2 Varian Terbaru Masker Wardah

Hallo temen-temen, di video kali ini aku mau cerita kalau Wardah punya Masker, ya seperti judulnya ya memang hehe. Gak tahu kenapa skincare Wardah itu selalu mengundang perhatian, mungkin karena doi adalah produk lokal, yang sudah tidak dapat diragukan lagi, produk-produknya mudah ditemukan, dan sudah pasti klaim HALALnya itu menenangkan. Jujur aja ya, aku tuh lebih banyak koleksi skincare Wardah ketimbang Make Up Wardah. Dan, di tahun 2019 ini, aku langsung cobain dua varian masker terbaru dari Wardah. 

Yang belum kenal sama maskernya, kenalan dulu yuk. Ini dia penampakannya. 


Kedua varian masker ini adalah dua jenis masker yang berbeda ya guys. Ada Mineral + Clarifying Clay Mask dan Perfect Bright Peel-Off Mask, otomatis manfaat dan kandungannya sudah jelas berbeda. 

Salsa Cosmetics - Cantik Tanpa Batas

Hay..hay..😍
.
.
Pernah gak ngalamin pas mau belajar make up, yang jadi kendala adalah harga produknya?  Kenalin nih Salsa Cosmetic, produknya make upnya murah-murah, mulai dari 6500an guys, banyak banget produk yang harganya dibawah 20ribuan, dengan bahan kandungan yang aman, dan sudah terlisensi BPOM😍
.
.





Susah Lupa :)

01 November 
16 Februari 
18 Desember 
16 September
10 November
31 Juli 
07 Maret 
26 Oktober 
28 Oktober 
18 Juli 
07 Februari 

Noera Eyelash Serum - Serum Pemanjang Bulu Mata dan Bikin Lebat Alis

Hallo temen-temen! Di tulisan kali ini aku mau ceritain pengalaman aku menggunakan serum pemanjang bulu mata dan bikin lebat alis dari Noera Beauty Care, sebelumnya aku ucapkan terimakasih banyak untuk Beauty Karawang dan Nooera Beauty Care pastinya yang sudah kasih aku kesempatan untuk "try and review" produk ini. Yuk kita mulai ceritanya dengan produk satu ini. 



*Packaging & Aplikator

Oke, kita bahas dari packaging terlebih dahulu. Ukurannya yang hanya 10ml, memang merupakan ukuran yang mini, sehingga dapat dibawa kemana-mana. Namun, botolnya yang merupakan botol kaca membuat kita harus berhati-hati karena jangan sampai pecah. Ada hal yang membuat patah hati sebenarnya dari kemasan serum satu ini, yaitu :

1.  Tutupnya terlalu kecil?


Untuk ukuran lubang seukuran itu, entah kenapa buat aku yang gak sabaran gak begitu praktis, tapi memang resiko tumpah menjadi terminimalisir. Pernah suatu waktu, karena ga sabar pakenya, karena aku rasa kenapa serumnya ko dikit banget yang nempel di sikatnya, gak basah gitu sikatnya, karena aku rasa si lubang putihnya itu terlalu kecil, dasar anaknya aku tuh emang gak sabaran, aku buka tutup lubangnya, dan masukan sikat alisnya ke dalam serum yang terbuka tutupnya, yang terjadi adalah tumpah, meluap pemirsa. Jadi, ya memang dirancang seperti ini ya biar aman juga pakenya. Nah, biar cepet gimana? akhirnya aku tahu caranya biar pake serumnya cepet tanpa harus bikin dia tumpah dan bleberan kemana-mana, caranya adalah coba tuangkan serum ke telapak tangan tanpa membuka tutup yang berwarna putih ya guys, dan so pasti dituangkan ke telapak tangan yang bersih, lalu oleskan sikat ke serum yang ada di telapak tangan ke alis atau bulu mata, cara ini lebih cepat dibandingkan memasukkan sikat ke dalam lubang wadah serumnya. 



2. Sikat alis dan bulu mata terlalu kasar?


Entah perasaan aku aja atau gimana, menggunakan sikat bawaan dari Serumnya gak begitu nyaman untuk diaplikasikan ke bulu mata, agak kerasa sakit karena sikatnya aku rasa keras, begitupun yang terasa untuk penggunaan sikat alis.

3. Cover Label Kemasannya

Kayaknya bakal lebih bagus kalau bukan dari kertas, seperti stiker waterproof atau bahan yang lebih tebal, hihi. Karena drama yang bleberan itu, jadi ngerusak juga ke cover packagingnya, hiks..hiks.. nyesel gak difoto dulu, malah langsung pake aja, saking antusiasnya..


* Kegunaan dan Bahan Kandungan

- KEGUNAAN :
1. memperpanjang bulu mata
2. menebalkan bulu mata & alis
3. memperkuat akar bulu mata
4. menyuburkan pertumbuhan bulu mata
5. melebatkan bulu mata


- INGREDIENTS:
Aloe vera
Almond oil
Rosemary oil
VCO

PRODUK BERTAHAN : 1 tahun di suhu ruangan

* CARA PAKAI :
seperti menggunakan maskara, dipakai 2x sehari (dapat digunakan untuk alis)

* Novita Review dong!!

Hasil yang aku rasakan selama pemakaiannya hampir dua minggu lebih, aku ngerasa untuk klaim memanjangkannya dari produk ini, memang belum begitu kelihatan hasilnya, begitupun untuk menebalkan bulu mata. Tapi, khasiatnya yang paling terasa adalah BULU MATAKU selama dua minggu ini gak rontok kayak biasanya, karena bulmatku memang gak tahu kenapa rontok banget sejak aku kenal beberapa maskara, nah selama pemakaiannya di seminggu pertama, aku masih belum berani pake maskara, tapi di minggu kedua, aku beraniin pake maskara, dan ketika aku bersihin maskara, biasanya bulmatku rontok, ini enggak dong. 

Dan, untuk alis sendiri, karena aku baru pake satu minggu kebelakang, mungkin belun begitu kerasa, cuma memang udah keliatan ada yang tadinya beberapa bagian kosong, uda mulai numbuh dikit-dikit. .

Ohya guys, ada cerita sama produk ini, jadi aku pakenya kan kebanyakan, ini masih nyambung sama insiden yang tutup putihnya aku sengaja buka karena gak sabaran, sampai akhirnya di sikatnya bleberan, dan akhirnya masuk mata,  tapi karena kandungan produk ini dari bahan-bahan alami, mataku gak ngerasa perih sama sekali. .



Nah, itu dia ceritaku dengan serum satu ini, untuk harga sendiri masih terjangkau, aku cek di shopee sih 50K. Untuk temen-temen yang mau cobain, yuk cobain, nanti kita saling cerita kalau di temen-temen hasilnya seperti apa, sampai saat ini serumnya masih aku pake. Masih penasaran juga hasilnya untuk panjangin bulu mata dan tebelin alisnya hehe...

Sampai ketemu di tulisan selanjutnya ya...

:)




 Tak pernah ada yang menyukai perpisahan
Tak pernah ada juga yang menyangka pertemuan
Semua terjadi begitu adanya
Sekalipun direncanakan
Semua tergantung Sang Maha Pengatur Rencana.

Aleysia Beauty Lipshade - Lipshade Mint?

Hallo teman-teman di dunia tulisan blog dimanapun berada!! Bulan Januari kemarin semacam kegagalan lagi sih, gak disangka ko aku males banget nulis blog, padahal bulan Desember udah menggebu banget, ya sudah lah kita coba lagi. Di tulisan kali ini, aku mau ceritain liquid matte lokal yang selama bulan Januari aku pake. 


Yang belum kenal dengan brand lokal satu ini, yuk kenalan yuk. Waktu aku dikontak oleh pihak Aleysia via Instagram, aku sangat senang sekali bisa berkolaborasi. Aku dapat 4 warna, yang bakal aku ceritain disini, ada Cascade, Carmine, Champagne Blush, dan Litzy.

* Profil Aleysia Beauty

Kita cerita dulu yuk klaim produknya secara keseluruhan mengenai Profil Aleysia, yang aku dapat dari deskripsi produk yang pihak brand jual di Shopee : 

WE LOVE TO LEARN, COLLABORATE AND CREATE
That’s our motto for life. Hi! Kami adalah Aleysia, sebuah tim yang mendedikasikan waktu kami hanya untuk kamu.

Perkenalkan produk pertama kami “Lipshade”, ini adalah sebuah lip cream dengan tingkat kelembaban yang sangat tinggi yang dimana tidak akan membuat bibir kami kering dan cracky (ewh banget ga sih?). Selain itu, kami juga ingin memperkenalkan untuk pertama kalinya lip cream dengan sensasi dan aroma MINT lohh. Sensasi dan aroma MINTnya yang akan selalu menyegarkan hari-hari kamu yang panas 😍


Nah, jadi waktu pertama tahu aku lumayan bingung, karena sebutannya adalah LIPSHADE, ternyata ada banyak nama untuk liquid matte, dan LIPSHADE ini adalah lip cream dengan tingkat kelembaban yang sangat tinggi, seperti di penjelasan di atas. Serta sensasi mintnya itu, super duper unik. Ohya, lipshade satu ini juga walaupun seperti baru terdengar, doi sudah terdaftar di BPOM produknya, jadi memang doi ga main-main ya, buat dedikasikan waktunya memberikan produk yang terbaik untuk para pecinta liquid matte.