Raiku punya produk terbaru!

Hallo temen-temen apa kabar? Semoga selalu dalam lindungan-Nya. Di tulisan kali ini aku mau cerita pengalaman aku menggunakan produk terbaru Raiku. 


Awal tahu produk Raiku itu sekitar tahun 2016 apa 2017 gitu, awal-awal suka review make up dan skincare. Dan pas nemu brand lokal Raiku aku langsung tertarik gitu, secara brand lokal satu ini sudah halal, aman dan produknya "paraben free". Awal review, aku tuh review skincarenya. Nah, di tahun 2020 ini, happy banget Raiku punya koleksi make up. 



Raiku Lip Cream mengandung bahan aktif Argan Oil, Vitamin E, dan UV Filter. Bikin bibir lembab, melindungi dan nyaman dipakai. Disini aku pake shade 01 Orange Lily.


Kemasan luarnya terdiri dari dus dengan polesan warna pastel khas Raiku banget. Dan kemasan lip creamnya, merupakan kemasan lip cream yang simpel. Kita dapat melihat warnanya dari botol lip creamnya. 


Informasi produk yang disampaikan oleh kemasannya pun sangat lengkap. Dimulai judul produk, kandungan produk, komposisi, keterangan exp, nomor BPOM, dan barcode. 


Warna orange lily, merupakan warna yang fresh. Aman gitu ya warnanya untuk pemakaian sehari-hari. Aplikatornya juga nyaman digunakan. Untuk ketahanan warnanya, sekitar 4 - 5 jam tanpa dibawa makan makanan yang berminyak hihi dan gosipin berita selebgram wkwk *apasi*


Nah, kalau warnanya ga tahu kenapa kalau diolesin ke bibir lebih pucat daripada di oles di tangan gitu. Tapi aku tetep suka, karena dipake seharian gak bikin kering ke bibir. Gak ada wangi yang menyengat. Dan warnanya bisa aku jadiin buat warna dasar ombre. Cobain, cakep deh hihi. 


Nah, setelah bahas produk terbarunya. Gak lupa nih yang terpenting setelah make up adalah pembersihan. 
Raiku cleansing cream, dipakai sebelum cuci muka nih guys. Cleansing creamnya gak lengket, dan untuk hasil pembersihannya oke loh. Tinggal aplikasikan ke kulit wajah yang akan dibersihkan, lakukan pijitan berulang, usap dengan kapas, langsung deh dioles-oles, bersih deh. 


Maaf banget disini aku pake tisu wkwk, karena gak bawa kapas waktu sesi foto produk. Mau lihat hasil pembersihannya? 


Taraaaaa..bersih kan guys? !! Untuk semua jenis kulit. Produk satu ini memiliki klaim untuk membersihkan makeup dan kotoran. Dengan kandungan, Chamomile Extract mempunyai kemampuan antiseptik dan anti-inflamasi yang dapat membersihkan pori-pori yang tersumbat tanpa menimbulkan iritasi, serta Vitamin E menjaga kelembaban kulit. 


Yuk samaan pake produk-produknya Raiku. Terimakasih Raiku dan Blogger Vlogger Yeppo. 

Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin - Solusi malas double cleansing kulit normal

Hallo temen-temen di tulisan kali ini aku mau ceritain pengalaman aku menggunakan produk dari Azalea, jujur sejak kenal brand Azalea dari tahun 2018, aku ngerasa brand satu ini banyak banget inovasinya. Mengusung konsep "beauty from sunnah" dengan bahan-bahan seperti habbatussauda, zaitun, dan bahan-bahan alami lainnya, tak membuat brand satu ini menjadi terbatas produknya. Kali ini, aku mau ceritain facial wash kekinian, yang mana sudah dilengkapi aplikatornya. 

Dilengkapi dengan dua varian facial wash untuk memenuhi kebutuhan kita para pecinta skincare berbahan alami. Disesuaikan dengan jenis kulit, terdapat varian Wonder Skin : untuk kulit normal, dan terdapat varian Oil Control & Anti Acne. 

Dari kedua varian ini, varian pertama yang udah aku coba yaitu varian Oil Control & Anti Acne, berhubung kondisi kulitku normal cenderung berminyak, jadi aku gak bisa jelasin bagaimana rasanya untuk di kulit jerawat, tapi selama pemakaian yang varian oil control & acne, aku ngerasa nyaman-nyaman aja. 

Nah, untuk kemasannya sendiri untuk yang wonder skin itu dia kemasannya kaya pink ke ungu muda gitu ya, kalau untuk yang acne & oil control, kemasannya warna tosca. Produk ini sudah terdaftar di BPOM, dan Halal. 

Dilengkapi dengan aplikatornya yang lembut dan gak kaku, jadi dapat membantu membersihkan area-area wajah bahkan yang sulit dijangkau seperti bagian hidung. Dan kemasannya yang "travel friendly" bikin wajib dibawa kemana-mana. 

Mengenai teksturnya sendiri, varian wonder skin lebih kental dan berwarna seperti susu dibandingkan yang oik control & acne, berwarna bening dan sedikit cair. 

Untuk kandungan Azalea gentle Facial Wash Wonder ini terdapat  Pomegranate, Habbatussauda Oil & Zaitun Oil. Yang mana kandungan pomegranate terkenal untuk melembabkan kulit, merawat kulit, dan membuat kulit bercahaya. Habbatussauda untuk menutrisi dan merawat kulit, serta zaitun oil dapat melembabkan kulit. Dari semua bahan kandungannya sih, untuk kulit aku kayaknya aku butuh banget. Apalagi, ada khasiat dari Habbatussaudanya bikin makin penasaran. 


Busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak, tapi kemampuan membersihkan muka dari kotoran dan make up, ini aku rasakan sih yes banget! 

Tips untuk temen-temen, yang ingin membersihkan area mata, boleh di akhir setelah membersihkan area wajah yang lain, pastikan facial wash terkunci tidak dalam kondisi ON, supaya tidak ada sabun yang keluar dan mengenai mata. Untuk area mata, membantu sekali brushnya, apalagi untuk membersihkan eyeliner dan maskara. Biasanya aku gak nambah lagi sabunnya untuk area mata, pake dari sisa yang menempel di aplikator saja. 

Hasil pemakaian untuk kulit normal, aku rasakannya sih oke. Terasa lembab, gak ada drama muka ketarik, gak bikin kering, terasa fresh, dan terlihat perbedaannya setelah cuci muka. Bikin betah juga cuci mukanya, karena aplikatornya, nyaman banget dipakainya. Selama cuci muka tidak ada aroma menyengat atau sensasi cekit-cekit. 


Semisal males double cleansing, pake produk ini aja, aku ngerasa cukup sih. Gak ngerasa berdosa wkwkw. Karena emang bikin wajah jadi bersih. 



Nah, untuk klaim glownya mungkin memang tidak terasa untuk kulitku, mungkin butuh beberapa kali pemakaian. Hanya untuk hydarated and smoothnya, itu terasa langsung setelah pemakaian but its ok. Dengan harga yang terjangkau sekitar RP.50.000, dengan bahan-bahan alami, dan halal, aku sih gak ngerasa rugi belinya.

Nah,  temen-temen ada yang uda coba juga? Kalau belum. Yuk samaan.