Bebas Kulit Kusam Dengan Elsheskin Radiant Skin Serum

Hallo temen-temen yang dipenuhi dengan kebahagiaan. Ketemu lagi bareng aku, di Ambiwwanovita.com. Jadi, di tulisan kali ini seperti judulnya aku mau bahas produk yang lagi aku cobain selama kurang lebih 2 minggu ini di Bulan November 2019. 


Sebenernya udah ngincer sejak lama, serum satu ini. Cuma aku baru dapet rezeki beli bulan Oktober kemarin, dengan harga Rp.199.000. Dan, sekalian deh aku juga beli beberapa produk dari Elsheskin yang nantinya akan nongol di blog dan youtube aku. Karena Elsheskin memiliki banyak produk skincare yang dapat memenuhi berbagai macam kebutuhan kulit, gak cuma skincare produk make upnya juga ada. Dan, produk-produk dari Elsheskin sudah terdaftar di BPOM, gak cuma kualitasnya bagus, tapi aman juga ya temen-temen. 


Apa sih yang bikin aku penasaran sama serum satu ini? Nah, jadi waktu tahu klaim produknya ElsheSkin Radiant Skin Serum:
Serum dengan kandungan Whitening Agent yang dapat mengurangi produksi melanin, membantu mencerahkan, dan mengurangi noda hitam pada kulit. Aku langsung penasaran banget. Secara, kulit aku gampang banget kusam. Dan punya beberapa noda hitam bekas jerawat di bagian wajah. 


Kemasannya yang tidak terlalu besar, hanya 20ml, tak akan memakan banyak tempat di pouch. Namun, harus tetap berhati-hati menyimpannya karena kemasannya terbuat dari beling. Dilengkapi pipet untuk mengaplikasikan serumnya. 


Teksturnya memang "watery" namun mudah meresap, disertai dengan aroma yang khas namun tidak mengganggu. Cara pakainya pun tidak susah, cukup diaplikasikan 2x dalam sehari, diaplikasikan setelah wajah dibersihkan, biasanya aku pakai setelah penggunaan toner. Ohya, sesuai petunjuk pemakaiaannya, hindari pengaplikasian serum di area berjerawat atau beruntusan ya. Entah alasan tepatnya, karena aku gak begitu paham kandungan bahan-bahan serumnya. Namun, untuk temen-temen yang ramah dan hapal nama-nama komposisi produk, di kemasan serumnya di tampilkan kok kemasannya. 


Selama 2 minggu pemakaian, aku merasa wajah sudah terlihat cerah dari biasanya. Untuk noda-noda hitam belum terlihat signifikan perubahannya. Nanti, aku akan update lagi hasilnya. Tapi, sejauh ini aku oke-oke aja dengan produknya. Tak ada purging, atau masalah dengan serumnya. Ada yang udah cobain juga? Cerita dong! Dan, yang baru mau coba, bisa langsung ke website Elsheskin di www.elsheskin.com, jangan lupa pakai kode promo aku : SQUADPICME, untuk dapatkan diskon sebesar 10%. 

Sampai ketemu lagi nanti di review selanjutnya ya. 

Tips Merawat Kulit Bibir Agar Merona - Lip Sugar Scrub by Elsheskin

Hallo temen-temen yang dipenuhi jiwa-jiwa kebahagiaan, edisi tulisan kali ini aku mau bahas soal kesehatan kulit bibir. Yang sering banget aku lupain. Selalu ngerasa bahwa kalau kulit bibir bukan prioritas. Padahal, itu salah besar. Agak telat sih sadarnya, ya begitulah hidup ya. Telatnya tuh selalu belakangan *curhat*. 

Awalnya sinyal-sinyal kulit bibir butuh perawatan seperti di bagian gambar yang aku lingkari, terdapat kulit bibir menebal karena menumpuknya kulit mati.

Kemudian, warna bibir menjadi gelap dan kusam. Awalnya sih, ah gampang tinggal pakein lipstick matte aja biar ngecover warna bibir yang hitam, tapi hal itu bisa bikin keadaan kulit bibir menjadi semakin tak sehat, seperti pecah-pecah dan pedih. Duh, gak enak banget deh kalau bibir udah pecah-pecah. Lipstick apapun jadi gak bagus dipake kalau kulit bibir pecah-pecah, apalagi kalau sampai pedih, duh susah makan jadinya. 

Nah, berangkat dari pengalaman aku yang menyedihkan itu, sekarang aku membiasakan diri gak perlu nunggu sinyal-sinyal ketidakharmonisan kulit bibir dulu buat perawatan. Kulit bibir harus sehat dan merona setiap saat. 

Dan, inilah tips yang bisa aku bagikan untuk menjaga kesehatan kulit bibir supaya merona.

1. Minum air putih secukupnya supaya bibir tidak kering, pantang banget bikin kulit dehidrasi, pokoknya minum. Biar luar dan dalam tubuh, sehat hihi.

2. Kurangi makanan pedas berminyak, walaupun ini tantangan banget buat aku. Kerasa banget kalau lagi rajin makan-makanan berminyak, kulit bibir terasa gak sehat seperti mudah kering gitu. Jadi, butuh tekad yang kuat untuk tahap satu ini hihi. 

3. Kurangi pemakaian Lipstick Matte. Jadi, gak tiap hari pakai lipstick matte. Kalau aku sih sekarang pakai lipstick matte buat acara tertentu aja. Lebih sering pakai lipstick yang ada kandungan moisturizernya. Karena aku sering lupa pake lip balm, jadi pake lipstick yang udah ada manfaat lip carenya gitu hihi. 

4. Jangan kelupas bibir saat kering. Nah, kalau ketemu momen ini, gatau kenapa tangan suka usil, ingin kelupas. Saat bibir terasa kering, langsung scrub aja menggunakan produk yang tepat, jangan ditarik-tarik nanti bisa iritasi dan terluka. 

Nah, jadi keingetan soal produk scrub bibir yang aku suka. Akhir-akhir ini, aku lagi pake ElshéSkin Lip Sugar Scrub. 


ElshéSkin Lip Sugar Scrub ini, merupakan produk perawatan bibir dengan scrub alami dan membuat bibir kering dapat dibersihkan secara lembut karena diformulasikan dari kandungan gula, madu, serta bahan- bahan lainnya yang tercantum di deskripsi kemasannya, semua bahannya dapat memaksimalkan perawatan bibir dan mengangkat sel kulit mati. 


Untuk Kemasannya yang mini, hanya 10gr. Membuat mudah untuk dibawa kemana-mana, tidak makan tempat di pouch make up, jadi gak ada alasan lagi gak bawa produk ini kalau lagi liburan. Tapi, karena wadahnya terbuat dari bahan beling, simpan di tempat yang aman, jangan sampai menggelinding dan pecah. 


Tak hanya bahan-bahannya yang aman dan alami untuk merawat kecantikan kulit bibir. Produk satu ini sudah terdaftar di BPOM. Yang mana keterangannya dapat kita lihat pada kemasannya. 

BPOM : NA18171305506

Untuk hasil pemakaian sendiri, aku pakai seminggu 2x dengan waktu scrub bibir sekitar 3-5menit. Pokoknya aku ikutin cara pakai yang tertera pada kemasan.
Caranya sangat mudah. Gunakan lip scrub secukupnya di permukaan bibir yang sudah dibersihkan, lalu gerakan memutar dan menggosok halus. Gerakan tersebut berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kulit kering pada bibir yang membuat bibir terlihat pecah-pecah. Setelah selesai scrubnya, dibilas dengan air. 


Untuk hasil dari pemakaiannya adalah, dimulai dari butiran scrub gulanya tidak kasar, terasa lembut di bibir, rasanya kalau terjilat, ada manis-manisnya gitu hihi. Dan,ternyata tetap aman kalau tertelan karena bahan-bahannya alami. Untuk mengangkat sel kulit mati yang sudah lumayan tebal, aku butuh 2x pengulangan scrub. Tapi,kalau sel kulit matinya masih tipis, dapat langsung terangkat. Jadi, jangan tunggu sampai sel kulit mati menebal ya. 


Warna kulit bibir pun terlihat sehat dan merona setelah menggunakan ElshéSkin Lip Sugar Scrub. Dan bonusnya, setiap setelah scrub menggunakan produk ini, bibir terasa menjadi bervolume. 

Nah,itu dia pengalaman aku merawat kulit bibir dengan tips yang aku bagikan serta pemakaian produk ElshéSkin Lip Sugar Scrub. Yang mau samaan pake produknya, bisa order via websitenya di www.Elsheskin.com seharga Rp.55.000. Dapatkan potongan harga spesial dengan menggunakan kode : Squadpicme

Sekian dan terimakasih ya bagi yang sudah mampir. Hey kamu! Iya kamu!! 

Cara Asik Menjadi Wanita Multitasking - Lakme X BVY

Hallo teman-teman,  apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan aktif, kreatif dan inovatif. Di tulisan kali ini aku seneng banget karena akhirnya bisa ceritain  aku hadir ke event Lakme X Blogger Vlogger Yeppo,  tanggal 27 Oktober 2019. Berlokasi di Rumah Makeupuccino.


Mengambil konsep mengenai "multitasking woman" aku jadi semangat banget.  Secara anaknya tuh,  tim rebahan banget.  Untuk acara di awali dengan pembukaan oleh BVY sebagai penyelenggara diwakili oleh Teh Sukma,  lalu ada penyampaian dari pihak Lakme,  oleh ka Upi.  Seneng banget bisa yang kedua kalinya ketemu ka Upi dari Lakme.  Dan hari itu, aku pangling banget sama kak Upi,  karena pangling banget.  Sedih banget tapi,  gak sempet foto bareng. Dilanjutkan dengan sesi talkshow bareng Kak Revie,  seorang  blogger,  pekerja kantoran,  seorang ibu dan istri.  Betapa buat menyeimbangkan semuanya itu PR banget,  aku aja pas denger deretan kegiatan ka Revie,  ngerasa malu banget sama aku yang selalu malas.  Ka Revie juga kasih tips untuk membuat jadwal kegiatan yang akan dilakukan,  membuatnya menjadi terencana dan matang,  dan memanfaatkan waktu. Namun ka Revi juga bilang bahwa semua harus dilakukan atas restu suami,  karena suami dan keluarga adalah prioritas.  True!! 

Setelah sesi talkshow dilanjutkan dengan sesi Make Up Class bersama Ka Selma,  sekaligus pengenalan produk-produk Lakme.  Nah,  ini dia hasil make up aku dan temen-temen. Cantik banget kan? ❤🙈


Keseruan acara selama make up class berlangsung dan detail produk Lakme apa saja yang digunakan, kamu bisa klik link ini ya : https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODUwODcxOTg3Njc0NTEz?igshid=1xl6lwhvz52eh


Dan,  pulangnya seneng banget dapet goodies lumanyan banyak gais.  Yuk kita lihat isinya apa aja.  


Ada Lakme Absolute Blur Perfect,  ini primer make up yang wajib banget dimiliki gais wkwkw.  Efek blurnya bkin muka kalau selfie gak perlu pake filter.  Hihi.  Terus ada Lakme Eyeliner, aku uda cobain hitamnya pekat banget,  dan aplikatornya  enak banget buat bkin eyeliner.  Nah,  aku bakalan bahas mendalam dua produk terbaru yang aku dapat : 


Yang pertama kita bahas,  liquid mattenya dulu.  Jenis Liquid Matte ini memang bukan baru,  lebih tepatnya shade tambahannya yang baru dari 4 warna sebelumnya.  Sekarang ada 2 shade terbaru dari Lakme Classic Reinvent Liquid Matte.  


Warnanya cantik banget buat dipake solo,  ataupun ombre.  Formulanya ringan, hasil mattenya gak bikin kering, ketahanannya sekitar 5 jam masih oke. Selanjutnya aku mau bahas Cushion terbarunya Lakme.  


Ada 6 warna dari Lakme 9to5 Primer-Matte Cushion Foundation. 

Deskripsi produk : 

Cushion Foundation terbaru dari Lakme 9to5, dengan "built-in Primer" untuk menghasilkan tampilan make up yang fresh, matte finish dan tidak berminyak. Ringan menutupi noda hitam dan warna kulit yang kurang merata.
Mudah dipadukan, serta memberikan tampilan cerah yang nyaman dan tahan lama. Lengkap dengan SPF 30 PA+ untuk melindungi wajahmu dari sinar UVA & UVB.



- Cushion Foundation yang mengandung Primer
- Memberikan tampilan akhir matte, dan tidak berminyak
- Formula yang ringan dapat menutupi noda hitam dan warna kulit yang kurang merata
- Tahan lama, tidak perlu touch up
- Mengandung SPF 30 PA+, melindungi wajah dari sinar UVA & UVB
- Praktis & simple, dapat diisi ulang






Dari segi kemasan aku suka banget,  karena biasanya cushion itu identik sama warna putih,  nah ini nuansa baru karena warnanya rose pink. Dilengkapi spons dan kaca. Dan dapat diisi ulang kalau cushionnya habis.  Untuk daya tutup pengaplikasian di wajah,  hasilnya oke. 


 Disini aku pake shade 03, hasilnya pas buat warna kulit aku.  Sangat praktis karena sudah ada primer dan foundation beserta kandungan spfnya yang cukup untuk aktifitas sehari-hari.  Hasilnya matte tanpa membuat kering,  dan formulanya ringan banget.  Cocok banget untuk dipakai saat buru-buru karena puffnya lembut bikin produk makin mudah diaplikasikan.  Dan ketahanannya juara banget.  Seharian gak pake touch up, tanpa bikin kulit jadi berminyak.  Jalani aktifitas makin semangat dan makin percaya diri bersama produk Lakme Cushion satu ini.

25 Tahun! Aku DOWN banget:)

Hallo, udah lama banget aku ga nulis blog, entah apa sih yang ngerasuki aku jadi pemalas. HAHA. Banyak sih sebenernya. Jadi, bulan Oktober kemarin, aku bener-bener gak semangat nulis, selain gak ada deadline, ya malas aja haha *plis jangan dicontoh*. Oke, seperti judulnya di tulisan kali ini, aku mau mengucapkan selamat 25 tahun untuk aku yang selalu ngerasa masih 17 Tahun. Tapi, di usia 25 tahun ini, aku bener-bener nyerah sama keadaan. Aku sering mimpi buruk. Bangun tidur selalu ngerasa kaget dan pusing, sebegitunya hidup ya, GAK ENAK!

Tapi, di usia 25 tahun ini dengan banyak sekali orang yang hadir, ada juga yang pergi, aku berterimakasih karena kalian baik sekali sama aku. Dengan cara yang berbeda-beda, ada yang seperti memaksa, merendahkan, menertawan, berbicara buruk di belakang, ada yang berdusta, ada yang seenaknya, ada yang mencemarkan nama baik aku, ada juga yang membantu dengan tulus, bekerjasama, selalu membuat aku terlihat unggul, mendukung apa yang aku lakukan, modalin aku ikutan kuis dan giveaway, haha semua yang kalian lakukan walau berbeda cara membuatku selalu ingin berbenah diri dan termotivasi.

Sebegitu banyaknya tipe orang yang harus aku hadapi, belum lagi kepribadian aku yang semakin palsu. Awalnya aku gak nerima, harus ketawa dan senyum saat dipermalukan, ditekan, dilecehkan, dari bulan ke bulan aku lewatin semuanya, aku harus tetep senyum, karena marah udah lagi bukan solusi. Aku paling cuma bisa nangis sebelum tidur. Kadang aku nanya, kenapa ya orang bisa jahat sama aku, dengan baru kenal aku, orang udah bisa langsung jahat, aku yang bodoh, atau gimana. Aku tahu aku lagi di posisi yang gak bagus, tapi kenapa aku harus tetep ketawa, dan selalu memaksa hilang ingatan atas apa yang terjadi sama aku. Kenapa ya orang suka banget maksa-maksa aku? emang aku kelihatan banget ya lemah? kenapa ya orang suka banget jadiin aku sebuah alasan kesalahan? sebegitu hinanya gitu aku teh? wkwkwk. Tapi, bisa jadi ini juga karena dosa aku yang banyak.

Dapet Kiriman WA dari temen : "Apabila dosa seorang hamba begitu banyak, sementara tidak punya amalan yang bisa menghapus, maka Allah akan mengujinya dengan kesedihan untuk menghapus dosa-dosanya"

Dan aku juga sering berpikiran mungkin mereka yang begitu, gak maksud buat sakitin hati aku walaupun sakit haha. Bisa jadi karena aku gak pernah marah, atau bisa jadi ngerasa nyaman. Kan gitu ya, kalau uda nyaman kadang suka seenaknya. Aku gak mau marah-marah karena bukan solusi, tapi dipendem sendirian juga bukan hal yang oke sih haha. 

Menikmati tahun 2019 sejak awal tahun, aku udah takut. Aku bisa gak lewatin 2019 sampai bulan Desember. Aku takut harus berhenti di tengah jalan, aku takut Januari belum usai, tapi aku harus pergi. Aku coba mengumpulkan energi, dengan senyum. Makin kesini, aku ngerasa kalau tiap ketemu sama orang, aku gak bisa ngobrol banyak, selain ketawa, sebenernya aku takut. Aku banyakin ketawa tiap ketemu orang, biar jadi obat atas rasa takut aku. Mas juga bilang aku kayaknya makin banyak ngelamun dan gak fokus. Butuh air mineral gitu kayaknya. Ada Aqua? Mizone? hihi

Dulu di jaman kuliah, aku punya temen-temen yang selalu membela aku melindungi aku, dari mulai jauhin aku dari hal-hal yang gak baik, masakin nasi, ada di samping aku pas aku vertigo, lindungin aku dari preman, ngasih aku makan, ngasih sabun, segala rupa, dan aku bersykur sekaligus rindu ada di masa-masa itu. Aku pernah punya teman yang selalu ada, dan baik. Memang benar, teman yang baik susah dicari dan didapat, dan mereka sampai sekarang adalah temanku sampai nanti yang selalu aku rindukan. Apalagi di masa-masa seperti ini, di umur aku yang sudah 25 Tahun ini, bukan waktunya aku berharap punya teman yang baik, tapi menjadi baik untuk orang-orang di sekitar aku, meskipun susah karena aku gak bisa buat semua orang bahagia saat disamping aku. Masa lalu emang bikin kangen sama orang-orang yang ada di belakang, yang sekarang jauh. Yang jarang dan susah aku temuin, bikin aku nangis sesekali. Belum lagi kalau harus keingetan dosa aku sebagai anak, yang gagal bahagiain orangtua, belum bisa jadi panutan adik aku, dan belum bisa bahagiain keluarga. Tapi, aku belum menyerah. Aku harus selalu semangat. Karena yang sayang sama aku banyak, gak peduli walaupun jahat lebih banyak, dan akan terus datang.

Aku beruntung banget, meskipun tahun ini jadi tahun terberat buat aku. Hubungan aku dan Mas Viki, suami aku satu-satunya wkwk, menjadi amat sangat baik. Seiring masalah yang datang, dia yang jadi pelindung aku, dari Januari 2019 aku bilang sama Mas, kalau aku harus berhenti. Mas Viki semangatin aku supaya gak berhenti, tiap aku mimpi buruk, besoknya kita makan enak walaupun cuma jajan baso ikan lima ribu tapi aku seneng, aku cuma bisa nangis dan marah depan Mas Viki, gak ngerti lagi. Kalau Mas Viki cape hadepin aku, aku lebih baik milih tidur, aku gak mau bebanin mas Viki dengan berdebat, cuma dia yang aku punya buat berbagi. Di usia aku yang menginjak 25 tahun ini, walaupun hidup aku sulit, aku seneng karena aku bisa bersikap layaknya suami istri. Masalah hidup aku bener-bener deketin aku sama Mas.

25 Tahun ini,aku punya banyak banget pelajaran " Kalau belum bisa jadi manusia yang baik setidaknya buatlah orang-orang disekitarmu menjadi baik, dan terlihat baik". Dalam artian tidak ikut mengomentari kejelekan siapapun, berani menolak untuk ajakan yang tidak sesuai hati, dan selalu tersenyum apapun yang terjadi.

25 Tahun ini, aku dapet kue dari Mas. Apresiasi kalau aku berhasil lewatin semua tekanan di tahun ini, karena selama 9 Tahun kenal sama Mas, aku dapet kue cuma 3x. Saat 17 tahun aku hilang arah, saat 23 Tahun aku patah hati, dan sekarang saat 25 Tahun penuh drama.

Perjalanan hidupku akan terus berjalan, yuk mulai lagi dari 25 wkwkw. Ohya, di ulangtahunku yang ke 25 tahun ini, aku juga seneng banget karena banyak dapat kado. Hahaha! Terimakasih ya Allah atas pelajaran dan kekuatan serta kelemahanku di tahun ini.

Selamat 25 Tahun Novita!!!