#KreasiAmbiwwa1- Ramuan Anti Bau Mulut




Hai guys, pernah ga sih ngalamin yang namanya bau mulut, ganggu banget kan? Jadi seolah-olah pendiam gitu ya gara-gara bau mulut, takut aromanya berhembus kemana-mana, apalagi di bulan puasa kaya gini, kadang kita suka lalai buat jaga kesehatan mulut karena berbagai macam alasan, dimulai dari makan-makanan yang banyak mengandung bawang putih, makan banyak junk food *apalagi bulan puasa gini, lagi banyak diskonan ya kan* wkwkw, lupa sikat gigi, sampai segala macam wkwkw beribu alasan deh lupain kesehatan mulut dan gigi *akupun kadang suka kelupaan sih* wkwkw. 


Disini, aku mau share tips ramuan ajaib ala ambiwwa *tja elahh* 


Aku bikin ramuan anti bau mulut dengan cara sederhana tapi istimewa, yu ah lanjut ini dia bahan-bahannya  : 



1. 3 lembar daun sirih
2. 1 buah pala







Caranya : 
1. Rebus air panas satu gelas
2. Masukan daun sirih ke air rebusan
3. Tumbuk pala kasar, yang penting hancur ga terlalu lembut
4. Masukkan tumbukkan pala ke air rebusan daun sirih
5. Tunggu sampai mendidih
6. Tuang dan tiriskan ke wadah (biar bisa dipakai lagi) 
7. Biarkan sampai benar-benar dingin 
8. Setelah dipastikan dingin, sudah bisa dipakai buat obat kumur-kumur



Simple kan guys?? 

Ohya, kenapa sih bahan-bahannya harus sirih dan pala?

Daun Sirih sudah terkenal sebagai tanaman yang khasiatnya dapat membunuh bakteri di mulut, kalau jaman dulu di kunyah gitu ya ka, nah kalau soal buah pala, konon katanya dari dulu pala sudah dijadikan  untuk membasmi bau mulut, dan menyehatkan gigi serta gusi, lengkapnya bisa googling ya kak wkwkw..

So, tutorial videonya bisa ditonton disini yaa....



Sampai jumpa di tulisan selanjutnya ya....



Be First to Post Comment !
Posting Komentar