Kenapa Ngeblog? - Berawal dari Pacar Khayalan dan Tugas Sekolah.


Hai guys,  ditulisan kali ini aku mau ceritain,  kenapa sih aku ngeblog. Ini adalah,  akun blog aku yang baru.  Aku sampe punya banyak akun gitu, di dunia perbloggeran ini,  sampai udah ada yang aku hapus juga. Awal ngeblog dari tahun 2011. Berawal dari tugas TIK (teknologi ilmu komputer)  waktu SMA dan jadi nagih gitu buat nulis atau bikin konten di blog.   






Ngeblog dan tulis menulis itu kayaknya berdekatan,  cuma kalau ngeblog ga pake kertas dan pulpen. 

Awal suka nulis itu,  dulu sekitar tahun berapa ya. Pokoknya aku kelas 6 SD waktu pertama punya komputer. Terus, aku kan dulu anak les privat gitu, belajar komputer.  Dikasih tugas ngetik gitu,  aku bikin dialog percakapan gitu, tapi gak aku lihatin ke guru les aku,  tulisan yang lain,  yang aku kasih hahaha.  Karena, isinya adalah ketikan aku,  seolah-olah lagi chattingan sama pacar.  Ceritanya pacaran jarak jauh,  jadi tiap hari aku selalu bikin percakapan gitu.  Andai masih ada tulisannya. Aku ngetiknya di aplikasi note,  karena kalau di word,  takut kebaca mama.  Hahaha,  malum belum bisa bikin hiden folder masa itu. 

Sampai akhirnya,  aku punya blog,  aku uda terbiasa aja gitu,  meluapkan perasaan lewat tulisan,  haha.  Dulu,  kalau luapin kekesalan,  gampang banget,  tinggal ngeblog aja,  langsung plong, apa yang aku rasa,  ya aku tulis,  aku sih pikirannya,  ah ga akan ada yang baca ini.  

Tapi,  ternyata temen-temen aku, suka baca bloggku. Sempet,  aku ditanya sama temen-temen di tempatku siaran dulu,  sebenernya aku punya masalah apa,  sampai di tulisanku kaya yang dendam gitu.  Jadi,  aku dulu waktu SMA,  siaran radio gitu.  Dan,teman-teman di radioku,  mereka juga suka ngeblog. Ngajarin, aku nulis juga. Makanya,  mereka kaya cerna banget,  tiap kata yang ada. Huhu,  jadi kangen masa itu. Aku dikasih masukan gitu,  supaya kalau kekesalan yang kamu punya,  disampaikan dengan baik dan bijak,  dan gak boleh dendam,  karena itu penyakit hati yang susah sembuh. Kalau mau jadikan cerita luka,  itu jadi suatu karya. 

Akhirnya,  aku mulai bikin blog baru,  blog yang isinya curhatan itu, aku tinggalin nih. Terus,  aku bikin ambiwwgerimis.  Dan,  sekarang uda aku hapus.  Di situ,  aku ubah curhatan aku,  jadi puisi, dan cerpen. Dan sumpah ya,  tulisan aku disini,  ga segarang di blog sebelumnya,  serasa makhluk paling sedih sedunia gitu tulisannya kalau di ambiwwgerimis,  sampai akhirnya aku sadar,  kalau aku gak sedih,  aku gak ada bahan tulisan. Serem ga sih?  Sampai kadang gelisah, inget masa lalu pedih,  biar jadi inspirasi buat tulisan. Serem kan? 

Sampai akhirnya,  setelah menikah. Blog yang aku punya dari tahun 2012 itu,  aku tutup.  Aku salin dulu tapi semua tulisannya, biar buat kenang-kenangan. Bahwa kisah cinta dan kisah hidup aku yang sedih,  bisa jadi sebuah karya hahaha. 

Dan,  sekarang di ambiwwanovita.com ini,  aku dibantu ka Cya,  beauty blogger hits gitu. Dari dia,  aku jadi termotivasi buat bikin konten,  dia ajarin aku banyak hal juga soal beauty content.  Dia bantu bikinin aku blog ini,  ibarat kata blog aku yang ini adalah jelmaan hidup aku yang baru.  Disini,  aku bukan yang drama melankolis,  aku curahin tulisan aku ke hal yang bisa bermanfaat buat orang,  soal pengetahuan produk yang aku jadiin bahasan. Tapi,  tetep kadang di blog ini,  aku suka selipin kata-kata puitis romantis meringis gitu,  hahah, bawaan drama queen storynya masih nempel haha. 

Di blog aku yang ini, aku jadi belajar banyak hal. Gak hanya disiplin bikin konten tulisan,  aku jadi ingin belajar detail,  karena aku kadang dikasih tahu temen, kalau tulisanku ada salah ketiknya haha,  terus aku ingin belajar design, dan fotografi. Bahkan, seiring banyaknya media sosial yang muncul, blog itu gak pernah aku lupain, semisal aku pernah lama banget ga buka facebook,  karena asik di Instagram. Ya,  meskipun di blog juga,  aku bukan yang rajin banget,  haha,  tapi dia itu ya bikin aku selalu ada, selalu nyempetin waktu, untuk bikin sebuah tulisan. 

Aku suka diriku yang sekarang,  bukan karena aku sudah merasa lebih baik,  tapi aku ngerasa diriku yang sekarang ga bikin orang nebak-nebak soal apa yang aku rasa,  lewat tulisanku.  Aku ga mau bikin orang khawatir,  aku ingin bahagia,  dan orang lain yang didekatku pun merasakan hal yang sama.  Tapi,  aku menikmati perubahan hidup,  yang bisa tergambar lewat tulisan. Aktifitas menulis blog seolah menjadi terapi. Hihi,  apalagi sekarang yang dibahasnya kan produk nih,  terapinya menyenangkan, karena produknya kan musti dibeli alias shopping haha.. Ohya,  aku juga seneng, meskipun belum lama nulis soal "beauty content", aku udah dapetin banyak benefit, semisal review produk buat kerjasama dengan komunitas beauty dan brand.  Aku,  jadi bisa semakin mengembangkan bakat. Dan,  ketemu temen-temen baru, pastinya. Awal,  aku punya blog yang ini di awal tahun 2018, aku langsung cari wadah-wadah buat aku makin semangat ngeblog,  salah satunya adalah Blogger Perempuan, yang selalu ngadain "challenge", untuk makin semangat ngeblog. Nah,  kaya sekarang nih Blogger perempuan lagi ngadain challenge,  nulis selama 30 hari,  cocok banget buat naikin jumlah tulisannya kaya aku,  sebulan 8-10 tulisan,  itupun malesnya minta ampun hahah.
Ada yang ikutan juga? Cung!!! 

Oke, deh sampai ketemu di tulisan selanjutnya,  semoga aku bisa bikin 30 tulisan dalam sebulan,  meskipun sekarang aku uda ketinggalan 9hari, hiks sedih... 

Oke deh,  sampai ketemu di tulisan selanjutnya. 

Seakan-akan kata tak ada habisnya,  kau yang di hadapan kata,  menutup kalimat ini dengan senyuman.  Terimakasih sudah datang, ke ambiwwanovita.com. 

WARDAH INSTAPERFECT MATTESETTER LIP MATTE PAINT- ANTI LUNTUR-KLAIM GA NGELANTUR


Untuk pertama kalinya, setakjup ini sama lip mattenya Wardah. Mari, kita mulai ceritanya. Disini aku pilih shade 04 VIBE. Entah warna ini, jadi favorit atau bukan, soalnya warnanya paling menarik menurutku, dan dia paling cepet habis dari keempat warna lainnya *sok tahu*. Untuk harganya, aku dapet sekitar 68ribu kalau ga salah. Ga akan komen soal kemasan, karena rangkaian instaperfect, memang semuanya sengaja diciptakan perfect kayaknya, hihi.  Wardah makin kini makin berinovasi, ga cuma soal halalnya, tapi makin menarik hati dengan produk yang semakin kekinian, terus berinovasi intinyamah.


Yang aku rasain : Aplikatornya nyaman, mudah dibaurkan ke bibir, warna 04 ini sekali lagi menjadi idamanku.


NGERI gitu kan ya warnanya..SEDEP!! Aku pakai dari jam 11 siang sampai jam 12 malam, itu masih ada warnanya walau udah tengah malam, walaupun memang ga se-ON di awal pemakaian. Bahasa mesranya, bayangnya masih terasa gitu.


 Seharian dipakai nyaman banget, ga ada sensasi lengket ataupun kering kerontang, so keren banget sih buat produk satu ini. Penasaran review lengkapnya? Cek video aku di Youtube ya...



Akhirnya, beres juga ya satu malam tiga tulisan ;')...



WARDAH INSTAPERFECT POREFECTION SKIN PRIMER - Ga ngaruh?



Entah kenapa setiap mendengar namanya. PRIMER. Aku pasti meragu, tapi aku mencoba dan maju. Saat ku dapati hasilnya ya seperti itu. Selalu sama, seperti biasanya. Tak mempan untukku. Bukan tak baik, mungkin ketidakcocokan selalu menyertai.

EITS.... ko udah curhat duluan.

Hallo guys!!

Menyambung tulisan sebelumnya, aku mau cerita soal primer satu ini. Harganya aku dapetin 65ribuan kalau ga salah. Rasanya di wajah jadi lembut banget, untuk pori-pori jadi tertutupi, aku memang sudah tidak banyak berharap dari awal, tapi seriusan primer satu ini memang bikin wajah jadi kelihatan baik hati, lembut gitu. Efek blurnya ga berlebihan, wajah jadi healthy beauty gitu rasanya.  Gak ada rasa lengket, cepat menyerap, dan ringan terasa di wajah.



Untuk review dan hasil pemakaian, cek Youtubeku ya guys..




Cung siapa aja, yang belum nemuin primer yang klik di wajah?



Cushion Wardah Instaperfect Ivory - Cushion Yang Bikin Jatuh Hati


Aku yakin, siapapun pernah jatuh hati.
Tapi, tak semuanya bisa mengingat
Sejak kapan rasa itu hadir

#tsah... ya ampun Novita, udah mau di penghujung bulan November, tulisan masih sedikit, review jadi sering ngawur, haha. ENTAHLAH!

Oke, jadi seperti judulnya, aku bakalan bahas cushion satu ini, yang sedang jadi kecintaan. Bukan tanpa alasan ya gengs, nanti penjelasannya aku sampaikan di tulisan ini. Mungkin, agak terlambat ya buat bikin postingan soal cushion satu ini, tapi udah aku posting di Youtube awalnya hhihi. Nanti deh, di akhir tulisanku, kita sama-sama nonton hasil pemakaian cushion ini seharian ditambah produk Instaperfect Wardah lainnya yang aku punya..


Oke, kita bakalan bahas satu persatu ya teman..

SAFI White Expert Purifying Cleanser- Facial Foam Habbatus Sauda & Oxy White


Inget ga sih, kemarin judul postingan aku, yang niatnya mau langsung dua produk aku bahas dalam satu postingan, tapi apa daya bosan menghampiri.

BERHENTI SEJENAK, SAMPAI MERASA ENAK, SAMPAI SEMUA EMOSI MELUNAK, SUPAYA SEGALA AMARAH JINAK, DAN RASA BOSAN  SERTA EMOSI TAK BERANAK PINAK. KINI, TAK ADA LAGI EMOSI YANG BERTERIAK-TERIAK. SAATNYA KEMBALI, BERPIKIRAN JERNIH SERTA MASAK-MASAK.

Cek postingan SAFI yang make up removernya ya..

http://www.ambiwwanovita.com/2018/11/safi-cleanser-set-make-up-remover.html

Kau yang mengiraku segan. Padahal ku enggan. 
Diam adalah caraku menolakmu dengan sopan.
Andai kau paham, tak ada yang lebih menyebalkan selain rasa bosan.
Hanya bosan, tak ada yang perlu disudahi, atau diludahi, semuanya soal waktu, entah sampai kapan.

[CURHAT]
Lagi-lagi aku menulis seperti ini, yak wkwk. Entah kenapa, kalau lagi nulis blog, enak banget di tempat yang nyaman, jari-jemari kaya bebas gitu, bahkan mau bahas produk jadi kepikiran soal begituan haha, apakah ada hubungannya blogging dengan stay di cozy place? *haruskah aku menjadi anak kafe, untuk membuat suatu tulisan hahaha* SEKIAN!




Oke, jadi di tulisan kali ini, aku mau bahas yang kemarin belum selesai, yaitu SAFI White Expert Purifying Cleanser, facial foam kecintaan gitu. Kenapa? karena dia adalah produk facial foam yang keren dari klaimnya, dan hasilnya juga oke. 

Safi Cleanser Set - Make Up Remover & Purifying Cleanser

Hallo-hallo semuanya, ga tau kenapa bulan November ini, aku sangat malas sekali untuk nulis blog. Tapi, aku lagi rajin banget bikin konten di Youtube, hahah.

Bukan berpaling, tapi kadang kita tak bisa selalu seiring. Tak ada yang meninggalkan, hanya saja mengalihkan pandangan tak hanya untukmu. 

Tsah, malah ngegombal wkwkw..salah kamar ya?

Oke guys, di tulisan kali ini, aku mau ceritain pengalaman aku pake produk Safi yang hits karena kualitasnya yang bagus, tapi harganya sangat-sangat bersahabat. Klaim produknya pun ga nanggung-nanggung, yaitu HALAL, TERUJI, dan NATURAL.

>> Informasi lebih lengkap tentang SAFI, bisa cek langsung websitenya :
 https://www.safiindonesia.com/safi-research-institute/about

Dan, untuk produk yang aku punya sekaligus jadi bahan tulisan kali ini adalah Safi White Expert Purifying Make Up Remover & SAFI White Expert Purifying Cleanser. 

Garnier Sakura White- Krim Pencerah Sachetan



Hallo, semuanya:)

Hatiku sedang tak menentu, ada gundah menyatu disitu. Maaf jika ku malas menyapa. Semoga kau mengerti. hahhahaha...

= abaikan =

Oke, jadi tulisan kali ini aku mau ceritain soal krim pencerah yang lagi aku cobain, yaps Garnier Sakura White. Jadi, awalnya aku lagi ke apotek gitu kan, beli apa ya lupa, testpack gitu ya? mhahah bukan-bukan, beli vitamin deh kalau ga salah, terus aku nemu ini dong, kaget ada Garnier kemasan sachet, hihi harganya juga ga sampe lima ribu. Sekitar 3ribu apa 4ribu gitu. Kemasannya jelas-jelas praktis kan, bisa masuk saku hihi. 


Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA + BHA Face Wash - Cinta Yang Tandus

Hallo guys, apa kabar? udah bulan November lagi aja ya. Gak kerasa loh udah mau akhir tahun lagi...cung siapa yang ulang tahun bulan ini? * aku ngacung paling duluan* hihi. Oke, gak kerasa juga uda berapa banyak ya produk kosmetik dan perawatan kulit lainnya yang udah aku coba, ada yang sukses, biasa aja, dan menyebabkan hal-hal yang tidak diinginkan seperti kulit kusam, ihhh serem. 

Ngobrol soal kulit kusam, aku mau cerita soal produk yang oke, produk dari luar gitu, asal Jepang yaitu Rohto Pharmaceutical, tapi dipasarkan di Indonesia, untuk dapetin produk Hadalabo, termasuk gampang banget buat dapetin produknya, karena kaya ada di mana-mana gitu loh, dari mulai toko kosmetik, minimarket ternama, sampai supermarket pun jual produk satu ini, dan harganya pun murah alias terjangkau. Makanya, aku akhirnya nyobain juga, karena tiap belanja ko ketemu sama doi terus, kayaknya jodoh gitu ya, ada perasaan hati yang tak bisa dihindari gitu untuk mencoba *tsah*. haha, oke deh yu kita ke pembahasan produknya. 

Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA + BHA Face Wash