Pixy Twin Blush - Cinta Sesaat



Hay guys, di postingan kali ini aku mau cerita soal salah satu produk terbarunya Pixy! Yaitu Pixy Twin Blush. Jujur, baru kali ini beli produk semacam perona pipi dari Pixy, karena kebanyakan aku beli buat kaya make up wajah semisal bedak, bb cream, foundie stick sampai cushion. 

Gak tanggung-tanggung, doi langsung hadir dengan 5 warna sekaligus. 


Maaf nih ya, aku ga bermaksud iklan hihi, ini aku ambil gambarnya dari Lazada, akun pixy officialnya gitu. Nah, yang mau borong perona pipi terbaru dari Pixy, sekarang juga cek Lazada. 

Balik lagi soal warna, dia punya warna yang bagus-bagus banget. Dan, warna yang mencuri perhatian aku adalah shade 05 Stunning Red, tapi aku jadinya beli shade 01 Pop Terracotta, entah apa yang terjadi. 


Soal rasa, terkadang tak bisa diterka
Bisa jadi saat kau sedang berlari 
Untuk sampai pada satu titik yang kau inginkan
Kau harus terhenti
Bukan karena tak mampu lagi berlari
Kau punya alasan tersendiri
Untuk bahagiamu yang pasti

Oke..hahaha selalu ya ada drama kata. Apakah itu akan jadi ciri khas blog ambiwwanovita? 

Oke, kita langusng ke pembahasan produknya aja ya. 

Packaging


Ukurannya yang mini, 4gr sudah jelas bisa dibawa pergi kemanapun berada. Kemasan boxnya menerangkan detail informasi produk secara lengkap. Dari mulai keterangan warna, keterangan exp date, cara penggunaan, sampai klaim dan kandungan produk.





Kemudian, setelah kemasan boxnya terbuka. Kita bisa melihat ukuran wadah blush creamnya, seperti uang koin, lebih besar dari uang koin tapi ya. Tutupnya, dilingkari warna hitam, dan warna transparan  tepat tulisan pixynya memudahkan kita melihat shade warna didalamnya. 

Harga
50ribu rupiah. 

Klaim dan kandungan produk : 

1.
Blush on dengan tekstur cream to powder



2. Lembut
3. Mudah dibalurkan
4. Mengandung madu
5. Dapat digunakan sebagai pewarna bibir
6. Halal 

Yang aku rasain : 

Aku suka banget sama kelembutannya waktu diaplikasikan, sayang banget dia ga tahan lama. Keindahannya hanya sesaat. Ohya, untuk warna dari cream blushonnya memang harus berkali-kali untuk memastikan bahwa warnanya keluar. 



Disini aku pake modelnya temen aku, namanya mba cirin dan minjem kameranya bos keceku, mba Merry cantikku, kameranya sony alpha 6000 *doain aku segera punya kamera dan bisa*, ini juga fotonya dimentori Teh Ika, owner Dapur Hangus, alumni angin photoschool, terus ada Pak Ari juga, sang guru yang kasih masukan untuk fotonya. Senang sekali berada di lingkungan Angin Photoschool.   

Oke balik lagi ke pembahasan produk..

Jadi di sebelah kanan itu pake produk cream blush dan yang sebelah kiri enggak. Cantik banget kan warnanya?. Untuk warna aku sangat-sangat jatuh cinta. Teksturnya lembut, dan aku jadi ingin pakein ke wajah berkali-kali. Gak ada sensasi lengket sama sekali. Cuma, untuk kemasannya sendiri, aku sedih banget soalnya ga ada brushnya, hihihi. Jadi, musti pastiin jari yang dipakai benar-benar bersih saat pengaplikasiannya atau bawa brush sendiri, eh kalau cream blush lebih enak pake jari atau brush sih? 

Oke, sekarang kita bahas ketahanan sekaligus untuk pengaplikasian di bibir ya. 



Untuk blush onnya ternyata cepat pudar ya guys :"), nah untuk lipstiknya ini lebih awet dikit ketimbang blush onnya, untuk jadi pewarna bibir, aku pake doi dari jam 8pagi sampai jam 11 siang, udah makan cemilan, nasi goreng, nyicipin ayam bakar, hihi lumayan awet ya, pokoknya aku ngerasa oke-oke aja untuk pengaplikasian di bibir ini walaupun ngerasa kaya ada pasirnya gitu. Kaya ada gumpalan-gumpalan, tapi tetep kerasa lembut dan gak bikin kering. 


Jadi apakah produk ini bagus untuk direkomendasikan?  untuk selfie ready kayaknya ini must have item, gak perlu bawa banyak make up, tinggal poles-poles dikit aja langsung cantik hihi. Apapun yang terjadi dari produk ini, aku tetep suka hehehe.

Gimana nih menurut kamu? 

Ohya aku juga uda bikin pengalaman pertama aku cobain produk satu ini sambil makan mie hihi, penasaran gak? 

Cek youtube aku ya :  https://youtu.be/igCtxSzMolc

Sampai ketemu di tulisan selanjutnya ya. 
 






14 komentar on "Pixy Twin Blush - Cinta Sesaat "
  1. Aku pengen bgt punya ini, tp blm drugstore. Mau beli online takut nnti bukan dpet yg asli

    BalasHapus
  2. Ini dibikin buat esedo juga cakep kayaknya. Yg versi natural gitu.

    BalasHapus
  3. aku suka kata-kata iniii "Untuk sampai pada satu titik yang kau inginkan
    Kau harus terhenti
    Bukan karena tak mampu lagi berlari
    Kau punya alasan tersendiri
    Untuk bahagiamu yang pasti"

    BalasHapus
  4. Bagus ya bikin penasaran kayaknya keren banget konsepnya 😍

    BalasHapus
  5. Iih pengen bgt atuh cream blushnya, murah jg yaaaaa dr dulu pgn yg jafra tp yg ini dulu dech..

    BalasHapus
  6. Warna-warnanya cakep2 bgt ya.. sayang ga tahan lama ya

    BalasHapus
  7. btw warnanya pigmented banget ya tapi kok ternyata ga tahan lama :(

    BalasHapus
  8. Wah pigmentasinya boleh juga tuh. Aku suka shade orange sama cokelatnya.

    BalasHapus
  9. Gercep banget kak udh review aja nih hehe jadi kepo ama produknya😇

    BalasHapus
  10. Ini produk barunya pixy yah? Yg make it glow aja blm sempet beli , ini ada lagi aduhhhh racunnnn bgtttt

    BalasHapus
  11. Dibeberapa orang bilang malah tahan banget kak, apa tergantung jenis kulit juga yaa

    BalasHapus
  12. Aq tu pling suka sama blush on cream soalnya warnanya lebih hidup dan tahan lama,btw yang pixy ni cucok juga ya ga menor tapi buat kulit terlihat lebih fresh

    BalasHapus
  13. hah? seriusan ini bisa dipakai sebagai pewarna bibir dan tetep stay ka? wah sumpah jadi penasaran banget karena tulisannya unik asli dan sumpah ga kepikiran bakal buat pewarna bibir, biasanya kebalik soalnya lipstik jadi pewarna bibir

    BalasHapus
  14. Gakuat aku kalo udah ngomongin blush lemah akutu:( fix meluncur beli karena racunnya kakakkk😅😅

    BalasHapus