BRUNBRUN PARIS ULTIMATE BEAUTY MAKE UP PALLETE! KECIL-KECIL IDAMAN!



Hay hay.... apa kabar semua? *seriusan ya guys aku selalu bingung kalau harus opening musti ngetik apa* wkwkw... 

Oke, oke guys jadi di postingan kali ini aku mau share soal “Make Up Pallete” dari Brun-Brun Paris yang lengkap dan harganya sangat terjangkau guys. BrunBrun Paris memang lagi jadi idaman guys, karena produk yang aku sempet sangka dari Paris atau Perancis ini ternyata adalah produk lokal yang terinspirasi dari Perancis sebagai pusat fashion dunia. Dan, sekarang BRUNBRUN sudah buka tokonya di berbagai daerah di Indonesia, kalau di Kota Bandung ada di Paris Van Java (PVJ) dan Bandung Indah Plaza (BIP). Cuma, aku belum pernah kalau yang di BIP, kalau yang di PVJ beberapa kali belanja BRUNBRUN disana hehe....Mereka ga cuma jual kosmetik, tapi kaya kacamata, skincare, anting-anting, aksesoris, sampai tas juga ada. 

OKE...Langsung menuju review sebenarnya!

IGTV? - Instagram Rasa Youtube? Stasiun TV ala Instagram? Saingan Youtube?

Hay, hay... cung yang udah update IGTV? tepatnya udah upload video di IGTV? me...mee.. haha jangan lupa follow @picme07. Awal-awal tahu IGTV yang merupakan fitur terbaru Instagram, setelah Instagram Story, Live Instagram, penggunaan tagar di bio, bisa follow tagar yang sering digunakan, semisal follow #inspirasimakeup, biar cepat untuk mengetahui orang-orang yang menggunakan konten tersebut,  higlight stories (penyimpanan video 15 detik dari IG story,bisa di folder-folder namanya), tapi sekarang mari kita fokus kepada IGTV.


Awal tahu dia ada di permukaan Instagram, aku takjub sekaligus shock, karena baru aja nyobain bikin Youtube. Gimana ga kerasa dua-duanya coba, IGTV yang mungkin kepanjangan dari Instagram TV dia fiturnya bisa update video durasi panjang sampai 10 menit (terus kalau penontonnya banyak katanya bisa sampai satu jam durasi videonya), dengan tampilan visual vertikal, alias memudahkan para pengguna IGTV bisa gampang pakai handphone untuk merekam video, ga perlu dibaring-baringin handphonenya biar ala-ala landscape kaya kamera pro, tapi aku lihat juga yang update IGTV pake kamera pro ada juga, tapi aku sih rasanya ini kaya yang memudahkan buat yang cuma punya hape aja buat bikin konten, jadi setelah di rekam videonya, kita bisa edit dulu, terus baru bisa deh di upload. HATI AKU SEMPAT MENJERIT PEMIRSA, karena aku baru bikin konten gitu di Youtube, bisa di cek ya di akun Youtube aku hahah...... *PROMOSI* 


DAN fitur IGTV kan sama kaya Youtube waktu awal-awal aku pikir, jadi aku update video dimana ini?


Karena IGTV ini kan kaya Youtube, bedanya kalau Youtube kan Horizontal, kalau IGTV kan Vertikal visualisasinya, sama mungkin durasi bisa panjang Youtube secara pasti (karena ga semua orang bisa banyak pemirsanya, jadi kesempatan satu jam di IGTV belum tentu semua bisa langsung dapet), terus mungkin kalau di IGTV belum ada monetisasinya, tapi katanya sih bakalan jadi lahan basah instagram buat adanya pengiklan kalau IGTV banyak peminat. 

So, gimana dong kita pakenya jadi yang mana? cung yang jadi #TIMBINGUNG, tapi aku menemukan titik cerah sedikit demi sedikit, keduanya bisa digunakan bersamaan, karena beda penggunaan. Semisal di IGTV, belum semua video clip, music video, movie thrailler, dll yang belum pake visualisasi vertikal, kita masih bisa menikmati di Youtube, dan kalau di IGTV itu kan channelnya dari orang-orang yang cuma kita follow aja, kalau di Youtube kan luas, kita bisa cari viceo menggunakan "keywords" alias kata kunci, dan durasinya yang lebih panjang dari 10 menit mungkin bisa di Youtube, dan yang pasti monetisasinya kan masih di Youtube *eh aku ngobrol apa ini hha* so jangan khawatir guys, kalau tutorial bisa lah ya kayaknya bikin di IGTV, atau video karokean hahha.. *nenangin diri sendiri sih tepatnya* hahah.... cung cung yang uda bikin IGTV? kalau pake buat apa? jangan sampai cuma buat habisin kuota aja ya guys karena liat channel-channel yang tayang, yuk bikin apa gitu hehehe asal positif menebar inspirasi dan postingan positif..



penampakan IGTV


nb : Artikel ini terinspirasi setelah membaca banyak artikel di Google mengenai IGTV.


#JALAN-JALAN -Naik Kereta Api Cuma 5RIBU?






Naik kereta api tut..tut siapa hendak turut hehehe ..

dulu waktu kecil sering banget nyanyi itu, dan sebagai informasi haha *so penting*, aku naik kereta itu selama 23 tahun kehidupan ini kalau ga salah baru dua / tiga kali gitu, karena tiap ke Lamongan pasti pake kereta dari kota Banjar. Selalu ada cerita tiap naik kereta sampe ketemu someone  di masa lalu pun di kereta *eh*.

Purbasari Hydra Series Hi-Matte Lip Cream - Review 3 warna!



Hai guys, apa kabar? gimana THR masih aman? atau mulai menunjukan populasinya memunah secara perlahan? wkwkw, belum sempet beli lipstick idaman? jangan khawatir, Purbasari Lip Cream satu ini bisa masuk ke daftar belanjaan akhir bulan, edisi penghabisan THR hihi, ga sampe 50 ribu, uda bisa cantik merona..

Sejujurnya, produk satu ini sudah menjadi idaman aku sejak kemunculannya, setahun yang lalu gitu ya? lupa ;'). Dan, beberapa pulan yang lalu aku dapet kiriman dari Purbasari Cosmetics, lumayan dapet banyak produk-produknya, alhamdulillah rezeki anak Give Away hehe. Kita bakal bahas yu lip cream satu ini..

#OOTD Lebaran - Pake Celana Kebalik

Hay..hay..

Menjelang lebaran, bertebaran banget yang bikin tutorial make up, haul baju lebaran, OOTD baju lebaran, pokoknya serba-serbi lebaran, dan sekarang di postingan ini aku mau curhatin soal apa yang aku pake di hari lebaran. Sejujurnya pemirsa yang budiman, aku hari pertama ga kemana-mana, padahal udah membayangkan seharian pake dress cantik, tapi eh tapi datang bulan menghadang, alhasil aku ga jadi dandan ala-ala wkwkw. Selanjutnya di hari kedua, aku mudik ke kampung halaman sebentar, ngajak keluarga makan di daerah Cilacap, Mbah Suro hehe.. 

Nah, karena aku bepergian pake motor, aku pake bajunya yang casual, warna terang, dan ga ribet. Ini dia, baju gaya pilihan aku.

Rangkuman Buka Puasa- Jajan Di Luar

Hallo guys, ga kerasa ya bulan puasa udah selesai, padahal kaya baru kemarin. Semoga bisa ketemu lagi di bulan puasa tahun depan. Nah, aku mau bahas nih soal tempat-tempat yang aku jadiin tempat buka puasa kemarin, alias jajan di luar hehe. Dan, disini aku cari rata-rata yang murah aja deh, yang banyak buat berduaan ;'). Karena yang makan aku sama mas hehe.

PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK! 310 Deep Plum!


Hai, selamat hari lebaran. Mohon Maaf lahir dan bathin ya, lebaran hari pertama, aku ga kemana-mana, so makanya bisa berkeliaran di dunia maya, hahha! Ohya,  edisi tulisan kali ini aku mau bahas soal dunia pergincuan, PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK! Sejujurnya, lipstick ini sedang jadi pujaan aku dan Mas Suami, dari semua lipstick yang ada dan aku pake, lipstick ini yang cuma dia puji "kamu bagus pake lipstick warna ini, itu lipsticknya apa?" gitu ceunah pemirsa haha, kalau udah nikah dipuji suami tuh seneng banget, karena ga sesering dulu waktu pacaran wkwkw. Warna lipstick satu ini bikin jatuh cinta, ini shade 310 Deep Plum! 

#KreasiAmbiwwa1- Ramuan Anti Bau Mulut




Hai guys, pernah ga sih ngalamin yang namanya bau mulut, ganggu banget kan? Jadi seolah-olah pendiam gitu ya gara-gara bau mulut, takut aromanya berhembus kemana-mana, apalagi di bulan puasa kaya gini, kadang kita suka lalai buat jaga kesehatan mulut karena berbagai macam alasan, dimulai dari makan-makanan yang banyak mengandung bawang putih, makan banyak junk food *apalagi bulan puasa gini, lagi banyak diskonan ya kan* wkwkw, lupa sikat gigi, sampai segala macam wkwkw beribu alasan deh lupain kesehatan mulut dan gigi *akupun kadang suka kelupaan sih* wkwkw. 

Emina Lip Color Balm - REVIEW



Hay, guys!! Apa kabarnya? Semoga baik-baik aja,semangat ceria selalu kaka, pastinya dong wajib pajang muka happy beauty di bulan puasa ini buat temen-temen yang menjalankannya, jadi jangan sampai pajang muka lemes lunglai kucel binti ga enak dipandang haha, apalagi pamer bibir kering, huo jangan sampai...

So, disini aku mau curhat amunisi kecantikan dan kesehatan bibir aku di bulan puasa ini, yes ada Lip Color Balm Emina, sejujurnya produk ini udah ada sejak awal aku tahu ada brand Emina di dunia ini, malah sebelum ada matte emina, tapi ga tau kenapa aku ko kaya ga tertarik gitu pas pertama liat, ga ngerti deh, dan aku baru jatuh cinta sekarang. Jadi, ceritanya beberapa waktu lalu aku dapet give away dari Bandung Beauty Blogger X Emina Cosmetics Bandung, dan aku beruntung bisa jadi peserta yang terpilih dapet hadiah hehe, katanya hadiahnya itu 4 warna terbaru dari Emina Lip Color Balm. 

Make Up Natural - Royal Wedding Makeup Tutorial- AntiPanglingPanglingClub


Haloha beauty, di tulisan kali ini aku mau bahas soal Make Up Natural, lagi rame banget kan bahas soal jenis make up satu ini, ya meskipun kadang aku sendiri masih bingung definisi dari Makeup Natural itu kaya gimana, so sekarang kita bakal cari tahu dulu yu pengertiannya tuh kaya gimana..


1. “Jenis riasan sederhana, tampak natural, hingga seakan-akan tidak menggunakan makeup. Ada kesan segar tanpa berlebihan dari riasan ini.

          2. " Natural makeup is one that uses the closest color to the tone and undertone skin, and in a subtle way.”

Riasan alami adalah salah satu yang menggunakan warna yang paling dekat dengan nada dan kulit, dan dengan cara halus.

Source :

Setelah, aku dapetin pengertiannya,  terus cara pake make upnya gimana sih? Apa bedakan sama pake lipstick aja gitu ya? wkwkw