Bolehkah Aku Mengeluh ?

Kalau dibaca judulnya sedih banget yak hihi. 

Tapi, di tulisan kali ini aku bukan mau ngeluh. Cuma baru sadar akan suatu hal, semakin dewasa, mengeluh adalah hal yang merugikan. Karena saat mengeluh, kita gak pernah tahu, apa yang akan orang sampaikan. Bisa jadi menyakitkan, disepelekan, dijadikan perbandingan, atau tidak ada respon seperti yang diharapkan. Meskipun, sebenarnya mungkin tak ada maksud buruk dari siapapun yang mendengarkan keluhan kita. Bisa jadi mungkin itu cara mereka memotivasi.



Memang semakin dewasa, pasti makin ngerasa lelah * atau aku aja? *. Kadang mulut suka ingin cari perhatian, dengan mengeluh, tapi yang didapat hanyalah jiwa semakin mengaduh. Inginnya dipeluk, tapi tak disangka malah jadi semakin pelik. 

Berharap orangtua, pasangan, sahabat, followers * hahah * bisa selalu menyemangati, tapi pada kenyataannya, ya mereka juga punya kehidupan masing-masing. Mungkin, kadang suka timbul rasa iri ketika melihat, dan mendengar cerita bagaimana rasanya memiliki orangtua menjadi pendengar yang baik, seseorang yang selalu diperlakukan manis oleh pasangannya, memiliki sahabat yang selalu ada, dan kebahagiaan orang lain lainnya yang kita rasakan tidak punya akan hal itu.  Tapi, ya jalan hidup manusia gak bisa disamakan. Dan, gak bisa juga dipaksakan. 

Jadi, bagaimana caranya mengeluh? Tak mungkin juga menyimpan sakit sendirian. Mungkin terdengar KOLOT banget ya, jawabannya adalah BERDOA. 




Berdoa yang baik dan benar, memohon ampun, tanpa menyalahkan dan menuangkan amarah kepada siapapun, lalu bersyukur atas rahmat Tuhan bisa melewati ujian satu ke ujian lainnya. Itu sih kata temenku, wkwkw. Saat berdoa, dan mengadahkan tangan, air mata yang jatuh tak akan jadi perdebatan, Tuhan tidak akan memojokanmu " HAH, cengeng banget kamu! ".

 Dengan berdoa yang baik,mengikhlaskan sesuatu yang terjadi, akan semakin membentuk jiwa-jiwa yang positif. Ya, walaupun pasti energi negatif ada saja menggoda. Tapi, setidaknya minimal tahu, bahwa mengeluh itu sangat-sangat merugikan. 


PRnya mungkin tinggal bagaimana caranya mengemaa keluhan didepan manusia menjadi bukan suatu hal yang merepotkan. Ini sih PRnya. Belajar membaca situasi saat akan menyampaikan sesuatu tanpa drama.

 Dan, berani menghadapi kalau semisal semua cara dilakoni, tapi tetap berujung konflik berarti jangan pernah bebankan orang itu lagi dengan beban kita, itu haknya untuk untuk mensejahterakan hidupnya, siapapun orangnya sekalipun itu orang yang amat sangat dekat. Satu lagi, jangan menyalahkan diri, ingat membahagiakan diri sendiri bukan tanggung jawab penuh orang lain, kita punya bahagia tanpa harus menyalahkan siapapun termasuk diri sendiri, jangan merasa sepi, jangan merasa kapok, teruslah belajar kuat dan terus belajar berkomunikasi dengan orang terdekat untuk menciptakan energi positif. 

#NP : Badai Pasti Berlalu 

Semangat untuk mengemas keluhan jadi  kekuatan. Dan  yakinkan dalam hati tentang kekuatan doa!! 



Note : tangkapan layar ini adalah perbincangan aku sama temenku lewat DM Instagram, sebenernya yang kami bahas adalah hikmah dibalik pandemi yang sedang terjadi di muka bumi ini. Lalu, temenku, cewe Garut satu ini berbagi tanpa menggurui, tentang hal apa saja yang dilakukan saat berdoa. Dan, ya ternyata apa yang ia ceritakan, sangat nyambung dengab topikku saat ini hihi. 

Puasa di Tahun 2020 - Pertama Masakin Suami

Puasa di tahun 2020 kali ini terasa berbeda * backsound rintik hujan berbunyi * wkwkwk, tenang-tenang, aku bukan mau cerita sedih. Ini mau cerita apa yang aku alami aja. 

Gak kerasa beberapa hari lagi lebaran, aku merasa ternyata aku gak begitu sia-sia di rumah karena ya hampir 3 bulan ini di rumah aja. Hikmahnya aku punya aktifitas baru selain gangguin mas bobo, yaitu nyetrika dan masak hihi. 

Selama 3 tahun menikah, aku jarang banget ke dapur. Dan, di tahun ke 3 ini. Aku agak rajin ke dapur, walau ya kadang cuma masak aer, wkwk tapi peningkatannya drastis banget dari 2 tahun ke belakang.

 Awal menikah, waktu puasa pertama sebagai suami istri, kami masih serumah sama mertua, so pasti makanan buka puasa ataupun sahur sudah terhidang di meja, hihi. 

Terus, tahun ke 2 puasa sebagai suami istri, aku ngabisin banyak waktu buka puasa di luar sama Mas. Karena, waktu tahun ke 2 pernikahan kami, aku lagi so'soan sibuk kerja di 2 tempat gitu. Pagi sampai sore, dikantor yang memang aku kerja dari tahun pertama nikah. Sore ke malem (bahkan larut) aku kerjain, kerjaan tambahan di tempat lain. Kalau sahur, karena masih serumah sama mertua, jadi ya sudah tinggal mam hihi. 

Nah, di tahun ke 3 ini, dengan situasi seperti ini, akhirnya aku dikasih ruang kebebasan sama mas turun ke dapur, sekarang udah gak serumah sama mertua, tapi tetep berdeketan lokasi tinggalnya. 

Pas turun ke dapur buat siapin buka puasa, mas awal-awal ngebetein, doi kaya Chef Juri di Master Chef gitu. Tapi, gak berlangsung lama, karena uda dianggap aman dilepas dari pengawasan wkwk, jadi bisa ditinggal. Tahu-tahu mateng aja. Soal rasa, ya amanlah. Walaupun bumbunya, mentok di bawang putih, kaldu, garem, sama merica, terus kasih cabe rawit wkwkw. 

Nah, ada puluhan masakan yang uda aku coba. Rasanya ya gitu, ada yang lebih enak dari masakan ini, tapi yang penting kemakan. Dan mas mau makannya wkwkw. 


Ada satu lagi sih yaitu bikin ager-ager wkwk *kemudian ditampol, anak kecil juga bisa*. 

Daftar masakan ini  sudah aku hidangkan selama puasa untuk mas buka puasa. Meskipun kalau sahur biasanya mas suka masak sendiri atau angetin sisa masakan pas buka, aku jarang kebangun, karena tahun ini aku full gak puasa, karena masuk trisemester tiga kehamilan, mas bilang aku gapapa gak puasa, dan setelah baca-baca berbagai sumber kemudian saran kanan kiri, okelah jalan ini aku ambil. Dan ya, bablas deh gak bangun sahur wkwk. Paling sesekali kebangun. Atau aku sengaja pasang alarm buat nemenin mas. 

Ohya, gak setiap hari aku masak, karena kadang mas masak sendiri juga (kayaknya lebih sering mas masak wkwk). Atau kalau mas minta aku masak, terus aku lagi lemes, ya aku bilang lagi mau "off duty" dulu, ya ujungnya doi masak sendirišŸ¤£. 

Ya itu dia cerita kali ini, gak ada menginspirasi sama sekali. Tapi hal ini bikin aku jadi seneng, di tengah ya kegalauan memikirkan kehidupan ini, aku gak nyangka bisa turun ke dapur dan masakšŸ¤£, bersihin ikan sampe bergidik, masak gosong beberapa kali, dan ya ini jadi cerita di ramadhan kali ini yang gak bisa aku lupain. 

Kalau kamu?? Cerita apa yang gak bisa kamu lupain? 

Sampai ketemu di tulisan selanjutnya ya. 

30 tahun!!

Hai, Mas Viky! Selamat ulang tahun yang ke 30. Angka yang sebenernya selalu jadi hal yang aku takutkan. Sebenernya setiap kamu nambah umur, aku takut sih. Kenapa kamu harus jadi makin tua. Tapi, dari sana-Nya udah harus begitu. Dan, aku bersyukur masih bisa nemenin mas, sampai sekarang. 

Aku tahu di angka ini, mungkin ya kamu bukan seperti angka-angka sebelumnya. Di angka ini dengan dunia seperti ini, mungkin kamu harus berpikir dan berusaha semakin keras untuk jalani dunia. Aku tahu itu gak mudah, apalagi kamu punya pendamping yang bukan kooperatif, butuh perjuangan ekstra buat kamu. Tapi, aku yang gak bisa kooperatif dan gak nyambung ini, selalu berdoa yang baik-baik. 

Di angka ini, sebenernya aku ingin banget beliin kamu kamera action yang agak bagus, biar kalau dunia sudah boleh ramai lagi, kamu bisa tunjukin hasil rekamannya ke aku sama orang banyak, karena aku sering banget gak mau ikut kamu touring, karena gak mau cape di jalan hehe. Jadi, biar aku juga lihat gitu rekaman keindahan selama perjalanan, siapa tahu jadi mau ikut kalau diajak touring naik motor. Tapi, aku kadonya tahun ini, malah beliin kamu skincare, biar kamu makin nyaman kalau beraktifitas, dan kulitnya mulus cling kembali, bebas ruam-ruam. Sebenernya gak ada juga sih uangnya buat beli action camšŸ¤£. 

Mas Viky, aku tahu kamu bukan tipe orang yang muluk-muluk, yang bikin harapan a-z, dan aku juga gak bisa ngarepin kamu a-z di usia yang 30 tahun ini, tapi jangan lupa ya selalu doain aku, dan hal yang lagi kita persiapkan saat ini. Cuma itu aja mas. Hadiahnya udah kemarin yašŸ¤£.


Ini foto beberapa tahun yang lalu. Waktu Mas Viky masih sering banget senyum dan ketawa depan aku hehehe. 

Perawatan Kulit Cerah Maksimal Tanpa Krim - Naavagreen

Hallo temen-temen semuanya, ketemu lagi bareng aku Ambiwwa Novita. Selalu yang pertama aku tanyakan adalah kabar, karena kalau pin atm, emang mau dikasi? *auto ditoyor se-RW*. Di kesempatan kali ini kepada para pembaca yang berbahagia, aku mau ceritain pengalaman aku perawatan di Naavagreen. 

Sejujurnya, ini bukan yang pertama kali. Aku perawatan disini. Terimakasih banyak untuk blogget vlogger yeppo dan Naavagreen, sudah kasih aku kesempatan yang kedua kali untuk perawatan kecantikan. Nah, perawatan kali ini, aku gak cuma ambil treatment facial aja kaya pas pertama aku datang. 

Berkat hasil konsultasi sebelum perawatan, aku curhat dulu nih sama Bu Dokter cantik, dr. Marisa Putri Mahaniar, tentang apa yang aku alami saat ini. 

1. Aku males banget pake krim 
2. Agak serem pake rupa-rupa skincare buat dipake berkali-kali, mengingat kondisi aku lagi hamil *dan gak mau cari tahu sendiri soal kandungan skincare* 

Akhirnya bu dokter, nenangin aku gak perlu was-was pake skincare, asal dari brand terpercaya yang bersabat untuk Ibu Hamil, nah Naavagreen sendiri memiliki produk khusus untuk Ibu hamil dan menyusui, jadi saat konsul, katakanlah sejujurnya, supaya nanti dokter di Naavagreen yang menangani tahu apa yang menjadi kebutuhan kulit kamu. 


Nah, tapi aku tetep kekeuh ke bu dokter, gak mau pake krim-kriman karena males banget. Akhirnya, bu dokter kasih solusi, perawatannya di maksimalkan, tapi kudu tetep pake sunblock kalau ke luar rumah, dan wajib "semalas" apapun, membersihkan wajah setelah beraktifitas. 


Ohiya, btw ada yang ngikut dan selalu ikut perawatan juga kalau aku kesini, do'i mas Suami juga suka sama hasil perawatan disini. Karena gak perlu menguras kantong ceunah. Naavagreen bisa untuk cowok dan cewek ya guys. Ohya, hasil analisis kulit aku dari bu dokter adalah : 

1. Muncul flek-flek di wajah
2. Agak Kusam
3. Agak kasar di beberapa bagian kulit

Yo letsgow, kita ke tahapan perawatannya ya. 


Pertama, Bio Light Theraphy (red). Sebelumnya wajah aku, dibersihkan terlebih dahulu oleh beauty therapist yang bertugas. Fungsinya sih supaya kulit cerah, kenyal, meningkatkan pembentukan kolagen alami, dan mengurangi flek pada wajah. Saat proses bio light theraphy, sekitar 10/15 menit, aku lupa wkwk. Sekitar segituan lah ya, pokoknya mataku terpejam, dan ditutup lagi pake kacamata gitu. 

Kedua, kita masuk ketahapan facial qaqa. Dan, di tahapan ini, komedo aku panen banyak qaqa. Facial di Naavagreen fav banget sih, beauty therapistnya ngepijat wajah dan memperlakukan wajah ini tuh dengan "enakeun" banget. Kalau buat cewe, selalu ditawarin "mau dipijat bagian dada dan rapihin alis gak?" kece banget khan qaq? Pokoknya facialnya oke punya disini. 


Ketiga, lanjut ke tahapan micro peeling. Nah, kalau di tahapan ini langsung ditangani oleh bu dokter yang bertugas. Di tahapan ini, untuk menghempas kulit - kulit mati yang bersarang di wajah, prosesnya gak lama, dan gak sakit. 


Ditutup dengan maskeran kaka, ciyus ya ini maskernya enak banget. Dingin gitu. Dan ini maskernya gak dijual sama Naavagreen, jadi selalu deh dikangenin banget itu maskerannya kalau ke Naavagreen. 


Perawatan wajah ini membutuhkan waktu, sekitar 1,5jam , jadi pastikan luangkan waktumu qaqa. Oke, sudah memasuki babak-babak akhir tulisan. Penasaran pasti kan sama hasilnya. 


Yang bawah tampak bersyinar banget ya qaqa. Total perawatan disini, aku ambil 3 perawatan senilai Rp.210.000. Terjangkau kan ? 

Tak lupa, perawatan maksimal dengan menggunakan produk Naavagreen. Terimakasih temen-temen sudah membaca sampai selesai. Love you, Naavagreen. 

Raiku punya produk terbaru!

Hallo temen-temen apa kabar? Semoga selalu dalam lindungan-Nya. Di tulisan kali ini aku mau cerita pengalaman aku menggunakan produk terbaru Raiku. 


Awal tahu produk Raiku itu sekitar tahun 2016 apa 2017 gitu, awal-awal suka review make up dan skincare. Dan pas nemu brand lokal Raiku aku langsung tertarik gitu, secara brand lokal satu ini sudah halal, aman dan produknya "paraben free". Awal review, aku tuh review skincarenya. Nah, di tahun 2020 ini, happy banget Raiku punya koleksi make up. 



Raiku Lip Cream mengandung bahan aktif Argan Oil, Vitamin E, dan UV Filter. Bikin bibir lembab, melindungi dan nyaman dipakai. Disini aku pake shade 01 Orange Lily.


Kemasan luarnya terdiri dari dus dengan polesan warna pastel khas Raiku banget. Dan kemasan lip creamnya, merupakan kemasan lip cream yang simpel. Kita dapat melihat warnanya dari botol lip creamnya. 


Informasi produk yang disampaikan oleh kemasannya pun sangat lengkap. Dimulai judul produk, kandungan produk, komposisi, keterangan exp, nomor BPOM, dan barcode. 


Warna orange lily, merupakan warna yang fresh. Aman gitu ya warnanya untuk pemakaian sehari-hari. Aplikatornya juga nyaman digunakan. Untuk ketahanan warnanya, sekitar 4 - 5 jam tanpa dibawa makan makanan yang berminyak hihi dan gosipin berita selebgram wkwk *apasi*


Nah, kalau warnanya ga tahu kenapa kalau diolesin ke bibir lebih pucat daripada di oles di tangan gitu. Tapi aku tetep suka, karena dipake seharian gak bikin kering ke bibir. Gak ada wangi yang menyengat. Dan warnanya bisa aku jadiin buat warna dasar ombre. Cobain, cakep deh hihi. 


Nah, setelah bahas produk terbarunya. Gak lupa nih yang terpenting setelah make up adalah pembersihan. 
Raiku cleansing cream, dipakai sebelum cuci muka nih guys. Cleansing creamnya gak lengket, dan untuk hasil pembersihannya oke loh. Tinggal aplikasikan ke kulit wajah yang akan dibersihkan, lakukan pijitan berulang, usap dengan kapas, langsung deh dioles-oles, bersih deh. 


Maaf banget disini aku pake tisu wkwk, karena gak bawa kapas waktu sesi foto produk. Mau lihat hasil pembersihannya? 


Taraaaaa..bersih kan guys? !! Untuk semua jenis kulit. Produk satu ini memiliki klaim untuk membersihkan makeup dan kotoran. Dengan kandungan, Chamomile Extract mempunyai kemampuan antiseptik dan anti-inflamasi yang dapat membersihkan pori-pori yang tersumbat tanpa menimbulkan iritasi, serta Vitamin E menjaga kelembaban kulit. 


Yuk samaan pake produk-produknya Raiku. Terimakasih Raiku dan Blogger Vlogger Yeppo. 

Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin - Solusi malas double cleansing kulit normal

Hallo temen-temen di tulisan kali ini aku mau ceritain pengalaman aku menggunakan produk dari Azalea, jujur sejak kenal brand Azalea dari tahun 2018, aku ngerasa brand satu ini banyak banget inovasinya. Mengusung konsep "beauty from sunnah" dengan bahan-bahan seperti habbatussauda, zaitun, dan bahan-bahan alami lainnya, tak membuat brand satu ini menjadi terbatas produknya. Kali ini, aku mau ceritain facial wash kekinian, yang mana sudah dilengkapi aplikatornya. 

Dilengkapi dengan dua varian facial wash untuk memenuhi kebutuhan kita para pecinta skincare berbahan alami. Disesuaikan dengan jenis kulit, terdapat varian Wonder Skin : untuk kulit normal, dan terdapat varian Oil Control & Anti Acne. 

Dari kedua varian ini, varian pertama yang udah aku coba yaitu varian Oil Control & Anti Acne, berhubung kondisi kulitku normal cenderung berminyak, jadi aku gak bisa jelasin bagaimana rasanya untuk di kulit jerawat, tapi selama pemakaian yang varian oil control & acne, aku ngerasa nyaman-nyaman aja. 

Nah, untuk kemasannya sendiri untuk yang wonder skin itu dia kemasannya kaya pink ke ungu muda gitu ya, kalau untuk yang acne & oil control, kemasannya warna tosca. Produk ini sudah terdaftar di BPOM, dan Halal. 

Dilengkapi dengan aplikatornya yang lembut dan gak kaku, jadi dapat membantu membersihkan area-area wajah bahkan yang sulit dijangkau seperti bagian hidung. Dan kemasannya yang "travel friendly" bikin wajib dibawa kemana-mana. 

Mengenai teksturnya sendiri, varian wonder skin lebih kental dan berwarna seperti susu dibandingkan yang oik control & acne, berwarna bening dan sedikit cair. 

Untuk kandungan Azalea gentle Facial Wash Wonder ini terdapat  Pomegranate, Habbatussauda Oil & Zaitun Oil. Yang mana kandungan pomegranate terkenal untuk melembabkan kulit, merawat kulit, dan membuat kulit bercahaya. Habbatussauda untuk menutrisi dan merawat kulit, serta zaitun oil dapat melembabkan kulit. Dari semua bahan kandungannya sih, untuk kulit aku kayaknya aku butuh banget. Apalagi, ada khasiat dari Habbatussaudanya bikin makin penasaran. 


Busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak, tapi kemampuan membersihkan muka dari kotoran dan make up, ini aku rasakan sih yes banget! 

Tips untuk temen-temen, yang ingin membersihkan area mata, boleh di akhir setelah membersihkan area wajah yang lain, pastikan facial wash terkunci tidak dalam kondisi ON, supaya tidak ada sabun yang keluar dan mengenai mata. Untuk area mata, membantu sekali brushnya, apalagi untuk membersihkan eyeliner dan maskara. Biasanya aku gak nambah lagi sabunnya untuk area mata, pake dari sisa yang menempel di aplikator saja. 

Hasil pemakaian untuk kulit normal, aku rasakannya sih oke. Terasa lembab, gak ada drama muka ketarik, gak bikin kering, terasa fresh, dan terlihat perbedaannya setelah cuci muka. Bikin betah juga cuci mukanya, karena aplikatornya, nyaman banget dipakainya. Selama cuci muka tidak ada aroma menyengat atau sensasi cekit-cekit. 


Semisal males double cleansing, pake produk ini aja, aku ngerasa cukup sih. Gak ngerasa berdosa wkwkw. Karena emang bikin wajah jadi bersih. 



Nah, untuk klaim glownya mungkin memang tidak terasa untuk kulitku, mungkin butuh beberapa kali pemakaian. Hanya untuk hydarated and smoothnya, itu terasa langsung setelah pemakaian but its ok. Dengan harga yang terjangkau sekitar RP.50.000, dengan bahan-bahan alami, dan halal, aku sih gak ngerasa rugi belinya.

Nah,  temen-temen ada yang uda coba juga? Kalau belum. Yuk samaan. 

Kutek Kece Bisa Dilepas Sesuka Hati - Elsheskin Nail Polish

Hallo temen-temen, siapa disini tim pecinta kuku cantik tapi gak betahan pake kutek? *aku banget ini*. Sebelumnya aku mau ceritain dulu nih, sejak kapan aku suka banget sama kutek. 

Jadi, aku suka banget pake kutek, dari kecil. Dari kecil emang udah centil banget anaknya tuh. Nah, waktu gede kalau pake kutek, pasti di tegor di rumah dan di sekolah wkwkw. Jadi, pengalihan isunya pake pacar arab * siapa yang ngalamin juga?* tapi kalau pacar arab kan cuma satu warna, dan bentuknya yang serbuk lumayan agak PR buat kerjain kukunya, apalagi kalau belum kering, udah dipanggil mamak. Belepotan kan jadinya.  

Terus cobain deh waktu udah kuliah, pake kuteknya dipake waktu lagi gak shalat aja,  tapi males banget buat bersihin kukunya, apalagi kalau pembersih kuteknya bukan yang tokcer, tetep aja kudu dikerik kukunya dan itu bikin rusak kuku cantikku. 

Udah deh intinya putus asa banget pake kutek. Sampe akhirnya nemuin " Elsheskin Nail Polish" dengan harganya yang amat terjangkau cuma Rp.39.000, dengan klaimnya yang bikin jatuh cinta, dan ada 5 warna yang super-super cantik, sayang banget. Aku sering kehabisan tiap mau order. Dan cuma punya 1 warna. Warnanya kalem tapi tetap terang benderang "auntumn" warna peachy pink yang asik buat kuku tercinta. 



Diklaim sebagai " water based nail polish" aku super duper happy banget. Karena formulanya yang "nail friendly" berbahan dasar air sehingga air bisa tetep tembus ke permukaan kuku walaupun kuku terlapisi kutek. Tapi, kalau tetep khawatir apakah bisa dipake shalat atau enggak, gampang banget, gampang banget di peel offnya, tanpa bikin rusak kuku. Dan kalau mau pake lagi, tinggal oles lagi aja hihi. Makanya aku bawa produk ini setiap hari ada di tas. Ukurannya yang mini, cuma 6ml bikin gak ada alasan buat gak dibawa kemanapun. 




Kutek satu ini sudah terdaftar di BPOM, dan cara penggunaannya pun gak pake lama, sekali oles buat kuku aku yang buntet, langsung terolesi seluruhnya tanpa bau menyengat ataupun kuasnya berantakan kesana kemari. Yang pasti, pakenya gak musti banyak-banyak, kutek yang ada di kuasnya, buat ukuran kuku mini aku, bisa cukup buat olesin 3 kuku. 




Pakenya super duper gampang. Hemat waktu pakainya karena cepat kering * biasanya aku nunggu sampai 10 menit buat mastiin bener-bener kering* , hemat waktu buat bersihinnya, dan hemat juga harganya. 




Aku sih penasaran juga sama warna-warna lainnya, apalagi yang Adora, biar sama kaya lipstik yang aku pake dari Elsheskin shade Adora. Tapi apalah daya kehabisan terus :'). Semoga bulan depan aku mendapatkannya. 



Yang mau samaan yuk intip websitenya Elsheskin : http://www .elsheskin.com/home dan jangan lupa pake kode : squadpicme supaya dapetin harga spesial dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. 

Kulit Mulus, SEL KULIT MATI TERHUSSS-HUS! - ELSHESKIN MILK BODY SCRUB

Hallo temen-temen yang aku cintai. Apa kabarnya? Semoga oke - oke aja ya. Lagi musim hujan, alamat dingin. Makin banyak alasan ga mandi. Bener gak sih? Apa cuma aku aja? Hihi. Makin males banget ngerawat kulit badan. Tapi, semenjak kenal sama produk-produknya Elsheskin yang sekarang sudah berusia 6 tahun menemani kita semua. Jadi banyak tahu kalau produk-produk Elsheskin, ternyata ada juga untuk perawatan kulit badan. 

Taraaa... Elsheskin Milk Body Scrub. Dengan klaim produk sebagai berikut : 

"ElsheSkin Milk Body Scrub adalah perawatan Badan dengan bahan aktif hydrolized milk protein, retinol palmitate serta vit A & E. Bermanfaat untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati sekaligus mengurangi garis-garis halus dan bintik-bintik hitam akibat proses penuaan kulit dan membantu mencerahkan kulit tubuh."

Aku penasaran banget nih sama kandungannya, dan dapatlah dari googling berbagai website. Dimulai dari Hydrolyzed Milk Protein adalah salah satu protein kaya nutrisi karena kandungan asam amino lengkapnya. Ini menawarkan formulator cara mudah untuk menggabungkan sifat anti-iritasi dan pelindung yang tak tertandingi oleh protein lain. Retinol palmitate , informasi yang aku dapet sih turunan vitamin A. Kalau salah kabarin ya hihi *cmiw*


Produknya sudah terdaftar di BPOM. Dan saat aku buka wadahnya. Aroma "milknya" kecium banget, enak banget. Untuk kemasannya lumayan gede. Agak khawatir sih kalau dibawa kemana-mana. Takut tumplek gitu. Jadi kayaknya lebih aman disimpan di rumah. 
Cara penggunaanya simpel dapat digunakan sebelum mandi, usapkan milk body scrub secukupnya ke seluruh badan, tunggu sekitar 15 menit, gosok jangan terlalu keras, lalu bilas dengan air. 
Dan, hasilnya kulit jadi mulus dan langsung kerasa cerah. Ini penampakannya gais. 

Dibanderol dengan harga Rp.99.000, dengan manfaat yang langsung kerasa. Yu samaan bisa langsung di order di websitenya Elsheskin :www.elsheskin.com 



Dandan Cantik Super "Quick" - Silkygirl

Hallo temen-temen yang aku cintai. Di tulisan kali ini aku mau cerita pengalaman aku yang lagi gak bisa lama-lama dandan depan kaca, tapi hasrat ingin dandan selalu ada. Drama tiap pagi yang sedang aku nikmati ya gitu pusing, dan ya gitu deh males liat muka sendiri wkwkw. Tapi gak papa, demi si buah hati kudu kuat *tjurhat*. 

Nah, makanya aku butuh banget produk-produk yang ringkes dan TOP pastinya. Tadaa.....ini dia produk-produk kecintaan aku dari Silkygirl.


Bukan yang pertama kali aku kenal produk ini, dari tahun 2016 aku suka make up, produk-produk Silkygirl udah sering banget nongol di daftar belanjaan aku. Nah, sekarang aku beruntung banget, berkesempatan review produk-produk terbaru Silkygirl, terimakasih banyak Bandung Beauty Vlogger dan Silkygirl atas kesempatannya. Kita mulai dari yang pertama dulu dibahas yu!

1.  SILKYGIRL GEN MATTE Cushion Foundation

Produk cushion fondation teranyar berbentuk stick tanpa ribet, udah ada aplikatornya juga. Dengan klaim sebagai berikut : 
1. Lightweight
2. Luminous Matte
3. Medium to high coverage
4. Dilengkapi spf 25/pa++
5. Memiliki 5 shade


Disini aku pake shade 02 Natural. Kemasannya 15ml, sudah aku coba produk ini kalau dipakai tiap hari sekitar 1-2 bulan sudah habis. Aku sudah pake produk ini sejak Oktober 2019, dan waktu dapet lagi dari 1st annivnya BBV, aku super happy. Karena punya aku udah habis hihi. Dibanderol dengan harga Rp.165.000, memang bukan harga yang murah, buat kantong hematku, tapi tetap lah terjangkau untuk kisaran harga cushion. 

Hasil pemakaian yang aku rasakan adalah : 

1. Formulanya sangat ringan
2. Walaupun sudah ada aplikatornya, aku tetap membutuhkan aplikator lain untuk meratakan warnanya, tapi produk ini pake jari saja sudah oke lho. Gampang sekali diratakannya. 
3. Tidak ada wangi menyengat
4. Tidak membuat komedoan
5. Nyaman digunakan
6. Cocok untuk dandan cepat
7. Untuk hasil di kulit aku, memang bukan yang coverage total banget, tapi kalau untuk sehari-hari, hasilnya oke.
8. Cantik tanpa dempul
9. Mattenya gak bikin kering dan tetap lembab
10. Kemasannya praktis. Mudah dibawa kemana-mana.
11. Ketahannya bukan yang seharian, tapi oke-oke aja untuk kebutuhan dandan sehari-hari.

2.Cool Chic Blush Stick

Memiliki klaim produk sebagai berikut :

"Cream blush berbahan dasar air yang mudah diaplikasikan. Warnanya langsung memeberikan rona segar pada wajah. Mengandung aloevera untuk melembapkan kulit serta memberikan sensasi dingin ketika diaplikasikan!"


Memiliki 3 warna yang cantik-cantik. Disini aku punya nomor 01 "peach". Warnanya cantik banget. Dapat digunakan sebagai blush dalam ataupun luar. Sensasi dinginnya tuh bikin ingin oles blush onnya terus hihi. Wanginya juga enak. 

Dibanderol dengan harga Rp.70.000. Cukup terjangkau untuk blush on segemes ini. Pengaplikasiannya mudah banget. Cukup diratakan pakai jari. Untuk hasil yang tahan lama seharian. Gunakan sebagai blush on dalam, sesudah penggunaan foundation, dan blush on luar, setelah penggunaan bedak, aku udah cobain. Doi dipakai di atas bedak, gak bikin make up jadi rusak. Sebagus itu. Aku sih cobain di aplikasikan setelah no sebum powdernya Silkygirl. Belum tahu untuk dipakai di atas bedak produk yang lain. Semoga  hasilnya sama. 

3.SILKYGIRL Wing It Sharp Liner Super Black


Eyeliner Silkygirl satu ini cukup unik, karena dia dapat dipakai untuk semua bentuk eyeliner yang kita inginkan. Aplikatornya pas sekali untuk membentuk lekukan-lekukan keindahan pada mata. Produk satu ini memiliki klaim sebagai berikut : 
1. Paraben free
2. Fragrance free
3. Super black
4. Formulated in Italy
5.Smudge Proof
6.Easy Removal
7. Opthalmologist tested 

Hasil yang aku rasakan, eyeliner ini dapat digunakan secara tebal ataupun tipis. Caranya untuk penggunaan yang langsung tebal, tak perlu dikocok terlebih dahulu, sebaliknya untuk hasil eyeliner yang tipis-tipis, boleh dikocok terlebih dahulu. 
a. Tanpa dikocok
b. Dikocok terlebih dahulu

Hasilnya tahan lama. Asal jangan digosok-gosok, tidak menyebabkan gatal-gatal pada area mata, sesuai dengan klaimnya opthalmologist tested. Mudah dibersihkan. Dan nyaman digunakan untuk pengguna eyeliner amatiran seperti aku. Dibanderol dengan harga Rp.65.000 bikin gak ada alasan buat gak beli hihi. 

4. SILKYGIRL GEN MATTE LIP CREAM

Produk terbaru nih perlipenan dari Silkygirl. Dengan klaim sebagai berikut "Matte lip cream generasi baru yang sangat berpigmen yang memberikan hasil akhir Matte yang halus, lembut, ringan karena mengandung Ekstrak Aloe Vera."

Memiliki lima warna yang aduhai semua. Aku punya nomor 02, warnanya cocok banget untuk nemenin aktifitas ngantor aku. Mattenya terasa ringan tanpa bikin kering. Dibanderol dengan harga Rp.65.000. Dan, untuk ketahanannya, bukan yang tahan seharian, tapi oke kok, tinggal retouch lagi aja, karena selain warna dan formulanya yang oke, aplikatornya bikin lipenan jadi gampang, karena bentuknya mengikuti lekuk bibir. 
Nah, ini dia hasil make up aku menggunakan seluruh produk Silkygirl. 10 menitan buat dandan cantik paket komplit begini. Udah ada yang cobain juga? Ceritain dong produk favorit versi kamu apa dari Silkygirl.

Jangan lupa selalu pantengin produk-produk terbaru dan Info produknya dari Silkygirl disini : https://www.instagram.com/silkygirl_id

Sampai ketemu di tulisan cantik selanjutnya.