MAZAYA SUPER CUSHION 3IN1- EMANG SUPER!!

Hallo, jiwa-jiwa yang sedang dipenuhi hawa-hawa liburan. Liburan kemana nih?.. hihihi ritual liburan emang harus ada dalam kehidupan umat manusia biar relax, biar happy, hihi. Tapi, kadang yang bikin ribet liburan itu ya persiapannya, salah satunya bawa barang bawaan, aku ngerasa selalu bingung kalau mau bawa barang bawaan, ga ngerti lagi deh tuh, tiap liburan bingungnya tuh sama. Apalagi pilih make up yang dibawa, serasa semuanya tuh penting dan harus dibawa hihi. Tapi, kayaknya setelah nemu produk ini, aku ga usah ribet-ribet lagi bawa make up banyak-banyak pas liburan. 

 Mazaya Super Cushion 3in1



Seperti namanya produk cushion halal dan lokal satu ini, emang super banget! Gimana gak super, air cushion, shading, dan highlight jadi satu. Praktis gak bikin ribet 

"Mazaya Super Cushion 3-in-1 terdiri dari Air Cushion, Shading dan Highlight. Praktis dalam satu kemasan. Air Cushion mengandung bahan aktif untuk melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam dan melindungi dari efek buruk sinar matahari. Shading berguna untuk menyamarkan atau mengoreksi bagian tertentu wajah. Highlight berguna untuk menonjolkan bagian tertentu pada wajah."





FYI : Dari produk ini, aku jadi meneliti, apa itu air cushion. Air Cushion dari yang udah aku baca-baca berbagai sumper adalah creamy foundation, sama sifatnya seperti cushion, cuman dia ada hasil glownya. 

Ini merupakan tampilan kemasannya, meskipun semua jadi satu, tapi tetep ga akan bikin produknya berantakan, atau kecampur-campur. Awalnya agak pusing, bukanya kaya gimana tapi akhirnya setelah dengan kecerdasan manual, aku langsung mengetahuinya. Kemasannya yang terdiri dari 3 produk, tetep travel friendly, karena tetep ringan.





Dan, untuk hasil pemakaiannya : 


Aku pake dia seharian, tanpa bedak, aku rasa warnanya di kulit oke. Ohya, aku pake warna yang natural. Doi ada 3 warna kalau ga salah, ivory, natural dan beige. Gak bikin kusem, wajah jadi lembut dan lembab, ketahanannya juga lumayan lama banget. Dan, yang paling bikin aku suka adalah dia itu bukan tipe cushion yang mudah bleber dan bikin kotor puff, cocok emang kalau buat dandan mendadak saat travelling, semisal dandan di mobil gitu, si cushionnya ramah-ramah ga bleber. Tingkat coveragenya, ya lumayan lah ya, menyamarkan noda-noda tak bergunanya bisa terlihat. Walaupun untuk menutup pori-pori dia tidak begitu luar biasa. Untuk menyerap minyaknya juga, yang aku rasain OK-OK aja,  Glownya ada, dan terasa di awal-awal pemakaian, makin lama dia kerasanya matte tapi bukan yang mencengkram mattenya, sangat ramah di wajah mattenya dan ringan, apalagi kalau hasil akhirnya pake bedak tabur itu makin matte dan kayaknya makin sempurna buat ketahanan dan hasilnya.




Untuk shading dan highlightnya sendiri, super duper creamy dan lembut, jadi untuk shading dipastiin ambilnya jangan kebanyakan, dan highlightnya juga oke ternyata.



Nah, untuk cara pemakaiannya, aku juga udah bikin di Youtube, cek yu keseruan aku di Youtube dengan produk ini :





Menyatu tak selamanya menjadi satu
Terkadang ada beda beradu
Saat semua tawa menjadi lesu
Ingat waktu pertama sama-sama tersipu
Di waktu pertama bertemu

Sampai ketemu di tulisan selanjutnya ya..







POND’s x Maudy Ayunda Exfoliating Kiwi - Bikin Komedo Rontok?


Hallo, semuanya! Di tulisan kali ini aku mau cerita, salah satu produk facial foam yang akhir-akhir ini lagi aku pake. Ternyata kekagumanku gak cuma pas karena dia produk baru dari Ponds yang berkolaborasi dengan artis cooling sensation *maksudnya ga ada sensasi aneh-aneh, yang ada prestasi*, ya Neng Maudy Ayunda berkolaborasi dengan brand satu ini, launching bulan Oktober 2018 lalu, dan aku sudah pake sejak bulan November. Berawal dari pengalaman setiap pake produk Facial Foam itu pasti selalu kering di wajah, apakah ini bikin kering juga? yuk kita bahas satu persatu di reviewnya. 

FYI : Produk ini punya 3 varian, ada brightening watermelon, exfoliating kiwi dan lemon glow. Dan, aku memilih Exfoliating Kiwi, karena bulan November lalu, wajahku sedah dihujani komedo, jadi aku coba varian ini. Temen-temen bisa pilih, disesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing.



"POND’S X Maudy Ayunda menyuguhkan tiga varian face cleanser yang ditujukan untuk kebutuhan kulit yang berbeda-beda. Varian Brightening Watermelon telah dilengkapi dengan Moisture Balancing Formula yang diklaim dapat memberikan efek brightening, namun tetap menjaga kelembapan kulit tanpa menjadikannya kering. Lemon Glow mengandung anti-oksidan dari lemon extract untuk merawat kulit berminyak sekaligus menjadikan tampilan wajah jadi lebih glowing. Terakhir, ada varian Exfoliating Kiwi yang diformulasikan secara khsusus dengan Purifying Natural Scrub yang lembut dan halus. Selain diklaim mampu mencerahkan, facial scrub ini juga efektif untuk mengangkat sel kulit mati serta membuat wajah jadi lebih bersih dan segar." 

Koleksi Marcks Cosmetic- FAVORITKU BANGET!





Entah kenapa, aku sebegitu ngikutinnya produk-produk dari Marcks Cosmetic, mungkin karena awal tahu yang namanya bedak, ya bedak Marcks. Dulu, ibu aku yang ngenalin sama Marcks tabur classic yang kemasannya agak besar, dan sekarang produknya masih ada, karena emang bagus banget, Marcks tabur classic emang idola sejak dulu, sebagai pengikut produknya Marcks dari dulu sampai sekarang, aku rasa produk-produknya sekarang makin kekinian, dimulai kemasannya jadi bisa dibawa kemana-mana, travel friendly, dan produk-produknya semakin bervarian, dengan harga yang sangat terjangkau serta produknya mudah ditemukan, ohya produk-produk yang aku punya dan aku selalu gunakan saat ini adalah : 

Emina Bright Stuff Moisturizer Cream -Pencerahnya Emina:")

Hai-hai jiwa-jiwa penuh keindahan, di postingan kali ini, aku mau cerita soal krim pencerahnya Emina yang berupa moisturizer. Aku yang emang selalu heboh kalau nemu krim pencerah murah, pasti dong antusias banget waktu tahu Emina punya produk satu ini. 
Dan, dia mengisi daftar belanjaan aku di akhir tahun ini, di klaim produk satu ini adalah bikin kulit sehat, cantik dan cerah maksimal. 

Kita bahas yu kupas tuntas segala penasaran ini. 

1. Packagingnya


Terlihat perpaduan pink dan putih, ada warna dark dan gold. Gak ada yang spesial memang sama kemasannya, selain warnany lucu dan praktis dibawa kemana-mana. 
2. Kandungan dan Manfaat Produk 

-Anti pollutant dari summer plum extract
- Moisturizing Agent & Vitamin E untuk wajah sehat cerah merona.
- UVA & UVB untuk melindungi kulit dari kekusaman
- Spf 15 melindungi dari paparan sinar matahari 
- Pelembab yang cocok digunakan sehari-hari untuk mengurangi kulit kering
3. Harga 
Sangat terjangkau, untuk kemasan 20ml ini, aku dapat dengan harga sekitar 20ribuan.
4. Hasil Pemakaian 
Dari kecerahannya aku suka, dia bukan cerah yang ekstrim. Cepat meresap. Teksturnya matte. Wanginya juga gak ada wangi yang ganggu. Di awal pemakaian, semuanya terasa begitu baik dan menyenangkan. 
ini pemakaian jam 08.00 
ini hasil pemakaian seharian sampai jam 19.00


Awalnya aku suka sama produk satu ini, tapi setelah seharian digunakan, dia bikin muka aku kering, dan setelah 3 hari digunakan, dia bikin muka aku protes. 
Penasaran? Cek videonya!! 
Bukan berarti ga bagus ya. Ini cuma ceritain apa yang terjadi di kulitku, karena bisa jadi kalau di muka kamu, bagus hasilnya. 

Sampai ketemu di postingan selanjutnya ya. 


Saat kau memutuskan untuk pergi
Dan memilih untuk meninggalkan semuanya
Bukan berarti tugasmu selesai
Setelah itu apa kau sudah siap untuk melupakan?
Dan jalani kesendirian tanpa bayang-bayang kebersamaan

Grand Opening First Official Store Y.O.U Makeups Bandung - SERU!

Hallo, jiwa-jiwa penuh kebahagiaan. Di tulisan kali ini, aku mau cerita keseruan aku kemarin (Sabtu, 15 Desember 2018) di acara "Grand Opening Y.O.U Makeups Showroom, di Bandung. First Official Store untuk di Bandung, lokasinya di Istana BEC - LG Floor Block AA -05. Sebenarnya rangkaian acaranya itu dari hari Jumat, cuma aku pilihnya yang hari Sabtu. Seperti biasa pendaftarannya, aku chat ke WA yang ada di keterangan untuk RSVP. Nah, tadinya aku tuh ngincer yang korean make up look untuk beauty classnya, tapi karena kata panitia ada satu dan lain hal yang membuat adanya pergantian jadwal jadi aku gak jadi kelas itu, tapi aku tetep hari Sabtu, cuma materi makeupnya beda, kalau jadwal terbaru itu jadwalnya Ka Martin Zhulian jam 4 sore "Natural Soft Glow". Terus, untuk acara ini hanya 12 peserta terpilih yang bisa ikut. Jadi, nanti dipastikan lagi waktu daftar ulang untuk menentukan peserta terpilih, aduh aku udah hampir putus asa, ga ngarep banyak kalau semisal gak kebagean. Dari awal daftar sudah banyak keresahan terjadi pemirsa.




Aku yang hampir hilang harapan
Tapi aku tak ingin semuanya menjadi penyesalan
Karena adanya ketidakpastian
Biarlah aku hadapi segala kenyataan
Karena keajaiban tak bisa kunantikan
Saatnya keajaiban itu kuciptakan
Dalam usaha penuh harap, kuucap lirih semua yang ingin ku semogakan.


Social Media?

Hallo, hallo! 
Di tulisan kali ini, aku mau ceritain soal " Social Media". Awal kenal Social Media, waktu SMP mau ke SMA, sekitar tahun 2009. Disitu jaman-jamannya nongkrong di warnet lagi HITS. Perjamnya 3000 dong, hihi, dan social media yang aku pakai saat itu adalah Friendster, disitu dapet lah beberapa gebetan yang tak sampai wkwk, pokoknya untuk percintaan di Friendster, aku kurang hoki haha. 

Gak lama pake Friendster, muncullah Facebook. Nah, di Facebook untuk soal percintaan anak remaja seperti aku pada saat itu, sangat hoki, haha malah sampai dapat suami dari Facebook, banyak drama deh di Facebook. Pake nama aneh-aneh pun hoki loh di Facebook, banyak yang ngajak kenalan *kepedean*. Terus pas kuliah, lumayan aktif di Twitter. Facebook perlahan aku tinggalkan, aku ganti Facebooknya buat jualan online, beralih di Twitter aku gak nemu gebetan, karena bukan itu lagi yang aku cari, di Twitter aku kayak nemu banyak inspirasi, serasa nemu orang-orang hebat. Akhirnya, sampai sekarang, sosmed aku yang aktif banget adalah Instagram. Facebook, aku bikin lagi yang khusus personal tapi sama kayak Twitter jarang-jarang lah bukanya, dari Instagram aku aktif di Youtube dan Blog. Di, Instagram itu bikin aku ingin selalu kreatif deh pokoknya.

Apa sih yang udah aku dapetin dari Social Media? Emang ada manfaatnya?

1. Bisa dikenal tanpa kenalan langsung, jadi gini dulu waktu aku masuk SMA, aku bukan anak yang populer, tapi temen-temen beda kelas yang aku add facebooknya, tiap ketemu aku langsung "Hay OOP" karena waktu itu nama Facebook aku pake nama OOP haha, dan aku anaknya emang rame banget di Facebook, segala apapun dijadiin status haha. Tapi, dari situlah aku langsung ngerasa seneng gitu, yes mereka kenal sama aku ;')
2. Ketemu orang-orang spesial, aku gak mau nyebut mereka MANTAN.  Kenal mereka dari social media, dan ketemu mereka di dunia nyata, bagaimanapun mereka, mereka pernah baik. Yah, begitulah cinta, datang dan pergi haha. 
3. Punya Temen Dumay, alias Dunia Maya. Kenalan di social media, dan mereka baik-baik banget, Malah ada yang sampai sekarang tetep berkomunikasi.
4. Dapet Suami. Terimakasih Facebook, pertemukan aku dan suamiku tahun 2010 lalu hihi.
5. Jualan Online. Cukup punya media sosial, bisa dapet uang dengan posting foto barang di medsos. Aku jualan online tahun 2012 sampai sekarang.
6. Banyak Inspirasi.
7. Bisa Berkreasi.


Pernah pusing gara-gara Socmed?

PERNAH! ini aku alami tahun 2017 kemarin, jadi aku waktu main Instagram ngerasa bosen, ko gini-gini aja.Terus, gara-gara bosen, aku jadi sengaja suka kepo gosip artis, bahkan bisa sampai tengah malam stalking artis yang lagi terkena gosip, terus so'soan meneliti gitu haha.

Sampai akhirnya, aku unfollow akun-akun gosip, dan tutup kolom komentar di semua postingan karena ngerasa gak berarti. Ah, toh ga ada yang liat, ga ada yang suka, dan ga ada yang komen, 

Dan, akhirnya semua kesedihan aku terhapus setelah aku ketemu sama temen-temen dengan minat yang sama, yaitu di dunia kreator atau di dunia kecantikan. Aku ngerasa semangat lagi berkarya di Instagram. Sama seperti ngeblog, aku juga sejak ikuti Blogger Perempuan jadi semangat lagi berkarya lewat tulisan di blog.

So, itu dia beberapa hal yang aku bisa ceritakan dari Social Media. Bisa jadi, cerita ini gak istimewa, tapi buat teman-teman yang sekarang lagi berkecimpung di dunia pejuang social media, bisa itu reviewer, selebgram, jasa profesi, blogger atau apapun itu, pokoknya tetap semangat berkarya!

Kenapa Bergabung Di Blogger


Awal bikin blog ambiwwanovita.com ini, aku agak kebingungan. Soalnya beralih dari konten puisi-puisi galau gitu ke beauty content & lifestyle. Awal tahu Blogger perempuan itu, waktu bulan puasa 2018, karena adain challenge, ya walaupun aku selesein challengenya ga tuntas tapi itulah awal aku kenal dan ngikutin Blogger Perempuan. 

Blogger perempuan menurutku adalah wadah untuk para blogger untuk semangat bikin konten. Bergabung dengan 4000 member di Blogger perempuan ini, adalah suntikan aku kenapa tetap semangat menulis blog. 

Aku mungkin belum begitu tahu bagaimana menulis yang baik di blog, tapi dengan mengikuti wadah ini, tapi aku jadi punya inspirasi dalam menulis, karena aku jadi rajin blogwalking, tambah temen baru juga, malah udah ada yang chattingan di instagram gara-gara sesama member blogger perempuan. 

Aku berharap blogger perempuan. Selalu memberikan inpirasi, informasi lomba menulis, dan hal-hal inspiratif lainnya. 

Pixy Tint Me - Cinta Sesaat Part 2

Sudah seperti judul FTV ya kan?

Seperti cintamu yang hanya sesaat
Bersyukur tak sampai buatku sesat
Ada cinta di awal yang begitu dahsyat
Sampai sempat begitu melekat 
Untung sadarku datang dengan cepat

Oke guys, jadi di tulisan kali ini aku mau cerita salah satu produk Pixy yang lahirnya kembar dengan Twin Blush. 


Packaging : 


Gak ada yang perlu dibahas kayaknya kalau buat packaging. Aku ga ahli menilai cinta lewat rupa. Tsah! Yang aku suka cuma dari kemasannya adalah, ada bagian yang kita bisa lihat isi produknya. Aplikatornya juga oke. Gak ada masalah.

Klaim dan Kandungan : 



Ini poster produknya yang aku dapet dari Lazada. Jadi klaim dan kandungannya adalah : 

1. Lip tint halal
2. Pewarna bibir dengan hasil natural
3. Tahan lama
4.Dapat digunakan sebagai blush on
5. Diperkaya dengan kandungan madu 

Yang aku rasain : 

Aku suka sama liptint satu ini, dari ketiga warna yang ada, in red, pink, orange, aku pilih yang orange. Liptint satu ini memang terasa lembut saat digunakan. Untuk dijadikan warna blush on, aku sudah coba bandingkan dengan Twin  Blush, memang warnanya tidak begitu keluar untuk warna orangenya, mungkin karena klaimnya hasil natural, terlihat bersinar saat dipakai jadi blush on, serasa fresh orange gitu hihi. 


Nah, untuk hasil pemakaian di bibir dia lumayan keluar warnanya daripada di pakai di pipi. Ada rasa manis-manis gitu kalau gak sengaja kena lidah hihi, teksturnya cair banget, dan untuk hasil dipakai seharian seperti ini : 


Jadi, aku pake dia buat make up kondangan gitu. Dan, memudar begitu cepatnya hehe. Hanya sesaat :"'). Untuk klaim tahan lamanya kayaknya ga sukses buat bibir aku. Bagusnya, dia ga ada sensasi lengket, ataupun bikin bibir kering. Meskipun ga tahan lama produknya, untuk selfie ready sama seperti twin blush, ini cukup oke. 

Sampai bertemu di tulisan selanjutnya..
Eh, uda ada yang coba juga? 

Pixy Twin Blush - Cinta Sesaat



Hay guys, di postingan kali ini aku mau cerita soal salah satu produk terbarunya Pixy! Yaitu Pixy Twin Blush. Jujur, baru kali ini beli produk semacam perona pipi dari Pixy, karena kebanyakan aku beli buat kaya make up wajah semisal bedak, bb cream, foundie stick sampai cushion. 

Gak tanggung-tanggung, doi langsung hadir dengan 5 warna sekaligus. 


Maaf nih ya, aku ga bermaksud iklan hihi, ini aku ambil gambarnya dari Lazada, akun pixy officialnya gitu. Nah, yang mau borong perona pipi terbaru dari Pixy, sekarang juga cek Lazada. 

Balik lagi soal warna, dia punya warna yang bagus-bagus banget. Dan, warna yang mencuri perhatian aku adalah shade 05 Stunning Red, tapi aku jadinya beli shade 01 Pop Terracotta, entah apa yang terjadi. 


Soal rasa, terkadang tak bisa diterka
Bisa jadi saat kau sedang berlari 
Untuk sampai pada satu titik yang kau inginkan
Kau harus terhenti
Bukan karena tak mampu lagi berlari
Kau punya alasan tersendiri
Untuk bahagiamu yang pasti

Oke..hahaha selalu ya ada drama kata. Apakah itu akan jadi ciri khas blog ambiwwanovita? 

Oke, kita langusng ke pembahasan produknya aja ya. 

Packaging


Ukurannya yang mini, 4gr sudah jelas bisa dibawa pergi kemanapun berada. Kemasan boxnya menerangkan detail informasi produk secara lengkap. Dari mulai keterangan warna, keterangan exp date, cara penggunaan, sampai klaim dan kandungan produk.





Kemudian, setelah kemasan boxnya terbuka. Kita bisa melihat ukuran wadah blush creamnya, seperti uang koin, lebih besar dari uang koin tapi ya. Tutupnya, dilingkari warna hitam, dan warna transparan  tepat tulisan pixynya memudahkan kita melihat shade warna didalamnya. 

Harga
50ribu rupiah. 

Klaim dan kandungan produk : 

1.
Blush on dengan tekstur cream to powder



2. Lembut
3. Mudah dibalurkan
4. Mengandung madu
5. Dapat digunakan sebagai pewarna bibir
6. Halal 

Yang aku rasain : 

Aku suka banget sama kelembutannya waktu diaplikasikan, sayang banget dia ga tahan lama. Keindahannya hanya sesaat. Ohya, untuk warna dari cream blushonnya memang harus berkali-kali untuk memastikan bahwa warnanya keluar. 



Disini aku pake modelnya temen aku, namanya mba cirin dan minjem kameranya bos keceku, mba Merry cantikku, kameranya sony alpha 6000 *doain aku segera punya kamera dan bisa*, ini juga fotonya dimentori Teh Ika, owner Dapur Hangus, alumni angin photoschool, terus ada Pak Ari juga, sang guru yang kasih masukan untuk fotonya. Senang sekali berada di lingkungan Angin Photoschool.   

Oke balik lagi ke pembahasan produk..

Jadi di sebelah kanan itu pake produk cream blush dan yang sebelah kiri enggak. Cantik banget kan warnanya?. Untuk warna aku sangat-sangat jatuh cinta. Teksturnya lembut, dan aku jadi ingin pakein ke wajah berkali-kali. Gak ada sensasi lengket sama sekali. Cuma, untuk kemasannya sendiri, aku sedih banget soalnya ga ada brushnya, hihihi. Jadi, musti pastiin jari yang dipakai benar-benar bersih saat pengaplikasiannya atau bawa brush sendiri, eh kalau cream blush lebih enak pake jari atau brush sih? 

Oke, sekarang kita bahas ketahanan sekaligus untuk pengaplikasian di bibir ya. 



Untuk blush onnya ternyata cepat pudar ya guys :"), nah untuk lipstiknya ini lebih awet dikit ketimbang blush onnya, untuk jadi pewarna bibir, aku pake doi dari jam 8pagi sampai jam 11 siang, udah makan cemilan, nasi goreng, nyicipin ayam bakar, hihi lumayan awet ya, pokoknya aku ngerasa oke-oke aja untuk pengaplikasian di bibir ini walaupun ngerasa kaya ada pasirnya gitu. Kaya ada gumpalan-gumpalan, tapi tetep kerasa lembut dan gak bikin kering. 


Jadi apakah produk ini bagus untuk direkomendasikan?  untuk selfie ready kayaknya ini must have item, gak perlu bawa banyak make up, tinggal poles-poles dikit aja langsung cantik hihi. Apapun yang terjadi dari produk ini, aku tetep suka hehehe.

Gimana nih menurut kamu? 

Ohya aku juga uda bikin pengalaman pertama aku cobain produk satu ini sambil makan mie hihi, penasaran gak? 

Cek youtube aku ya :  https://youtu.be/igCtxSzMolc

Sampai ketemu di tulisan selanjutnya ya. 
 






Penting Gak Sih Punya Idola?

Hai..hai...curhat yuk!! 

Jadi, aku yang males banget bikin konten ini,  datanglah seorang teman berbisik,  "kamu punya idola ga? " aku jawab mm gatau,  tapi ada beberapa orang yang aku suka lewat karyanya, tapi kalau mereka gak bikin sesuatu,  ya aku biasa aja,  aku ga sampe cari tahu nama dia siapa, dia awal mulai berkarya gimana,  pokoknya tahu lagunya kalau dia penyanyi,  dan nama filmnya kalau dia aktor atau aktris. 

Terus temenku bilang, honestly, itu too extreme kalau kamu mau memulai sesuatu di dunia "creator", kamu terkadang harus punya idola, yang bisa memotivasi kamu buat bikin suatu karya.  

Me : oh,  jadi aku harus lakuin apa yang dia lakuin?  

Someone : ENGGAK juga,  seengaknya kamu punya banyak inspirasi, untuk lakukan sesuatu. Gak usah sama. 

Me : siapa ya idolaku?  

Someone : Atau cari dulu apa yang kamu suka,  coba liat orang yang lakuin apa yang kamu suka,  dan dia udah diikuti banyak orang, kalau bisa jangan cuma satu,  tapi tetap di satu zona,  semisal dunia beauty,  carilah orang yang eksis di dunia itu. 

Me : tapi aku punya kesukaan atas banyak hal.  

Someone : Tetap satu yang kamu fokuskan,  yang banyak hal itu jadiin selingan,  biar gak bosen.

Me : haha,  baiklah.  Aku akan mencari siapa idolaku. 

Someone : Kamu terlalu nyaman sama diri kamu sendiri,  gamau lihat apa yang orang lain lakuin,  ini bukan soal persaingan ya,  bukan juga harus ngejer orang itu,  setidaknya kamu punya motivasi!!

Yah,  begitulah percakapannya. ..so apa yang kamu pikirkan?  

Dan, kemarin aku bikin polling gitu di Instagram soal pentingnya punya idola, dan ini dia jawabannya 




Waw....ternyata punya idola itu penting. 

Raiku Beauty Anti Aging Series - BCId X Raiku

Hallo guys! Postingan kali ini, aku mau ceritain pengalamanku menggunakan rangkaian produk dari Raiku Beauty. Sebelumnya, aku mau ucapin terimakasih untuk Beautychannel.id udah kasih aku kesempatan, di champaign satu ini, untuk bisa review produk dari Raiku Beauty. Beauty Channel adalah salah satu wadah di instagram untuk teman-teman beauty enthusiast, untuk saling dukung, dan pastinya saling kasih inspirasi lewat beauty content para member dan pastinya selalu menghadirkan champaign-champaign untuk para member.


Nah, di champaign kali ini bersama Raiku, aku pilih salah satu rangkaian skincare series dari dua macam rangkaian skincare series, Raiku menghadirkan dua rangkaian perawatan untuk kulit wajah, yaitu Raiku Brightening Series / Anti Aging Series. 

Sejujurnya, aku baru tahu produk satu ini, kalau dari artian namanya, raiku ini artinya wajahku dalam bahasa jawa, aku juga sama temen-temen yang dapat champaign satu ini, sepakat kalau dari namanya unik banget. Dari informasi produk yang aku baca dari webnya Raiku Beauty, jadi produk satu ini diciptakan sebagai produk kecantikan terbaru dan berkualitas tinggi.

"Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap-tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya. Dikembangkan dengan segenap hati, produk kami diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya."


Produk Raiku Beauty juga sudah dipastikan aman, karena mengantongi banyak ijin sertifikasi, sebagai bukti sudah teruji, yang menjadikan produknya aman sehingga tak perlu diragukan lagi kualitas dari brand lokal satu ini. 

Arti Sebuah Nama Blog


hallo...guys!!

Di tulisan kali ini, aku mau cerita tentang arti dari sebuah nama, meskipun ada kalimat yang menerangkan  tentang "Apalah Arti Sebuah Nama", katanya sih ini diambil dari  ungkapan Shakespeare di kisah cinta terkenal dunia tentang percintaan Romeo dan Juliet.
Ada dua arti yang beredar dari ungkapan ini, artian pertama adalah nama gak begitu penting dalam kehidupan, yang penting pembawaan atau karakter, sedangkan artian kedua adalah betapa pentingnya nama, karena itu akan mempengaruhi bagaimana kita dipandang, dan diperlakukan oleh sekitar kita. 

Duh..Novita!! Kok jadi seserius ini, so soan ngerti soal makna kalimat segala hihi. Baiklah, kita langsung ke poin utama tulisan ini ya. Jadi, nama aku sejak lahir, sampai di rapot SD sampai SMA, di KTP, Kartu Keluarga, SIM, dan ijazah ya nama aku sesuai yang ibu dan bapak aku kasih "Novita Ambarwati" yang artinya sih katanya perempuan yang lahir di bulan November punya karakter yang wangi (kuat), kemanapun wanginya menyebar semua orang akan ingat, begitulah arti namaku hihi, meskipun namaku terbilang banyak orang yang pakai juga, ya aku cinta nama ini. 

Nah, dengan munculnya aktifitas di dunia maya, dimulai friendster, hihi cung yang dulu hobi visit profile doi di friendster, biar doi komen? Wkwkwk... Okeh, karena banyak banget yang pake nama Novita Ambarwati, akhirnya aku ciptain nama-nama aneh, dimulai dari Ooph, Luphly, Ooph Cute, hahahah dan itu sampai SMA kelas 2 apa 3 gitu y? Sampai akhirnya. Aku terpikir ingin bikin nama yang elegan, dan tercetuslah Ambiwwa Novita, bahkan sampai jadi judul blog aku. 


Sempet aku punya beberapa blog dengan nama yang berbeda-beda, cek postingan aku yes yang sebelumny, nah yang paling aktif blognya sebelum ini namanya Ambiww Gerimis, hahah karena aku emang ingin bikin sisi aku yang galau di tulisan blog ambiwwgerimis, lama kelamaan aku agak bete sama diri aku sendiri. Kayaknya nama di blog ambiwwgerimis itu bawa kesedihan tersendiri, bikin mood aku yang lagi seneng kalau lagi buka blognya suka jadi ngedadak sedih, oh mungkin ini dia arti dari nama adalah sebuah doa, hihi harapan aku emang waktu bikin blog ambiwwgerimis.blogspot ingin bikin tulisan penuh drama gitu, yang sedih, dan penuh dengan perasaan, hihi. 

Tapi, ternyata malah ganggu juga sama perasaan aku di dunia nyata, sampai akhirnya aku bikin blog baru, namanya Ambiwwa Novita!! Singkatan dari Ambarwati dan  Novita sebenarnya. Kalau aku bisa bikin nama facebook, twitter, dan akun media sosial lain pakai nama Ambiwwa Novita, kenapa enggak untuk blog. Lebih nyaman, dan orang sepertinya akan langsung tahu bahwa nama blog aku, pasti aku banget isinya hihi, sama seperti isi di instagram, facebook, dan twitter, bahasnya kebanyakan soal make up dan kata-kata gak jelas yang diabadikan lewat tulisan. Dan aku selalu punya semangat tersendiri tiap buka blog ini, ga ada kata sedih, atau bayangan masa lalu yang dihidupkan untuk menulis sebuah postingan hihi. Hal ini buat aku percaya bahwa, nama pasti punya arti, dan nama adalah doa. 

So, apa arti nama blog kamu? 

Menentukan Tema Blog - Jangan lupa pake rumus SEF !


Hallo, guys ! Di postingan kali ini, aku mau share gimana sih caranya tentuin tema blog. Supaya berpenampilan menarik, dan enak dilihat. Dulu, aku pernah coba, pake gambar-gambar gitu, yang linknya musti di masukin ke halaman apa gitu, aku lupa. Tapi, aku pikir itu adalah hal yang ribet buat aku yang males, duh..duh!

Sampai akhirnya, aku cuma pake yang ada di settingan blog. Ini caranya gampang banget, sesuai judulnya. SIMPLE - EASY - FREE! Simpel, ga neko-neko, gampang, ga pakai download dan yang pastinya gratis.

Mazaya White Treatment Facial Wash - Facial Wash Tergreget Saat Ini!!!

Hay...guys!!
Gak kerasa ya, udah masuk akhir tahun aja. Mm..bulan Desember semoga jadi Desember Cyeria. Semoga kita di bulan ini terus semangat menjadi luar biasa😍.

Seperti halnya kemarin
Kau yang tersenyum setelah lama terdiam
Ku pikir, kau sudah berubah pikiran
Ku kira, salahku sudah kau lupakan
Ternyata hari itu adalah hari dimana
Aku harus terima kenyataan bahwa
Senyummu isyaratkan bahwa aku
Harus segera menjauh
Tak perlu kau ingat aku..bisikmu
Basuh rasa bersalahmu dengan
Lupakan dan pastikan kesalahanmu
Mencintai terlalu dalam tak pernah terulang
Aku hanya bisa diam
Mengingat rasa sayangku itu
Ternyata begitu mengikatmu
Buatmu merasa terbebani
Hahahahaha.....


Oke guys, ngobrolin soal basuh membasuh.. Aku punya produk yang bikin aku penasaran.

Berawal dari iklan di Instagram, itu mampu bawa aku ke penasaran hingga perasaan. 
Aku inget banget waktu itu iklannya bilang "dalam seminggu sudah terjual 5000pcs". 

Kenapa Ngeblog? - Berawal dari Pacar Khayalan dan Tugas Sekolah.


Hai guys,  ditulisan kali ini aku mau ceritain,  kenapa sih aku ngeblog. Ini adalah,  akun blog aku yang baru.  Aku sampe punya banyak akun gitu, di dunia perbloggeran ini,  sampai udah ada yang aku hapus juga. Awal ngeblog dari tahun 2011. Berawal dari tugas TIK (teknologi ilmu komputer)  waktu SMA dan jadi nagih gitu buat nulis atau bikin konten di blog.   






Ngeblog dan tulis menulis itu kayaknya berdekatan,  cuma kalau ngeblog ga pake kertas dan pulpen. 

Awal suka nulis itu,  dulu sekitar tahun berapa ya. Pokoknya aku kelas 6 SD waktu pertama punya komputer. Terus, aku kan dulu anak les privat gitu, belajar komputer.  Dikasih tugas ngetik gitu,  aku bikin dialog percakapan gitu, tapi gak aku lihatin ke guru les aku,  tulisan yang lain,  yang aku kasih hahaha.  Karena, isinya adalah ketikan aku,  seolah-olah lagi chattingan sama pacar.  Ceritanya pacaran jarak jauh,  jadi tiap hari aku selalu bikin percakapan gitu.  Andai masih ada tulisannya. Aku ngetiknya di aplikasi note,  karena kalau di word,  takut kebaca mama.  Hahaha,  malum belum bisa bikin hiden folder masa itu. 

Sampai akhirnya,  aku punya blog,  aku uda terbiasa aja gitu,  meluapkan perasaan lewat tulisan,  haha.  Dulu,  kalau luapin kekesalan,  gampang banget,  tinggal ngeblog aja,  langsung plong, apa yang aku rasa,  ya aku tulis,  aku sih pikirannya,  ah ga akan ada yang baca ini.  

Tapi,  ternyata temen-temen aku, suka baca bloggku. Sempet,  aku ditanya sama temen-temen di tempatku siaran dulu,  sebenernya aku punya masalah apa,  sampai di tulisanku kaya yang dendam gitu.  Jadi,  aku dulu waktu SMA,  siaran radio gitu.  Dan,teman-teman di radioku,  mereka juga suka ngeblog. Ngajarin, aku nulis juga. Makanya,  mereka kaya cerna banget,  tiap kata yang ada. Huhu,  jadi kangen masa itu. Aku dikasih masukan gitu,  supaya kalau kekesalan yang kamu punya,  disampaikan dengan baik dan bijak,  dan gak boleh dendam,  karena itu penyakit hati yang susah sembuh. Kalau mau jadikan cerita luka,  itu jadi suatu karya. 

Akhirnya,  aku mulai bikin blog baru,  blog yang isinya curhatan itu, aku tinggalin nih. Terus,  aku bikin ambiwwgerimis.  Dan,  sekarang uda aku hapus.  Di situ,  aku ubah curhatan aku,  jadi puisi, dan cerpen. Dan sumpah ya,  tulisan aku disini,  ga segarang di blog sebelumnya,  serasa makhluk paling sedih sedunia gitu tulisannya kalau di ambiwwgerimis,  sampai akhirnya aku sadar,  kalau aku gak sedih,  aku gak ada bahan tulisan. Serem ga sih?  Sampai kadang gelisah, inget masa lalu pedih,  biar jadi inspirasi buat tulisan. Serem kan? 

Sampai akhirnya,  setelah menikah. Blog yang aku punya dari tahun 2012 itu,  aku tutup.  Aku salin dulu tapi semua tulisannya, biar buat kenang-kenangan. Bahwa kisah cinta dan kisah hidup aku yang sedih,  bisa jadi sebuah karya hahaha. 

Dan,  sekarang di ambiwwanovita.com ini,  aku dibantu ka Cya,  beauty blogger hits gitu. Dari dia,  aku jadi termotivasi buat bikin konten,  dia ajarin aku banyak hal juga soal beauty content.  Dia bantu bikinin aku blog ini,  ibarat kata blog aku yang ini adalah jelmaan hidup aku yang baru.  Disini,  aku bukan yang drama melankolis,  aku curahin tulisan aku ke hal yang bisa bermanfaat buat orang,  soal pengetahuan produk yang aku jadiin bahasan. Tapi,  tetep kadang di blog ini,  aku suka selipin kata-kata puitis romantis meringis gitu,  hahah, bawaan drama queen storynya masih nempel haha. 

Di blog aku yang ini, aku jadi belajar banyak hal. Gak hanya disiplin bikin konten tulisan,  aku jadi ingin belajar detail,  karena aku kadang dikasih tahu temen, kalau tulisanku ada salah ketiknya haha,  terus aku ingin belajar design, dan fotografi. Bahkan, seiring banyaknya media sosial yang muncul, blog itu gak pernah aku lupain, semisal aku pernah lama banget ga buka facebook,  karena asik di Instagram. Ya,  meskipun di blog juga,  aku bukan yang rajin banget,  haha,  tapi dia itu ya bikin aku selalu ada, selalu nyempetin waktu, untuk bikin sebuah tulisan. 

Aku suka diriku yang sekarang,  bukan karena aku sudah merasa lebih baik,  tapi aku ngerasa diriku yang sekarang ga bikin orang nebak-nebak soal apa yang aku rasa,  lewat tulisanku.  Aku ga mau bikin orang khawatir,  aku ingin bahagia,  dan orang lain yang didekatku pun merasakan hal yang sama.  Tapi,  aku menikmati perubahan hidup,  yang bisa tergambar lewat tulisan. Aktifitas menulis blog seolah menjadi terapi. Hihi,  apalagi sekarang yang dibahasnya kan produk nih,  terapinya menyenangkan, karena produknya kan musti dibeli alias shopping haha.. Ohya,  aku juga seneng, meskipun belum lama nulis soal "beauty content", aku udah dapetin banyak benefit, semisal review produk buat kerjasama dengan komunitas beauty dan brand.  Aku,  jadi bisa semakin mengembangkan bakat. Dan,  ketemu temen-temen baru, pastinya. Awal,  aku punya blog yang ini di awal tahun 2018, aku langsung cari wadah-wadah buat aku makin semangat ngeblog,  salah satunya adalah Blogger Perempuan, yang selalu ngadain "challenge", untuk makin semangat ngeblog. Nah,  kaya sekarang nih Blogger perempuan lagi ngadain challenge,  nulis selama 30 hari,  cocok banget buat naikin jumlah tulisannya kaya aku,  sebulan 8-10 tulisan,  itupun malesnya minta ampun hahah.
Ada yang ikutan juga? Cung!!! 

Oke, deh sampai ketemu di tulisan selanjutnya,  semoga aku bisa bikin 30 tulisan dalam sebulan,  meskipun sekarang aku uda ketinggalan 9hari, hiks sedih... 

Oke deh,  sampai ketemu di tulisan selanjutnya. 

Seakan-akan kata tak ada habisnya,  kau yang di hadapan kata,  menutup kalimat ini dengan senyuman.  Terimakasih sudah datang, ke ambiwwanovita.com. 

WARDAH INSTAPERFECT MATTESETTER LIP MATTE PAINT- ANTI LUNTUR-KLAIM GA NGELANTUR


Untuk pertama kalinya, setakjup ini sama lip mattenya Wardah. Mari, kita mulai ceritanya. Disini aku pilih shade 04 VIBE. Entah warna ini, jadi favorit atau bukan, soalnya warnanya paling menarik menurutku, dan dia paling cepet habis dari keempat warna lainnya *sok tahu*. Untuk harganya, aku dapet sekitar 68ribu kalau ga salah. Ga akan komen soal kemasan, karena rangkaian instaperfect, memang semuanya sengaja diciptakan perfect kayaknya, hihi.  Wardah makin kini makin berinovasi, ga cuma soal halalnya, tapi makin menarik hati dengan produk yang semakin kekinian, terus berinovasi intinyamah.


Yang aku rasain : Aplikatornya nyaman, mudah dibaurkan ke bibir, warna 04 ini sekali lagi menjadi idamanku.


NGERI gitu kan ya warnanya..SEDEP!! Aku pakai dari jam 11 siang sampai jam 12 malam, itu masih ada warnanya walau udah tengah malam, walaupun memang ga se-ON di awal pemakaian. Bahasa mesranya, bayangnya masih terasa gitu.


 Seharian dipakai nyaman banget, ga ada sensasi lengket ataupun kering kerontang, so keren banget sih buat produk satu ini. Penasaran review lengkapnya? Cek video aku di Youtube ya...



Akhirnya, beres juga ya satu malam tiga tulisan ;')...