#ResepMasakan- Nasi Goreng Rempah



Postingan dan masakan ini terjadi karena Novita masih terkagum-kagum dengan hapalin nama-nama rempah, so nasi gorengnya pun edisi Nasi Goreng rempah, ini sebenernya menu sahur kemarin, edisi kepagian, karena sampe rumah jam 11 malam, (karena aku ada jumpa fans dulu, sama kerjaan wkwkw) terus nyampe rumah,  Mas langsung sibuk nyuci, dan aku langsung masak, akhirnya Sahur terjadi jam 1 pemirsah, kepagian hihi... 


Langsung resep aja ya.. 

NASI GORENG REMPAH

Bahan :

  • 2 kunyit
  • 2 bawang putih
  • 2 kencur
  • 2 Sosis
  • 2 telur
  • 2 piring nasi
  • 1 siung bawang merah 
  • 3 cabe domba
  • Rebung 
Cara Memasak :

  • Kunyit, bawang putih, kencur dan cabe diulek (btw, aku ngulek perjuangan banget, ga bisa banget sampe mental-mental dan musti ganti beberapa kali bahannya karena pas diulek, bahannya kabur keluar dari ulekan haha)
  • Iris bawang merah
  • Panaskan minyak di penggorengan dengan api kecil
  • Masukkan bawang merah yang sudah diiris, tumis-tumis
  • Masukkan sosis yang sudah dipotong-potong
  • Telurnya di ceplok, urak arik bersama bawang dan sosis yang udah ditumis duluan *help gimana jelasinnya ya ini wkwkw, ga ngerti bahasa peresepan*
  • Masukan nasi dan bumbu yang sudah diulek
  • Tumis-tumis lalu masukkan rebung
  • Tuangkan garam secukupnya
  • Hidangkan ke piring......



Rasanya, lumayan lah ya kaka menurutku ;'). Nasi goreng rempah pun semalam bersanding dengan tahu goreng dan sambal rebung. Ohya,sekedar info aja, aku lagi coba kurangin makanan yang pake mecin guys, makanya lagi tertarik sama yang namanya rempah-rempah. Ada yang punya resep yang pake rempah-rempah tapi gampang, share yuu...


Baiklah, semoga Nasi goreng jadi berita baik untuk awal mula dunia permasakan Novita Ambarwati alias Ambiwwa Novita.. hiwhiw  sampai jumpa ditulisanku selanjutnya...





Be First to Post Comment !
Posting Komentar