EMINA MAGIC POTION- LIPTINT LOKAL PERTAMA? ASLINYA? -01 SCARLET

Hai guys, apa kabar? Uda pada beli Emina Magic Potion







Wkwkw saking semangatnya sampe lupa basa-basi, ampun dije produk satu ini bikin aku penasaran.


MARI KITA BERCERITA SOAL PERJUANGAN AKU MENDAPATKAN PRODUK SATU INI ;')


Awalnya kan temenku di IG, namanya teh Peppy *hallo teh peppy hihi*, Teh Peppy bilang dia penasaran sama produk satu ini.

*jadi kita tuh lagi DMan ngobrolin produk EMINA*

Teh Peppy : Pengen coba yang liptintnya ih
Me             : Emina?
Teh Peppy : Iya ih mauuu
Me             : *masih ga kebayang*



Aku ga ngeuh kalau Emina ada liptintnya, sampai akhirnya ada nongol iklan di LAZADA cuma 40ribu dong, namanya Magic Potion, ada 3 warna dan ga keklik karena masih belum ngeuh haha...






 sampe akhirnya IGnya EMINA bikin postingan  soal produk satu ini DAN AKU BARU NGEUH ;')








Terus, aku cek lagi Lazada kan eh  udah abis😭 (tapi ga tau kalau sekarang masih habis atau uda restock), terus aku cek di olshop lain mahal banget, ada yang sampe 60ribuan, akhirnya aku cek di Emina Ciwalk, dan ADA dong, 46ribu harganya (harga normal, kalau di LAZADA dia ada diskon gitu), terus aku ke Ciwalk  malem-malem *udah was-was takut kehabisan* kalau ga salah malam jumat kemaren tanggal 4 Mei 2018 jam setengah 9an gitu, terus pas sampe depan pintu tokonya, aku udah ga sabar gitu dengan inceran warna 01 yang SCARLET dan ternyata uda soldout πŸ˜­

TAPI.....

AKU BELUM MENYERAH PEMIRSA....dengan segala kesabaran akhirnya aku mendapatkan apa yang aku inginkan. Tepatnya tanggal 7 Mei  kemarin, sempet kejang-kejang hahah karena kata Mas sisa dua lagi *kebetulan Mas yang cek ke Emina Ciwalk*


DAN  aku dapet huray  ya ampun aku hampir pengap rasanya,  how lucky i am ;'), 

*SURAT CINTA COLONGAN*

Teruntuk Masku Sayang :

makasih mas uda mau bulak-balik ngecek liptint ini uda restok apa belum di Emina ciwalk wkwkw..πŸ˜‚


*heuppp ah..itu dia cerita perjuangan aku dapet liptint satu ini* 

 so here i’m lesgow to the review!!



Emina Magic Potion






NAMA : MAGIC POTION (Ramuan Ajaib) gitu ya? Lucuk kan namanya hehehe, apalagi kalau kemasannya kaya ramuan-ramuan gitu kayaknya bakal tambah lucu heheh.... kaya gini :


https://adorabless.deviantart.com/art/Level-3-Life-Potion-Closed-270492400

NAH, maksud dari nama tadi mungkin ingin ngasih "magical look" buat para penggunanya sekali oles langsung mewarnai kehidupan gitu ya? hehe dari namanya langsung kasih klaim gitu loh kalau item makeup satu ini  wajib para wanita miliki, klaimnya tuh kalau baca di Lazada di bagian detail produk, kaya gini :

"Single Touch of Magic Potion for Magical Look! Emina Magic Potion Lipt Tint hadir dengan warna-warna yang ceria dapat memberikan tampilan bibir Anda terlihat menjadi lebih natural dan fresh! Formulanya yang ringan dan transferproof, sehingga sangat nyaman dipakai saat Anda berpergian dalam waktu lama dan Anda pun tidak perlu bolak-balik mengoleskan pewarna bibir.
Emina Magic Potion Lipt Tint mampu membuat Anda selalu tampil cantik dan menarik sepanjang hari."

Lanjut kita bahas ke nama shadenya yaitu SCARLET *btw aku sampe google cari arti SCARLET, ternyata dia adalah nama jenis warna* perpaduan merah dan merah terang gitu cenderung ke orange tapi warnanya liptint satu ini, dia tuh kaya maroon ya?. ya sudahlah ya wkwkwk apalah arti sebuah nama




Ada lagi nih, soal namanya yang bikin aku tertarik yaitu " Apothecarium " ada di bagian depan packagingnya, jadi Apothecharium itu kalau ga salah ada di nama game online, terus artinya Apoteker bukan sih? wkwkw mungkin nyambung lagi ke nama dia yang magic potion ..ih apasih Novita hahahaha



OKEH....lanjut yaw ke PACKAGING

*Packaging box: seperti biasa imut-imut lucu menggemaskan kalau Emina soal packaging percayalah😍
*Packaging Liptint : Kaya kaca tebel tapi plastik tebel apa ya namanya wkwkw yang pasti ga akan pecah lah



Soal INGGRIDIENTS aku ga begitu paham tapi ini detailnya



Ohya di packagingnya juga tertera expired datenya juga




Yang aku rasain :


  • Formulanya, ga bikin kering yang ekstrim, ya biasa aja keringnya, karena aku pernah pake liptint yang bikin bibir aku kering banget, kalau yang ini biasa aja ga terlalu mencekam keringnya. Mungkin biar meminimalisir kekeringannya bisa pake lipbalm dulu. 
  • Untuk warna sendiri, aku perlu beberapa kali polesan buat dapetin warna yang lumayan muncul warnanya, duh bakal boros ga ya? Karena ukurannya yg cuma 5.5ml πŸ˜‚ tapi ini adalah percobaan ketika aku pake di apply ke seluruh bagian bibir bagian bawah. Tapi kalau dia di apply, ala-ala garisan sariawan alias cuma dipoles di bagian tengah doang, dia bakalan nongol warnanya. 
  • Wanginya enak, hihi.. malah pas coba kujilat wkwk manis gitu kaya sirup cherry hihi
ini aku pake ke seluruh bibir bagian bawah






ini aku pake dia cuma segores manjaa




  • Aplikatornya ga ada masalah.. pas sih ga kepanjangan atau kependekan.. bulunya juga lembut.. dan aku ga ngerti kalau review musti bahas aplikator wkwkw


  • Teksturnya cair banget, aku serem kalau dia tumpah dari packagingnya wkwkw

  • Kalau tahan lama sesuai klaimnya ? Hehe enggak tahan lama ternyata ya gitu deh, atau bisa jadi magicalnya ga ngaruh di aku wkwkw. Jadi aku sampe touch up berkali-kali seharian pake liptint ini, beres makan siomay, langsung ilang warnanya, makan di Racha juga ilang warnanya wkwkw...tapi kalau buat foto-foto lucu lah warnanya..



So Love or Leave?

Aku love karena dia adalah  liptint lokal pertama yang aku tahu, πŸ˜‚ sampe bikin aku excited gitu, tapi bisa jadi aku leave karena ga tahan lama πŸ˜‚ tapi kalau buat foto-foto mayanlah warnanya lucu so kesimpulannya aku galau.. hihi



So, how about you? πŸ˜πŸ’•
Thank you for reading sweetheart

Leave your comment bellow

Stalk me?
 yes you can everytime haha


IG : PICME07

TWITTER : @ANOVITA07

FACEBOOK : AMBIWWA NOVITA (yang fotonya berduaan)










5 komentar on "EMINA MAGIC POTION- LIPTINT LOKAL PERTAMA? ASLINYA? -01 SCARLET"
  1. Akhirnya ada juga yang ngeriview produk liptint ini cos lagi ratjun banget promonya di Instagram.

    Ternyata hasilnya cepat bubar barisan jalan ya? Sayang banget tapi bikin penasaran juga buat nyobain. FYI lipstint lokal pertama kalo gak salah nih dari brand moko moko.

    www.coolatmoshpeer.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo salam kenal mba, ia aku sampe penasaran tingkat dewa loh sama liptint satu ini, cuma kayaknya belum jodoh nih di aku heheh.
      OH, Jadi dia bukan yang pertama? hihihi
      Oalah, thank you mba infonya, malah aku belum tau tuh brand moko-moko, jadi kepikiran ingin nyobain hehe...

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. di Bogor belum masuk nih huhuhu, aku masih menunggu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat kkaaa... hihi ga coba online ka? btw, salam kenal yaaa

      Hapus