ini aku mau share soal make up remover kesayangan aku. Aku udah dua kali beli produk ini karena saking sukanya.

*curhat dulu ya guys seperti biasa. 

Jadi, sekitar beberapa bulan kebelakang, waktu tahu ada brand "Brun Brun Paris" aku langsung antusias gitu kan sama produknya, aku beli beberapa produknya dan ada nih si Two Phase Make Up Remover, jadi kata si mba-mba Brun-Brunnya, waktu aku nanyain apa bedanya sama Micellar Waternya Brun-Brun.

Kalau Micellar Water itu kata mbanya cuma buat hapus make up ringan, nah kalau buat yang mau make up tebel bisa pake Two Phase Make Up Remover. Nah, karena aku suka main-main Make Up, jadi aku beli yang Two Phase ini aja.



Glow Me Up! Setting Spray Lokal!! Glowingnya ga masuk di akal!

Hai guys, sepertinya ketangkasan jari-jemari "cyenthil" ini memudar di bulan Agustus kemarin, semoga September dengan hujannya di awal bulan akan kembalikan gairah ketik mengetik di blog dan menyapa para kamu semua wahai pembaca idaman dan budiman, hahah so guys seperti biasa sebelum mengawali tulisan, aku curhat dulu. Bulan Agustus kemarin, ketangkasan dan kelincahan energiku terhapuskan karena sinyal salah satu provider di Indonesia tercinta ini, begitu lemots haha. Saking, ga mau disalahinnya jadi nyalahin sinyal haha. 

Yuk ah, lanjut kita bakal cerita-cerita, seperti judulnya nih aku bakal ngomongin setting spray lokal yang bikin glowing, ga masuk di akal gitu kerennya, ga nyangka produk lokal ada yang sekeren ini, dari beberapa sumber yang aku dapet, katanya produk ini berasal dari Pulau Dewata gitu guys. Setting spray lokal satu ini, klaimnya bikin makeup awet, ga berminyak, muka sehat dan glowing guys. Untuk harganya, aku ga begitu tahu pasti, cuman aku liat di beberapa olshop, harganya terjangkau banget untuk ukuran setting spray yang lumayan gede ini, 100ml harganya dibawah 100ribu, sekitar 80ribuan gitu guys.