Lipstik Merah bikin Tahun Baru jadi Meriah - Elsheskin

Hallo temen-temen! Ada banyak rencana untuk rayain tahun baruan. Ngumpul cantik di kamar bareng girl squad kesayangan sambil rumpi, atau ngumpul bareng keluarga sambil bbq'an, sampai ngumpul di lokasi tertentu. Intinya sih pergantian malam tahun baru ya ngumpul rame-rame. Tapi, buat yang sendirian jangan khawatir hihi. 


Sendiri atau ramean, kamu wajib tampil kece. Kebutuhan ig story banget yak wkwkw. Nah, buat yang gak mau dandan anti ribet. Kamu bisa pake rangkaian make up seperti biasa dan gunakan lipstick merah! 



Harus banget pake merah? Yes! Biar dandan yang biasa, jadi luar biasa hihi. Jangan kalah jedor sama kembang api gais wkwkw. Dari jutaan lipstick merah di dunia ini, lipstick merah apa sih yang paling oke buat dipake? 


ElsheSkin Matte Lipstick

Packagingnya yang ramping, disertai dus sebagai wadah pembungkus produknya dengan informasi produk yang lengkap. Bikin kamu percaya bahwa ini lipstick bukan sembarang lipstick. Sudah terdaftar di BPOM pastinya. Ada beberapa varian warna yang dimiliki Elsheskin Matte Lipstick salah satunya adalah warna adora yang aku punya. Merah merona begitu warnanya. 

Berikut untuk keterangan warna-warna Elsheskin Matte Lipstick:
1.  AUTUMN in peachy pink-nude colors
2. ADORA in classic vivid red colors
3. ROSSANA in peachy nude colors


ElsheSkin Matte Lipstick dihadirkan dengan kandungan "nourishing" yang mana klaimnya adalah sebagai berikut : 
- Vegan
- Vitamin E
- Free Paraben
- Antioxidants
- UV filter
- Smooth Creamy Texture
- Supreme mattenes long lasting
- Highly pigmented colors
- Daily use wear
- Comfortable all day



Hasil yang aku rasakan selama seharian digunakan adalah formulanya ringan, warna merah menyalanya dapat membuat tampilan wajah lebih segar, hasil akhirnya matte tapi bukan yang terlalu matte, lembab, nyaman digunakan, dapat dikreasikan untuk ombre lips, blush on ataupun eyeshadow karena teksturnya mudah diaplikasikan, untuk lipstick mattenya sendiri dapat mengcover area bibir gelap aku, hanya dengan satu kali polesan. Nah, untuk ketahanan sendiri, dia memang lumayan tahan lama jika tidak mengkonsumsi makanan berminyak, sekitar 8 jam warnanya masih ada, tapi kalau dibawa makanan yang berminyak dia pasti akan pudar, paling cepat dari bagian dalam. Mudah dibersihkan juga, dan gak bikin bibir kering. 

Yuk samaan, harganya Rp.49.000. Bisa kamu order di website Elsheskin. Dan dapatkan manfaat dari produknya. Jangan lupa kalau belanja pake kode voucher "SquadPicme" untuk dapatkan harga spesial. Cobain deh! Sekali lagi, happy new year gais!!

Masker Kelor Bebaskan Masalah Kulit - Adrshop_sk

Hallo teman-teman yang dipenuhi jiwa-jiwa kemaskeran ketemu lagi bareng aku Ambiwwa novita di Ambiwwanovita.com! 

Di tulisan kali ini aku mau cerita pengalaman aku menggunakan masker varian terbaru Adrshop_sk. Brand lokal dengan menghadirkan masker-masker dengan banyak varian dan kaya akan manfaat dengan harga yang amat terjangkau. 

Sebelumnya menulis review di blog ini, aku sempat bikin review produk dari Adrshop_sk : 
https://youtu.be/1DjOcXlfvN0 Waktu itu aku cobain varian turmeric alias kunyit hihiw. Dan saat itu aku pake yang tipe wash off mask. Alias nunggu kering terus nunggu dibasuh. Nah, kalau direview kali ini aku cobain tipe terbarunya yaitu PEEL OFF MASK!! Alias dikletek gitu *apa ya bahasa benernya "kletek"? * wkwk

Jadi, adrshop_sk mengeluarkan 2 varian untuk tipe peel off mask, ada charchoal dan moringa. Nah, yang aku coba kali ini adalah varian Moringa. Ohya, waktu aku liat kemasannya, untuk peel off mask kali ini sudah ada no.reg BPOMnya.  

Oke, langsung aja ya ke pembahasan produknya. Kalau dari segi kemasan, ini cukup praktis sih, gak ribet bukanya. Walaupun isiannya bubuk, gak usah khawatir tumpah, karena kemasannya dilengkapi zipper lock gitu. 


Informasi yang ditampilkan produknya pun sangat lengkap dan informatif. Dilengkapi juga keterangan aman untuk ibu hamil dan menyusui. 

Tentang komposisi dan cara pakainya pun disertakan di bagian belakang kemasan. Cara pakainya pun mudah : 
1. Bersihkan wajah dan leher terlebih dahulu 
2. Campurkan 1sdm masker dan 1sdm air. Atau bisa dikondisikan juga dengan ukuran wajah masing-masing. Kalau aku uda cobain, gak cukup pake 1sdm hihi. Sekitar 3 sdm gitu😂. Air yang digunakan pastikan air bersih. Atau bisa juga gunakan air mawar. 
3. Aduk masker sampai homogen. Jangan sampai masih ada bulir-bulir bubuk tersisa. Agak pegel sih kalau makin banyak takaran maskernya. Ngaduknya bisa sampai 3 menit-5menit gitu. Buat mastiin maskernya bener-bener sudah oke tercampur! 
4. Aplikasikan masker ke wajah. Sekitar 15-30 menit. Tunggu sampai kering. 
5. Lepaskan masker, lalu bilas dengan air. 

Tetep ya guys, meskipun peel off biar tidak ada masker yang tersisa di wajah, bersihkan pake air. Atau bisa lap pakao spons basah. 


Bisa dilihat bukan perbedaan sebelum dan sesudah maskeran? Nah, apasih manfaat dari maskernya sendiri. Varian moringa alias daun kelor ini, kalau dibaca dari klaimya mampu mengangkat kotoran sampai pori-pori disertai sebagai antioksidan. Hasilnya sih kalau dari kulit wajah aku sendiri, terdapat beberapa bruntusan yang langsung mereda, kulit terasa bersih, dan area kemerahan di hidung pun mereda. Gak nyangka manfaat daun kelor bagus banget buat wajah hihi. Salut sama adrshop_sk yang selalu mengangkat bahan-bahan organik. Tak rugi memang untuk membeli masker ini dengan merogoh kocek Rp.55.0000 untuk kemasan 50grnya dan hasilnya yang oke. 

Yuk samaan juga temen-temen. Cobain peel off mask dari Adrshop_sk. Serta varian masker lainnya, sesuai kondisi kulit wajah kamu. 
Cek review pemakaian di IG aku ya : https://www.instagram.com/p/B6o15roHhej/


Organik Paling Baik - Aku Pilih Zayana

Hallo temen-temen seneng banget bisa cerita lagi disini. Di blog aku Ambiwwanovita.com. Apa kabar? Semoga dalam keadaan baik-baik saja. Memasuki zona waktu liburan. Duh, Bandung udah gak bisa dibayangin lagi, ngantrinya di jalan kaya gimana. Karena semua orang ingin jalan-jalan. Secara di Bandung, banyak banget tempat wahana wisata dari yang murah sampai meriah. 




Untuk melengkapi aktifitas liburan, supaya makin cantik. Jangan lupa untuk temen-temen yang berhijab, pakai koleksi baju, hijab, dan setelan yang nyaman pokoknya. 



Nah, ngobrol soal nyaman dalam berpakaian dan tampil kece. Ternyata gak cukup itu aja, tapi harus semakin bijak juga dalam menggunakan pakaian dan perlengkapan fashion ala-ala. Karena eh karena, di dunia yang sudah berpolusi ini, jangan sampai kita membuat polusi fashion. Bisa dimulai dengan memilih bahan yang organik sebenarnya. Dan bijak juga saat berbelanja, jangan mudah kalap apalagi hanya karena alasan "mumpung diskon" *cubit diri sendiri* . Eh-eh..ko serius gini sih? Ada apa sih nov? 

Jadi, tepat tanggal 22 Desember 2019. Aku seneng banget bisa kumpul bareng temen-temen Blogger Vlogger Yeppo untuk sharing dan review new collection dari Zayana. Yang akan launching di awal 2020 nanti. Aku seneng banget dikasih kepercayaan jadi MC. Di awal sesi talkshow, aku bincang-bincang cantik sama Teh Euis, salah satu bagian dari Tim Zayana. Selama talkshow aku jadi tahu saat ini disaat banyak brand berlomba-lomba mengusung bahan "organic" tapi ternyata gak semuanya menggunakan 100% organic, masih ada tangan-tangan jahil yang mencampur produk organic dengan bukan organic. Kemudian juga aku makin sadar tentang peduli terhadap lingkungan. 


Karena di era "fast fashion" ini jangan sampai karena ketidakbijaksanaan kita dalam mengikuti tren, secara tak sadar ataupun sadar, kita sama dengan menyumbang limbah fashion. Yang mana saat limbah fashion itu masuk ke laut, kebayang gak sih betapa bahaya yang tidak disadari, dimulai dari populasi laut dapat terancam, kemudian bisa jadi apa yang kita makan, khususnya makanan laut, sudah tercemar oleh ulah kita sendiri. Dan, saat ini dengan berbangga hati, akhirnya aku menemukan Zayana, brand fashion muslimah yang sudah mengusung konsep fashion ramah lingkungan namun tetap fashionable. Tak hanya bahan-bahannya yang organic, namun motif-motif yang dihadirkan pun beragam dan sangat cantik. Dimulai dengan adanya kerudung, bandana, ikat rambut anti pusing, mukena, bag, dan setelan pakaian/dress dengan bahan 100% organic. 


Kemudian di sesi talkshow yang kedua, seneng banget bisa berbincang dengan sosok inspiratif dan multitalenta, Kak Ina @inarovi. Salah satu personil Fatima Voice. Ka Ina yang cantik, bersuara merdu, punya banyak aktifitas. Sosok yang selalu aku pantengin Ig storynya. Yang selalu rajin berbagi resep "eat clean" versi ka Ina, dengan tampilan yang cantik dan gak ngebosenin. Kak Ina, berbagi cerita, tak hanya pola eat clean yang dijalani oleh ka Ina, tapi juga tentang kisah Kak Ina, apa yang sudah beliau hadapi, beliau bercerita tentang sesuatu terjadi kepada kak Ina, dan Masya Allah dengan segala ketegaran dan kekuatannya, sambil bertugas nge-MC aku kebawa suasana, menitikkan air mata. Aku dan teman-teman Blogger Vlogger Yeppo, semakin belajar dan mengerti tentang menghargai waktu, bersikap lapang, menerima, dan mencintai diri sendiri, serta peran kuatnya lingkungan yang positif. 


Ka Ina juga membuat kita semua termotivasi untuk menerapkan eat clean tanpa mahal, dan sikap dalam menghadapi hidup "Forgive,Forget, & Get Going" dan selalu yakin besok hari adalah hari yang indah. 

Setelah sesi talkshow, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, banyak sekali pertanyaan yang keren-keren dari para peserta seputar Zayana dan pola hidup sehat yang dijawab oleh Teh Euis dan Kak Ina, lalu dilanjutkan dengan sesi  games/challenge yang diikuti para peserta.  

Banyak hadiah, banyak senyuman, banyak tawa, banyak dapat ilmu, pokoknya bener-bener gak bisa terlupa acaranya. Terimakasih juga untuk Becky's Brunch and Dine, lokasinya cantik banget untuk acara hari itu. 

Kemudian dilanjutkan dengan sesi fashion show, new collection Fashion Zayana 2020 yang ditampilkan para model-model cantik. 

Naksir-naksir aku tuh sama semua koleksinya. Bahannya kalau Zayana udah pasti organik, adem, dan bikin percaya diri menjalani hari. FYI guys, selama nge MC, aku pake hijab Zayana lho. 


Aku pake Zayana Essential Coral Khimar, selain warnanya yang cantik, dan cerah. Seharian nge-MC, aku terbebas dari rasa gerah, gatal-gatal karena kepala berminyak, pokoknya adem deh, karena hijabnya terbuat dari bahan Euca Fascia, membuat bahan tetap tegak dan adem. Selepas rangkaian acara berlangsung. Gak lupa dong sesi foto bersama. 


Lalu kita semua menikmati, hidangan yang super lezat dari Becky's. Dan, tak terasa semua rangkaian acara sudah selesai. Kebahagiaan pun ternyata, Masya Allah tak terhenti sampai situ, saat buka goodies dari Zayana. 

Dapet apa aja Novita? 

1.  Organic Pouch

Laiqa Kids Organic Pouch, wadah cantik yang multifungsi, bisa digunakan untuk menyimpan mukena, make up dan accessories. 
Ada handling, dan tutup serutnya jadi isi pouchnya tidak akan berjatuhan atau berantakan. Suka banget nih motif warnanya yang fresh dan gampang dibawa kemana-mana.

2. Zayana Hijab


Seneng banget, karena koleksi hijab Zayanaku bertambah, aku dapet Zayana Hijab yang Binar Dahayu, merupakan salah satu dari Lestari Collection Zayana, terinspirasi dari keindahan alam dan budaya songket Indonesia. Motifnya sangat cantik. Sayang banget, kalau gak di eksplorasi. 


Ohya, ada harga spesial nih temen-temen kalau pake kode aku untuk belanja koleksi dari Zayana. Hayu dipakai kode spesialnya "ZayanaNovita". 

Balik lagi nih ke pembahasan Binar Dahayu,aku bikin 2 tutorial hijabnya nih. Yang satu simple, dan satunya lagi terinspirasi dari gaya hijabnya Kak Ina saat acara talkshow kemarin hihi. 

Ini untuk gaya yang pertama, simple kan? Cocok untuk daily. Nah, untuk yang kedua seperti ini gais, bisa untuk daily juga, dan acara-acara gitu, pokoknya bisa jadi tambahan referensi penggunaan Hijab Zayana.


Tutorial pemakaiannya juga mudah, bisa lihat di gambar tutorialnya ya.

Cukup pake peniti atau tuspin ya gais. Mudah diatur hijabnya, tetap tegak dan adem. 

Udah gak ada alasan lagi untuk gak pilih Zayana, modelnya bisa di mix and match, satu hijab dengan banyak motif, bisa diatur-atur pemakaiannya, seolah-olah pake hijab motif yang berbeda, karena kaya akan motif di setiap bagian kainnya. Begitupun koleksi hijabnya yanh basic polos, bahannya dapat dikreasikan sesuai keinginan karena mudah diatur, serta koleksi fashion lainnya dari Zayana yang pastinya sudah pasti nyaman dan bervarian. Yuk samaan kaya aku, pilih Zayana, karena Organik yang baik ya Zayana. 

Sustainable...Fashionable!! 
 

Note : foto-foto dokumentasi acara diperoleh dari tim dokumentasi acara Zayana X BVY. Big thanks for Zayana & Blogger Vlogger Yeppo. 

Perawatan Kulit Berminyak dan Berjerawat - Elsheskin



Hallo teman-teman yang aku cintai, apa kabarnya? Semoga selalu sehat dan bahagia. Gak kerasa ya 2019 udah mau ganti jadi 2020, btw gak cuma tahun aja yang ganti. Tapi rangkaian skincareku juga harus ganti nih gais. Memasuki trisemester pertama yang super happy ini, ga tau deh apa hubungannya bikin kulit aku jadi mudah berjerawat dan berminyak. Kata orang-orang sih bawaan hormon gitu. 

Nah, yang pasti aku harus ganti dengan produk pilihan yang tepat dan aman. Aku tetap percayakan kepada Elsheskin. Namun beda varian dari yang biasanya. Kalau sebelumnya aku pake varian Deep Cleansing for normal skin, cek reviewnya disini : https://youtu.be/J6yPZjHS8RM


Nah, sekarang aku pakai Deep Cleansing for oily skin. Deep Cleansing Oily ini diciptakan untuk kulit berminyak dan acne prone. Mengandung Saponaria Officinalis Extract berfungsi sebagai anti bacterial dan anti acne. Pas banget buat kondisi kulit aku sekarang. 



Untuk Cara Pakai tetap sama seperti penggunaan varian sebelumnya, yaitu : 
1. Tuangkan secukupnya ElsheSkin Deep Cleansing diatas telapak tangan.



 2. Bagi untuk beberapa titik wajah. Lalu oleskan dengan cara melingkar melawan arah jarum jam hingga merata kurang lebih 1-2 menit. 



3.Setelah itu bersihkan dengan spon basah atau lap handuk khusus wajah. Nah, untuk temen-temen kenapa sih direkomendasikan di lap pakai spons basah? Karena aku uda cobain kalau pakai kapas kering, itu bikin sensasi muka kaya ketarik gitu. Jadi, lebih baik ikuti cara pakai ya. 



Ohya, sama seperti deep cleansing for normal skin, tentunya produk satu ini juga sudah terdaftar di BPOM : 
NA18171204171 Deep Cleansing For Oily Skin

Hasil yang aku rasakan adalah : sensasi membersihkan make upnya oke, tetap sama seperti varian sebelumnya. 


Nah, sekarang lanjut ya guys!! Untuk penggunaan serum. Kalau sebelumnya aku pakai serum radiance skin, tapi karena sekarang mukaku tiap hari ada aja jerawat nongol, aku ganti pake serum yang sesuai dengan kondisi kulitku saat ini yaitu berjerawat dan berminyak.

Klaim produknya sudah dapat terlihat di bagian kemasan produknya yaitu : 
1. Clarify
2. Nourish
3. Normalization of Oily Skin

ElshĂ©Skin Sebum Reducer Serum Diformulasikan secara khusus untuk merawat kulit wajah yang berjerawat. Mengandung bahan aktif Sebum reducer yang dapat membantu mengurangi minyak yang berlebih.  

Sebelum aku bahas lebih lanjut mengenai produknya, jujur ini pertama kali aku tertarik cari-cari apa sih itu sebum. Ternyata dari berbagai artikel yang aku baca, sebum itu bukan sepenuhnya jahat *tsah. Karena awal mula, doi tercipta adalah sebagai minyak, untuk pelembab alami kulit di seluruh tubuh, kecuali telapak tangan dan kaki. Nah, terus kenapa saat sebum berlebihan dan kekurangan harus segera diatasi? Faktor berlebihan atau kekurangan sebum itu sama-sama berbahaya untuk kulit. Jadi harus dikontrol. Kalau terlalu banyak minyak di kulit khususnya wajah, hinyai itu sangat-sangat tidak nyaman gais, apalagi kalau udah ke perjerawatan, karena kalau sebum udah berlebih dia akan menyumbat pori-pori. 

Makanya, aku seneng banget ternyata aku gak salah pilih serum satu ini. Dilihat dari manfaatnya yang kulit aku banget.

Cara pakainya sama seperti penggunaan serum pada umumnya, yaitu :  
Usapkan Sebum Reducer Serum secara tipis dan merata pada kulit wajah yang telah dibersihkan.

Hasil dari pemakaiannya adalah serumnya mudah meresap, gak lengket sama sekali. Gak ada aroma yang menyengat. 


Seneng banget kan kalau nemu produk yang pas sesuai kebutuhan kulit. Ritual Get Unready With Me makin semangat dengan kedua produk ini. Terimakasih Elsheskin yang sudah mengerti kebutuhan kulit kami, dan terimakasih juga Bandung Beauty Vlogger atas kesempatannya. Aku bisa review kedua produk ini. 

yuk samaan!! 

Link pembelian : 
1. Deep cleansing for oily skin : http://www.elsheskin.com/produk/23 

2. Serum Reducer Serum 

Jangan lupa pake kode "squadpicme" untuk dapatkan harga spesial!!

Bebas Kulit Kusam Dengan Elsheskin Radiant Skin Serum

Hallo temen-temen yang dipenuhi dengan kebahagiaan. Ketemu lagi bareng aku, di Ambiwwanovita.com. Jadi, di tulisan kali ini seperti judulnya aku mau bahas produk yang lagi aku cobain selama kurang lebih 2 minggu ini di Bulan November 2019. 


Sebenernya udah ngincer sejak lama, serum satu ini. Cuma aku baru dapet rezeki beli bulan Oktober kemarin, dengan harga Rp.199.000. Dan, sekalian deh aku juga beli beberapa produk dari Elsheskin yang nantinya akan nongol di blog dan youtube aku. Karena Elsheskin memiliki banyak produk skincare yang dapat memenuhi berbagai macam kebutuhan kulit, gak cuma skincare produk make upnya juga ada. Dan, produk-produk dari Elsheskin sudah terdaftar di BPOM, gak cuma kualitasnya bagus, tapi aman juga ya temen-temen. 


Apa sih yang bikin aku penasaran sama serum satu ini? Nah, jadi waktu tahu klaim produknya ElsheSkin Radiant Skin Serum:
Serum dengan kandungan Whitening Agent yang dapat mengurangi produksi melanin, membantu mencerahkan, dan mengurangi noda hitam pada kulit. Aku langsung penasaran banget. Secara, kulit aku gampang banget kusam. Dan punya beberapa noda hitam bekas jerawat di bagian wajah. 


Kemasannya yang tidak terlalu besar, hanya 20ml, tak akan memakan banyak tempat di pouch. Namun, harus tetap berhati-hati menyimpannya karena kemasannya terbuat dari beling. Dilengkapi pipet untuk mengaplikasikan serumnya. 


Teksturnya memang "watery" namun mudah meresap, disertai dengan aroma yang khas namun tidak mengganggu. Cara pakainya pun tidak susah, cukup diaplikasikan 2x dalam sehari, diaplikasikan setelah wajah dibersihkan, biasanya aku pakai setelah penggunaan toner. Ohya, sesuai petunjuk pemakaiaannya, hindari pengaplikasian serum di area berjerawat atau beruntusan ya. Entah alasan tepatnya, karena aku gak begitu paham kandungan bahan-bahan serumnya. Namun, untuk temen-temen yang ramah dan hapal nama-nama komposisi produk, di kemasan serumnya di tampilkan kok kemasannya. 


Selama 2 minggu pemakaian, aku merasa wajah sudah terlihat cerah dari biasanya. Untuk noda-noda hitam belum terlihat signifikan perubahannya. Nanti, aku akan update lagi hasilnya. Tapi, sejauh ini aku oke-oke aja dengan produknya. Tak ada purging, atau masalah dengan serumnya. Ada yang udah cobain juga? Cerita dong! Dan, yang baru mau coba, bisa langsung ke website Elsheskin di www.elsheskin.com, jangan lupa pakai kode promo aku : SQUADPICME, untuk dapatkan diskon sebesar 10%. 

Sampai ketemu lagi nanti di review selanjutnya ya. 

Tips Merawat Kulit Bibir Agar Merona - Lip Sugar Scrub by Elsheskin

Hallo temen-temen yang dipenuhi jiwa-jiwa kebahagiaan, edisi tulisan kali ini aku mau bahas soal kesehatan kulit bibir. Yang sering banget aku lupain. Selalu ngerasa bahwa kalau kulit bibir bukan prioritas. Padahal, itu salah besar. Agak telat sih sadarnya, ya begitulah hidup ya. Telatnya tuh selalu belakangan *curhat*. 

Awalnya sinyal-sinyal kulit bibir butuh perawatan seperti di bagian gambar yang aku lingkari, terdapat kulit bibir menebal karena menumpuknya kulit mati.

Kemudian, warna bibir menjadi gelap dan kusam. Awalnya sih, ah gampang tinggal pakein lipstick matte aja biar ngecover warna bibir yang hitam, tapi hal itu bisa bikin keadaan kulit bibir menjadi semakin tak sehat, seperti pecah-pecah dan pedih. Duh, gak enak banget deh kalau bibir udah pecah-pecah. Lipstick apapun jadi gak bagus dipake kalau kulit bibir pecah-pecah, apalagi kalau sampai pedih, duh susah makan jadinya. 

Nah, berangkat dari pengalaman aku yang menyedihkan itu, sekarang aku membiasakan diri gak perlu nunggu sinyal-sinyal ketidakharmonisan kulit bibir dulu buat perawatan. Kulit bibir harus sehat dan merona setiap saat. 

Dan, inilah tips yang bisa aku bagikan untuk menjaga kesehatan kulit bibir supaya merona.

1. Minum air putih secukupnya supaya bibir tidak kering, pantang banget bikin kulit dehidrasi, pokoknya minum. Biar luar dan dalam tubuh, sehat hihi.

2. Kurangi makanan pedas berminyak, walaupun ini tantangan banget buat aku. Kerasa banget kalau lagi rajin makan-makanan berminyak, kulit bibir terasa gak sehat seperti mudah kering gitu. Jadi, butuh tekad yang kuat untuk tahap satu ini hihi. 

3. Kurangi pemakaian Lipstick Matte. Jadi, gak tiap hari pakai lipstick matte. Kalau aku sih sekarang pakai lipstick matte buat acara tertentu aja. Lebih sering pakai lipstick yang ada kandungan moisturizernya. Karena aku sering lupa pake lip balm, jadi pake lipstick yang udah ada manfaat lip carenya gitu hihi. 

4. Jangan kelupas bibir saat kering. Nah, kalau ketemu momen ini, gatau kenapa tangan suka usil, ingin kelupas. Saat bibir terasa kering, langsung scrub aja menggunakan produk yang tepat, jangan ditarik-tarik nanti bisa iritasi dan terluka. 

Nah, jadi keingetan soal produk scrub bibir yang aku suka. Akhir-akhir ini, aku lagi pake ElshĂ©Skin Lip Sugar Scrub. 


ElshĂ©Skin Lip Sugar Scrub ini, merupakan produk perawatan bibir dengan scrub alami dan membuat bibir kering dapat dibersihkan secara lembut karena diformulasikan dari kandungan gula, madu, serta bahan- bahan lainnya yang tercantum di deskripsi kemasannya, semua bahannya dapat memaksimalkan perawatan bibir dan mengangkat sel kulit mati. 


Untuk Kemasannya yang mini, hanya 10gr. Membuat mudah untuk dibawa kemana-mana, tidak makan tempat di pouch make up, jadi gak ada alasan lagi gak bawa produk ini kalau lagi liburan. Tapi, karena wadahnya terbuat dari bahan beling, simpan di tempat yang aman, jangan sampai menggelinding dan pecah. 


Tak hanya bahan-bahannya yang aman dan alami untuk merawat kecantikan kulit bibir. Produk satu ini sudah terdaftar di BPOM. Yang mana keterangannya dapat kita lihat pada kemasannya. 

BPOM : NA18171305506

Untuk hasil pemakaian sendiri, aku pakai seminggu 2x dengan waktu scrub bibir sekitar 3-5menit. Pokoknya aku ikutin cara pakai yang tertera pada kemasan.
Caranya sangat mudah. Gunakan lip scrub secukupnya di permukaan bibir yang sudah dibersihkan, lalu gerakan memutar dan menggosok halus. Gerakan tersebut berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kulit kering pada bibir yang membuat bibir terlihat pecah-pecah. Setelah selesai scrubnya, dibilas dengan air. 


Untuk hasil dari pemakaiannya adalah, dimulai dari butiran scrub gulanya tidak kasar, terasa lembut di bibir, rasanya kalau terjilat, ada manis-manisnya gitu hihi. Dan,ternyata tetap aman kalau tertelan karena bahan-bahannya alami. Untuk mengangkat sel kulit mati yang sudah lumayan tebal, aku butuh 2x pengulangan scrub. Tapi,kalau sel kulit matinya masih tipis, dapat langsung terangkat. Jadi, jangan tunggu sampai sel kulit mati menebal ya. 


Warna kulit bibir pun terlihat sehat dan merona setelah menggunakan ElshĂ©Skin Lip Sugar Scrub. Dan bonusnya, setiap setelah scrub menggunakan produk ini, bibir terasa menjadi bervolume. 

Nah,itu dia pengalaman aku merawat kulit bibir dengan tips yang aku bagikan serta pemakaian produk ElshĂ©Skin Lip Sugar Scrub. Yang mau samaan pake produknya, bisa order via websitenya di www.Elsheskin.com seharga Rp.55.000. Dapatkan potongan harga spesial dengan menggunakan kode : Squadpicme

Sekian dan terimakasih ya bagi yang sudah mampir. Hey kamu! Iya kamu!!